Martinsgans (Weidegans)
178,50 €*
von 140,25 € bis 178,50 €
Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 5500 bis 7000 g (25,50 € * / kg)
Versandkostenfrei (Artikel wird getrennt versandt)
Aktuell nicht verfügbar
HINWEISE:
Wiegeartikel: Dieses Produkt wiegen wir nach der Bestellung frisch aus. Somit können die Grammzahl und der Preis etwas variieren.
Dieser Artikel ist nur im HERBST/WINTER verfügbar.
Die Vorbestellung einer Weidegans kann nicht mit anderen Artikeln kombiniert werden.
Versandkosten: kostenfrei per DPD. Wir behalten und vor, frische Kühlware aufgrund von nicht vorhergesehenen Entwicklungen ohne Mehrkosten tiefgekühlt zu versenden.
Letzter Bestelltag ist der 31. Oktober 2024.
Die Weidegans wird am 7./8. November 2024 eintreffen.
Produktinformationen "Martinsgans (Weidegans)"
Die Martinsgans vom Gänsehof Tapphorn in Brockdorf / Lohne ist ein Gans schöner Braten aus bäuerlicher Freilandhaltung. Trocken gerupft und ausgenommen wird die Freilandgans zur Festtagsgans, die die ganze Familie zum Genießen an den Tisch bringt. Ob im Ganzen als Gänsebraten serviert oder zerlegt als Gänsebrust und Gänsekeule – es wartet eine hervorragende Qualität darauf, verspeist zu werden!
Das Gänsefleisch hat einen einzigartigen Geschmack und einen hohen Muskelfleischanteil mit geringem Fettansatz, was auf die bäuerliche Freilandhaltung mit langsamem Wachstum zurückzuführen ist. Die Freilandgänse werden auf dem Hof Tapphorn tiergerecht auf der Weide mit genügend Platz und Auslauf gehalten sowie mit einer besonderen Körnermischung gefüttert. Während vielerorts die Mastdauer nur 9 oder 16 Wochen beträgt, haben die Gänse hier 22 Wochen lang Zeit, um zu gesunden Tieren mit einer hohen Fleischqualität heranzuwachsen!
Die Gans wird küchenfertig mit Innereien (Leber, Herz & Muskelmagen) im separaten Folienbeutel geliefert. Das feste Fleisch ist perfekt für einen gefüllten Gänsebraten geeignet, der nicht nur geschmackliches, sondern auch optisches Highlight auf dem Esstisch wird. Mit Rotkohl und Klößen serviert ist die Weihnachtsgans ein feinkaliebriger Klassiker, der zwar einige Zeit für die Zubereitung benötigt, doch dank bekannter Herkunft besonders gut schmeckt.
Wir sagen: absolut kein Vergleich zur tiefgekühlten Mastgans aus dem Ausland! Wir wissen: ohne Antibiotika und Wachstumsbeschleuniger aufgewachsen! Wir empfehlen: Unbedingt probieren!
TIPP: Vor der Zubereitung die Weidegans aus der Umverpackung nehmen. Regeln der guten Küchenhygiene beachten: Rohes Geflügelfleisch nicht in Kontakt mit anderen Lebensmitteln bringen. Tropfsaft sorgfältig entsorgen. Küchenwerkzeuge, Arbeitsflächen und Hände gründlich reinigen. Nicht zum Rohverzehr geeignet. Vor dem Verzehr vollständig durchgaren.
GÄNSEBRATEN-WÜRZER INKLUSIVE
Zusammen mit der Weidergans liefern wir euch ein Rundum-Sorglos-Paket, mit dem euch jeder Gänsebraten gelingt.
Zusätzlich zur Gänsebraten-Gewürzmischung [50g] liefern wir euch einen XXL-Bratschlauch inklusive Clip sowie ausführliche Rezeptideen für alles rund um die perfekte Gans.
Unter anderem:
- Schmackhafter Gänsekräuterschmalz auf Baguette
- Essenz vom Gänschen (Suppe)
- Knuspriger Gänsebraten im XXL-Bratschlauch
- Leckere Orangen-Rotweiß-Sauce
Haltbarkeit:
bei Lagerung unter +4°C mindestens haltbar: 10 Tage
Zutaten:
100% Gans.
Allergene:
keine
Hinweise:
- Vor der Zubereitung die Gans aus der Umverpackung nehmen.
- Die blaue Plombe vom Flügel vollständig entfernen.
- Vor dem Verzehr vollständig durchgaren!
Haltbarkeit:
12 Monate
Zutaten:
Speisesalz, Gewürze (Majoran, Thymian, Zwiebel, Pfeffer, Salbei, Beifuß, Paprika, Petersilie, Gewürze), Dextrose, Kurkumaextrakt.
Nährwert-Angaben (je 100 Gramm):
- Kilojoule: 168 kJ
- Kilokalorien: 40 kcal
- Fett: 0,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
- Kohlenhydrate: 5,7 g
- davon Zucker: 4,9 g
- Eiweiß: 1,5 g
- Salz: 83,9 g
Inverkehrbringer:
Gänsehof Tapphorn
Klünpott 7
49393 Lohne
Eigenschaften: | Zum Grillen |
---|---|
Tierrasse: | Weidegans |
Preistyp: | Wiegeartikel |
Anmelden