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HOF POHLABELN

[Buntes Bentheimer Schwein]

MIT LEIDENSCHAFT

Die Familie Pohlabeln aus dem emsländischen Rastdorf hat sich ganz dem Wohle ihrer Tiere verschrieben. Ihren landwirtschaftlichen Betrieb betreiben Vater Helmut und Sohn Christian, der die Leidenschaft für Landwirtschaft vom Vater geerbt hat, im Nebenerwerb.

Die Landwirtschaft der Familie Pohlabeln konzentriert sich auf die Züchtung wertvoller Tierrassen – dies sind zum einen die Bunten Bentheimer Schweine, aber auch Limousin-Rinder. Hauptberuflich sind die beiden Tierwohl-Unterstützer als Tischler bzw. als Bankkaufmann tätig, haben aber ihre Lust auf Landwirtschaft (wieder-)entdeckt und den Familienbetrieb zu neuem Leben erweckt.

Landwirt vor Schweineweide mit Schweinen

ABKÜHLUNG IM SCHLAMM

Auf der Suche nach einer alten Schweinerasse stießen die beiden schnell auf das Bunte Bentheimer Landschwein. Die hervorragende Fleischqualität, der hohe Speckanteil und der hohe intramuskuläre Fettanteil waren nur einige der positiven Eigenschaften, die überzeugten. Neben dem einmaligen Geschmack des Fleisches.

Das Bunte Bentheimer Schwein ist von Natur aus ruhig, zutraulich und neugierig. Es wühlt im Schlammloch, das stetig mit Wasser gefüllt wird, um sich zu kühlen, rennt auch mal durch die Weide, genießt den Schatten unterhalb der Bäume oder wühlt im Stroh. Bei jedem Besuch auf dem Hof sieht man direkt, dass es den Tieren gut geht.

GANZHEITLICHE OUTDOORHALTUNG

Auf dem Hof Pohlabeln trifft Moderne auf Historisches. Die ganzheitliche, tiergerechte Outdoorhaltung wird getragen durch die Modernisierung eines alten Schweinestalles, der an vergangene Zeiten erinnert. Dieser dient heute als Sauen- und Ferkelstall. Hinzu kommt ein neu errichteter Maststall. Dort steht den Schweinen ganzjährig eine Weide zur Verfügung, so dass sie sowohl in der kalten als auch in der warmen Jahreszeit frei entscheiden können, ob sie im Stall oder draußen sein möchten.

Tierwohl wird auf dem Hof Pohlabeln großgeschrieben. Eine Bio-Zertifizierung hat für Vater und Sohn jedoch keine Relevanz. Beide sind aus voller Leidenschaft und Überzeugung von ihrem Produkt fasziniert. Deshalb halten sie bereits seit 2015 Bentheimer Schweine auf ihrem Hof.

EIGENE ZUCHT

Die gemeinsame Zucht begann mit zwei kleinen Ferkeln. War zuerst noch eine Produktion für den Eigenbedarf geplant, so wuchs daraus eine Vermarktungsidee, die durch viele positive Rückmeldungen gestärkt wurde. Freunde, Bekannte und Verwandte gehörten zu den Fans der ersten Stunde.

Die Zucht besteht aktuell aus 10 Sauen, einem Eber und den Masttieren. Insgesamt befinden sich aktuell immer ca. 110 Schweine auf dem Hof.

Gefüttert werden die Tiere größtenteils mit Futter aus eigenem Anbau. Familie Pohlabeln setzt dabei auf frisches Gras, Mais-Silage und Gras-Silage. Aber auch auf Getreide aus eigenem Anbau.

