Zum Hauptinhalt springen

AKTUELLES

[Neuigkeiten & Spannendes aus der Kalieber-Welt]

VERKAUFSOFFEN

  • 23.03.2025: Saisoneröffnung in Lastrup

  • 07.09.2025: verkaufsoffen in Lastrup

BBQ-KONZERTE 

  • 21.06.2025: Kalieber rockt! BBQ in Lastrup 

MESSEN & EVENTS

  • 29.05. bis 01.06.2025: Dorfpartie im Museumsdorf Cloppenburg

  • 06. bis 08.06.2025: Battle of the Lion in Osnabrück

  • Juni 2025: Windsurf World Cup Sylt

  • 16. bis 17.08.025: Ninja Throwdown in Hannover

  • 07. bis 09.09.2025: Fisch & Feines in Bremen

  • Dezember 2025: Nikolausmarkt im Museumsdorf Cloppenburg

viele Menschen bei der Saisoneröffnung vor dem Kalieber STÜTZPUNKT in Lastrup

Spare Ribs vom Weide + Tierhaltungskennzeichen Auslauf/Weide

TIERHALTUNGSKENNZEICHEN

[Staatliches Haltungskennzeichen Auslauf/Weide ]

Februar 2025 | ENDLICH! Seit dem 1. März können wir frisches Schweinefleisch mit dem staatlichen Kennzeichen für Auslauf/Weide kennzeichnen! 

Immer wieder ist es Thema in Um- und Nachfragen: Verbraucherinnen und Verbraucher in Deutschland möchten wissen, wie Tiere gelebt haben, deren Fleisch sie an der Theke kaufen. Aus diesem Grund gibt es in Deutschland ab 2025 eine verpflichtende Tierhaltungskennzeichnung. Diese wird schrittweise eingeführt – es beginnt mit Schweinefleisch ab August nächsten Jahres. Die Kennzeichnungspflicht wird im nächsten Schritt ausgeweitet auf Gastronomie und Außer-Haus-Geschäft.

Mit dem Bunten Bentheimer Schwein und dem Aktivstall-Schwein setzt Kalieber voll auf die Haltungsform „Auslauf/Weide“. Schaut euch dazu gerne die Fotos von den Partnerhöfen auf unserer Website an. In den Aktivstall von Familie Mörixmann gibt es sogar einen Livestream! 

Wir sind stolz, dass wir freiwillig bereits ab März 2025 all unsere frischen und tiefgekühlten Zuschnitte vom Schwein mit dem neuen Siegel kennzeichnen können. So zeigen wir nicht nur euch, sondern vor allem euren Kunden, wie die Tiere gehalten wurden. Das Kennzeichen darf aktuell noch nicht auf die Wurst – obwohl dasselbe Fleisch in selbiger ist. Bürokratiewahnsinn lässt grüßen und trotzdem feiern wir diesen ersten, wichtigen Schritt! 

Ihr habt für eure Gastronomie oder Theke Interesse an Fleisch mit dieser Kennzeichnung? Dann sprecht uns gerne an, wir liefern gerne auch an Großverbraucher und Gastronomie.

Eure Ansprechpartner sind Fabian & Michael. Ihr erreicht sie wie folgt:  04472 68766-303 | bestellungen@kalieber.de


Mirko & Sarah Dhem stehen vor dem Kalieber STÜTZPUNKT, rechts ein Werbeschild

SAISONERÖFFNUNG 2025

[23. März in Lastrup 13 bis 18 Uhr]

Februar 2025 | Bei uns dreht sich auch in diesem Jahr wieder alles um Grills, BBQ, Genuss & Fleischer Handwerkskunst! 

  • Live-Grillen

  • zahlreiche Aussteller & Griller

  • staunen, stöbern, verkosten & genießen

  • Attraktionen für die Kids

  • Verlosung: Napoleon-Grill gewinnen! 

VORAB

12 bis 13 Uhr Pitmaster-Talk mit David Pietralla aka. Fleischglück / Meatheaven am XXL-Smoker. Alles rund um das Thema „echtes Holzfeuer-BBQ“! 

FOOD

  • David Pietralla [Meatheaven] mit Ribs und Pulled Pork aus dem Smoker 

  • Thomas Karstädt aka „Fishtown Smokers“: Whole Hog-Show 

  • Kalieber Foodtrailer: Körrywurscht, Fritten & Co. 

