Zum Hauptinhalt springen

BAUERNHOF BUDDENDIECK

[Weidegockel]

AUS LIEBE ZUM TIER

Benno Buddendieck liebt seine Tiere. Der Junglandwirt ist auf dem elterlichen Betrieb für die Geflügelhaltung auf dem Hof verantwortlich und wird dabei von der gesamten Familie unterstützt, um hochwertige Lebensmittel zu produzieren.

Der Bauernhof Buddendieck ist in Bad Laer im Osnabrücker Südkreis zu finden. Dort, auf den Weiden eines traditionellen alten Bauernhofes, wachsen die Tiere auf. Dabei setzt der Landwirt auf die robuste Rasse Ranger Classic.

Hofbesuch Bauernhof Buddendieck

DER AUFWAND LOHNT SICH

Die Landwirte nehmen sich Zeit für die Hähnchen. Ein mobiler Stall, der ständig versetzt wird. Zusätzlich können die Gockel ab einem Alter von vier Wochen tagsüber auf der Weide laufen. So steht ihnen stets frisches Gras zur Verfügung.

Dabei leben die Hähnchen fast doppelt so lange wie Tiere aus herkömmlicher Mast. So sorgt Familie Buddendieck dafür, dass die Tiere möglichst stressfrei aufwachsen.

DER MOBILSTALL

Ein Mobilstall ist kein Wohnmobil sondern eine vollmobile Weidehaltung der besonderen Art. Der mobile Stall befindet sich auf einer Weide und lässt sich einfach versetzen. Das Stallsystem ist die optimale Lösung für eine tiergerechte und umweltschonende Haltung der Tiere.

Damit ist das „Hühnermobil“ mehr als nur ein mobiler Hühnerstall. Er ist für Familie Buddendieck mehr eine Philosophie und eine echte Herzensangelegenheit.

TIERWOHL & GESCHMACK

Dass es den Tieren bei Familie Buddendieck gut geht, schmeckt man. Langsames Wachstum und ausgewähltes Futter sorgen für eine stressfreie Aufzucht.

An Beschäftigungsmöglichkeiten fehlt es den Tieren in ihrem mobilen Zuhause nicht. Neben frischem Gras steht ihnen zusätzliches Futter zur Verfügung. Daneben gibt es zahlreiche Beschäftigungsmöglichkeiten. So haben die Tiere die Möglichkeit, in der Erde zu scharren, sich zu pflegen oder mit Strohballen und anderem Spielmaterial zu beschäftigen.

Bauernhof Buddendieck

NACHHALTIGKEIT

Familie Buddendieck setzt bewusst nicht auf ein Zweinutzungshuhn, eine Form der Zweinutzungsrasse, bei der ein Huhn zum Eierlegen als auch zum Schlachten gehalten wird, so wie „früher“, sondern auf die Haltung zwei getrennter Hühnerrassen.

Dabei handelt es sich neben der Rasse Ranger Classic um Legehühner der Rasse Bovans. Der Bauernhof Buddendieck verfolgt diesen Ansatz, um nachhaltig und ressourcenschonend zu wirtschaften. Denn Tierwohl, Umweltschutz, Naturschutz und Nachhaltigkeit liegen den Buddendiecks sehr am Herzen.

Männliche Küken der Rasse Bovans werden ebenfalls aufgezogen und nicht getötet. Diese Tiere wachsen zusätzlich zur Fleischrasse in einer Bruderhahn-Aufzucht bei einem Partnerbetrieb auf.


FLEISCH VOM WEIDEGOCKEL

vergriffen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Halber Weidegockel aus Auslaufhaltung Hähnchen ohne Hals und Innereien
Der halbe Weidegockel aus Auslaufhaltung hat es in sich. Ob als knusprigers Hähnchen vom Blech, coq au vin - gebadet in feinem Burgunder oder mal orientalisch im Curry – der Weidegockel hat viel saftiges, aromatisches Fleisch und wird euch begeistern. Dieses Huhn bzw. diese Hühner entwickelt/entwickeln mehr Geschmack durch langsameres Wachstum. Bei unseren Weidegockeln handelt es sich um Ranger Classic. Die Hähnchen dieser Rasse entwickeln kräftige, geschmackvolle Schenkel und haben insgesamt ein deutlich höheres Stückgewicht, als man von Hähnchen generell gewohnt ist. Mehr Gewicht = Mehr Geschmack! Ein halber Weidegockel reicht für bis zu 2 Personen.Die Weidegockel liefern wir ausschließlich tiefgefroren. Um ständig frisches Fleisch anbieten zu können, wären wöchentliche Schlachtungen nötig. Das können wir zusammen mit unserem Partner Bauernhof Buddendieck noch nicht abbilden. Der großer Vorteil: Tiefkühlfleisch bietet hygienische Sicherheit. Geflügelfleisch ist sehr sensibel. Die Gefahr eines mikrobiologischen Verderb schließen wir durch die Tiefkühlung aus. Tipp: Vor der Zubereitung ist es wichtig, den Gockel langsam und schonend aufzutauen.

0,00 €*
vergriffen
Ganzer Weidegockel aus Auslaufhaltung Hähnchen ohne Hals und Innereien
Der ganze Weidegockel aus Auslaufhaltung hat es in sich. Ob als knuspriges Hähnchen vom Blech, coq au vin - gebadet in feinem Burgunder oder mal orientalisch im Curry – der Weidegockel hat viel saftiges, aromatisches Fleisch und wird euch begeistern. Dieses Huhn bzw. diese Hühner entwickelt/entwickeln mehr Geschmack durch langsameres Wachstum. Bei unseren Weidegockeln handelt es sich um Ranger Classic. Die Hähnchen dieser Rasse entwickeln kräftige, geschmackvolle Schenkel und haben insgesamt ein deutlich höheres Stückgewicht, als man von Hähnchen generell gewohnt ist. Mehr Gewicht = Mehr Geschmack! Ein Weidegockel reicht für bis zu 4 Personen.Unsere Empfehlung:Im Ganzen lässt sich der Gockel am besten im Ofen oder auf dem Grill bei indirekter Hitze garen. Ob klassisch als Grillhähnchen von der Rotisserie, im Spatchcock-Style der in der BBQ-Szene auch gerne als Roadkill-Chicken tituliert wird. - Kurz vor Ende der Garzeit darf die Hitze im Ofen kräftig hochgedreht werden oder das gute Stück küsst kurz die Flamme - eine goldbraune knusprige Haut ist die Belohnung.Die Weidegockel liefern wir ausschließlich tiefgefroren. Um ständig frisches Fleisch anbieten zu können, wären wöchentliche Schlachtungen nötig. Das können wir zusammen mit unserem Partner Bauernhof Buddendieck noch nicht abbilden. Der große Vorteil: Tiefkühlfleisch bietet hygienische Sicherheit. Geflügelfleisch ist sehr sensibel. Die Gefahr eines mikrobiologischen Verderb schließen wir durch die Tiefkühlung aus.Tipp: Vor der Zubereitung ist es wichtig, den Gockel langsam und schonend aufzutauen.

0,00 €*