HOF POHLABELN IM NETZ

Webseite: www.hof-pohlabeln.de


WURST & FLEISCH VOM BUNTEN BENTHEIMER SCHWEIN

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Koteletts vom Bunten Bentheimer Schwein Stielkoteletts zum Kurzbraten & Grillen
Frische-Grad: frische Kühlware
Die Koteletts vom Bunten Bentheimer Schwein sind fertig zubereitet garantiert keine trockenen Schuhsohlen. Anders als in vielen Autobahnraststätten und Imbissbuden zeigen sie, dass Kurzgebratenes doch Freude machen kann! Aufgrund der langen Mastdauer, der nicht weggezüchteten speckigen Natur dieser alten Landrasse und der tiergerechten Haltung, haben die Stielkoteletts (Rippenkoteletts) vom Bunten Bentheimer Schwein echte Premium-Qualität. Ein niedriger Wassergehalt, ein hoher Fettanteil und eine ausgeprägte Marmorierung machen die Koteletts zu einem echten Kalieber, das Nase, Auge und Gaumen erfreut.Als Kotelett in Scheiben durch Kurzbraten oder Grillen zubereitet, verliert das hochwertige Schweinefleisch kaum Wasser und Eigengewicht und bleibt herrlich saftig. Der Kreativität und Experimentierfreude beim Würzen, Panieren oder Marinieren sind keine Grenzen gesetzt. Da das Bunte Bentheimer Schwein einen aromatischen Eigengeschmack hat, benötigen die rosafarbenen Koteletts aber gar keine kräftigen Gewürze, dicken Panaden oder intensive Marinaden, um zum Geschmacksknaller zu werden.Unsere Empfehlung:Ob in der Pfanne gebraten, auf dem Grill von der Flamme geküsst oder im Ofen bei Niedrigtemperatur langsam gegart - die hochwertigen Koteletts vom Bunten Bentheimer Schwein schmecken am besten möglichst naturbelassen. Frischer Pfeffer und Bacon-Salz runden ihren Geschmack ab.Rezept-Tipp für KotelettsGut zu wissen:Die Koteletts vom Bunten Bentheimer Schwein sind mit einer Fettauflage von etwa 1 cm in ca. 3 cm dicke Scheiben geschnitten. Sie stammen aus dem Kotelettstrang, der auf dem Rücken - zwischen Nacken und Hinterkeule - beiderseits der Wirbelsäule unter dem Rückenspeck liegt. Dieser ist bei uns im Shop auch gedrittelt als Kotelett am Stück ohne Schwarte oder Kotelett am Stück mit Schwarte zu kaufen.Besondere Spezialität: unser Dry Aged Kotelett vom Bunten Bentheimer Schwein!

von 17,20 € bis 25,80 €

Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 800 bis 1200 g (21,50 € * / kg)

Neu
Presa vom Bunten Bentheimer Schwein Zart, saftig & voller Geschmack zum Kurzbraten
Frische-Grad: frische Kühlware
Die Presa vom Bunten Bentheimer Schwein ist ein echtes Highlight für Fleischliebhaber. Das zarte Teilstück aus dem Nackenbereich des Schweins und überzeugt durch seine feine Marmorierung, die für besonders saftigen Genuss sorgt. Wenn man die Presa mit anderen Teilstücken vergleichen wollte, ähnelt sie ein wenig dem Ribeye-Steak, weißt aber mehr Saftigkeit auf.Ideales Steak für Grill & Pfanne: Dank der feinen Fettstruktur bleibt das Fleisch wunderbar saftig und entwickelt beim Braten oder Grillen ein intensives Aroma. Kurzgebraten oder bei niedriger Temperatur gegart – die Presa sorgt immer für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Qualität, die begeistert: Das Bunte Bentheimer Schwein ist eine alte Landrasse, die mit einem hohen Fettgehalt für einen einmaligen Genuss wie zu Zeiten unserer Großeltern sorgt. Qualität vom Feinsten!Perfekt für Steak-Liebhaber, Grillmeister und Feinschmecker! Gut zu wissen: Die Presa ist auch als Nackenkern oder Kernmuskel bekannt. Hinweis:Das angegebene Gewicht entspricht einer Presa. Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, die Schweine immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!

von 24,75 € bis 34,65 €

Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 500 bis 700 g (49,50 € * / kg)

Neu
Money Muscle vom Bunten Bentheimer Schwein Der Geheimtipp für BBQ & Pulled Pork
Frische-Grad: frische Kühlware
Der Money Muscle ist ein echter Insider-Tipp unter BBQ-Fans! Das saftige, zarte und gut marmorierte Steak stammt aus dem vorderen Teil des Schweinenackens und ist bekannt für seine Zartheit sowie seinen intensiven Geschmack. Perfekt für Smoker, Grill & Langzeitgaren: Dank der feinen Fettstruktur bleibt das Fleisch besonders saftig – ideal für Low & Slow-Zubereitungen wie Pulled Pork oder als Competition-Style Pork in Scheiben geschnitten. Beim Smoken entwickelt sich eine unwiderstehliche Kruste und ein tiefes, rauchiges Aroma. Ihr könnt den Money Muscle aber auch wie ein Filet behandeln und kurz auf hohe Hitze legen, um ihn danach nachzugaren. BBQ-Qualität aus Tierwohlhaltung: Das Bunte Bentheimer Schwein ist eine alte Landrasse, die mit einem hohen Fettgehalt für einen einmaligen Genuss wie zu Zeiten unserer Großeltern sorgt. Qualität vom Feinsten! Dieses Geschmackserlebnis ist ein Must-Have für BBQ-Liebhaber & Pitmaster. Hinweis:Das angegebene Gewicht entspricht einem Money Muscle. Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, die Schweine immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!

von 7,43 € bis 12,38 €

Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 150 bis 250 g (49,50 € * / kg)

Halber Nacken vom Bunten Bentheimer Schwein Schweinenacken für Pulled Pork & mehr
Frische-Grad: frische Kühlware
Der halbe Nacken vom Bunten Bentheimer Schwein ist ein herrlich durchwachsenes Kalieber, das von einer eindrucksvollen Marmorierung mit deutlich sichtbaren Fettadern gezeichnet ist. Der Schweinenacken, der auch als Kamm oder Hals bezeichnet wird, gilt deshalb als besonders saftig und aromatisch. Aufgrund der langen Mastdauer, der nicht weggezüchteten speckigen Natur und der tiergerechten Haltung der Schweine, von denen dieses Prachtexemplar stammt, hat der halbe Nacken sicht- und schmeckbare Premium-Qualität.Beim Garen am Stück wird der halbe Schweinenacken vom Bunten Bentheimer Schwein zu einer konzentrierten Geschmacksexplosion, die kaum Wasser, Eigengewicht und Geschmack verliert. Da der Kamm gut durchwachsen ist, eignet er sich zum Braten, Schmoren und Grillen, für Rollbraten, Gulasch und Nackensteaks, für Bratpfanne, Schmortopf und Grill. Der Kreativität und Experimentierfreude bei der Zubereitung sind keine Grenzen gesetzt. Der halbe Schweinenacken vom Bunten Bentheimer Schwein ist aufgrund seiner besonderen Fleischqualität das perfekte Ausgangsmaterial für die BBQ-Königsdisziplin Pulled Pork.Unsere Empfehlung:Low and Slow über viele Stunden gegrillt oder im Ofen zubereitet, wird der halbe Schweinenacken zu einem Pulled Pork-Highlight. Nicht lang schnacken, Schweinenacken!Rezept-Tipp Pulled Pork aus dem SchweinenackenRezept-Tipp Schaschlik-Spieße aus dem SchweinenackenRezept-Tipp Nackenbraten aus dem SmokerGut zu wissen:Dieser halbe Schweinenacken vom Bunten Bentheimer Schwein ist schier ohne Knochen ausgelöst und bei uns auch als ganzer Nacken sowie als fertig geschnittene Nackensteaks zu kaufen. Der Nacken ist die vordere Verlängerung des Kotelettstrangs vom Schwein bis zur vierten Rippe.Hinweis:Das angegebene Gewicht entspricht einem halben Nacken. Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, die Schweine immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!

von 24,75 € bis 33,75 €

Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 1100 bis 1500 g (22,50 € * / kg)

Neu
Secreto vom Bunten Bentheimer Schwein Das Geheimstück für wahre Feinschmecker
Frische-Grad: frische Kühlware
Das Secreto [spanisch für „Geheimnis“] ist ein besonders zarter, stark marmorierter Cut aus dem Schwein, der lange Zeit ein Geheimtipp unter Fleischkennern war. Das dünne, fein durchwachsene Stück liegt versteckt zwischen Rücken und Schulter, das oft erst beim Zerlegen entdeckt wird. Daher sein Name.Steak perfekt für Grill & Pfanne: Dank der intensiven Marmorierung schmilzt das Fett beim Braten oder Grillen und sorgt für ein einzigartig saftiges, butterzartes Fleisch mit vollem Aroma. Außen knusprig, innen zart – ein wahres Geschmackserlebnis mit leicht nussigem Aroma. Exquisite Qualität für echte Genießer: Das Bunte Bentheimer Schwein ist eine alte Landrasse, die mit einem hohen Fettgehalt für einen einmaligen Genuss wie zu Zeiten unserer Großeltern sorgt. Qualität vom Feinsten! Tipp: Bei hoher Hitze kurz und scharf anbraten. Dieses geheime Filet Juwel der Fleischwelt! Hinweis:Das angegebene Gewicht entspricht einem Secreto. Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, die Schweine immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!

von 2,35 € bis 4,70 €

Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 100 bis 200 g (23,50 € * / kg)

Neu
Pluma vom Bunten Bentheimer Schwein Zart, aromatisch & perfekt für den Grill
Frische-Grad: frische Kühlware
Das Pluma ist eines der edelsten Teilstücke des Schweins und wird aufgrund der Zartheit und Saftigkeit geschätzt. Das fein marmorierte oder in der Regel dreieckige Steak stammt aus dem vorderen Rückenbereich und überzeugt mit einem intensiven, leicht nussigen Aroma. Optimal für Grill & Pfanne: Dank der feinen Fettstruktur bleibt das Pluma besonders saftig. Kurzgebraten oder gegrillt entfaltet sie ein einzigartiges Aroma – außen knusprig, innen butterzart. Qualität, die begeistert: Das Bunte Bentheimer Schwein ist eine alte Landrasse, die mit einem hohen Fettgehalt für einen einmaligen Genuss wie zu Zeiten unserer Großeltern sorgt. Vom Feinsten! Ein Muss für Feinschmecker & Grillfans: Aufgrund der zarten Faserung ist das Pluma fast mit einem Filet vergleichbar. Das dünne Steak kann sowohl gegrillt als auch gebraten werden. Gut zu wissen: Das Pluma ist auch als Feder, Federchen oder Nackendeckel bekannt. Hinweis:Das angegebene Gewicht entspricht einem Pluma. Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, die Schweine immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!

von 2,48 € bis 7,43 €

Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 50 bis 150 g (49,50 € * / kg)