  • Kaffee & Kuchen 

GRILL-AUSSTELLER 

  • NEU: Firecraft [Outdoorelemente inklusive Zapfhahn]

  • NEU: Flammkraft

  • Big Green Egg | Broil King | FESTÁVOLO | Meater | Napoleon | OFYR | OONI | Otto Wilde | The Bastard | Traeger

WEITERE AUSSTELLER 

  • Hof Künne

  • Hof Schulze Westerhoff 

  • Kornbrennerei Heydt 

  • Northern Biltong Trockenfleisch

  • Rock’n‘Rubs 

FÜR DIE KIDS 

  • Lastruper Youngstars: Hüpfburg & Soccer-Käfig

  • Lohner Longhorns: Bullenreiten 

  • Dancefloor Destroyers: Kinderschminken 

Termin merken & wundervollen Tag erleben!


Sarah Dhem, Mirko Dhem & Frank Wolters stehen zwischen verschiedenen Grills

NORDHAUS MESSE 2025

[22. & 23. Februar in Oldenburg]

Februar 2025 | Wer sein Zuhause liebt, der möchte das eigene Heim zu einer wahren Wohlfühloase machen. Für die einen bedeutet dies Design, für die anderen Luxus oder Gemütlichkeit. Vor allem möchten Menschen gemeinsam [das Leben] genießen! 

Der Kalieber unterstützt Outdoor-Fans dabei, den eigenen Garten zu einem wahren Ort des Genusses zu machen, an dem Grill-Erlebnisse an der Tagesordnung sind.

Im Kalieber STÜTZPUNKT in Lastrup finden Interessierte auf > 700 m2 Fläche nicht nur eine riesige Auswahl an Grills und Outdoorküchen, sondern daneben eine Fleischerei mit Wurst und Fleisch aus Tierwohlhaltung, Feinkost, ein Restaurant sowie die Kalieber AKADEMIE mit Grillkursen, Events & mehr. 

Auf der NORDHAUS präsentiert Kalieber eine große Bandbreite an Möglichkeiten, den heimischen Garten zu einem Ort für unvergessliche Outdoor-Vergnügen zu machen. 

  • Neuheiten 2025 von „Napoleon“ [Gasgrills]
  • Premium-Feuerplatten von „OFYR
  • Keramikgrills von „BIG GREEN EGG
  • Outdoorküchen und Module von „Otto Wilde“ und „freiluftküche
  • Grilltische & Gartenmöbel von „FESTÁVOLO“ 

Abgerundet wird das Kalieber-Genusserlebnis mit einer Auswahl an hochwertigen Wurst- und Fleischwaren, die vor Ort präsentiert und gegrillt werden und selbstverständlich auch probiert werden können.

Ihr findet uns in der kleinen EWE Arena [Stand 4103].


Rockhouse Brothers

KALIEBER ROCKT BBQ AM 21.06.2025

[BBQ-Konzert mit Rock'n'Roll Sound]

Januar 2025 | An diesem Abend wird gerockt, getanzt und gesungen. Der STÜTZPUNKT wird zur Open Air Meile. 

Für die Verpflegung sorgen verschiedene Grillstationen, an denen ihr von 18:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr nach Herzenslust genießen dürft. Ihr schaut unseren Grillern zu, genießt kühle Drinks und lauscht den Klängen der „Rockhouse Brothers“.

Die Rockhouse Brothers, das sind Joey „the Saint“ und sein „little Brother“ Jamie sowie Wolff „the Wolfman“ Reichert am Schlagzeug. Freut euch auf eine einmalige Mischung aus 50er Jahre Rock’n’Roll und zeitgenössischen Party-Hits, die die Rockhouse Brothers bei ca. 200 Konzerten im Jahr zum Besten geben.

Jetzt Ticket sichern unter:

www. kalieber.de/akademie


Trockenfleich mit geöffneter Packung

NORTHERN BILTONG

[Norddeutsches Trockenfleisch vom Weiderind]

Januar 2025 | Northern Biltong ist Trockenfleisch nach südafrikanischer Art. Der afrikanische Klassiker aus Norddeutschland begeistert mit verschiedenen Geschmacksrichtungen, wie Chili, Curry oder Knoblauch/Rosmarin. 

Hergestellt wird das Northern Biltong aus dem hochwertigem Fleisch norddeutscher Weiderinder – produziert und verarbeitet wird es ebenfalls in der Region. Dabei greift Northern Biltong auf die gleichen Landwirte wie Kalieber zurück.

Jetzt probieren!


Menschenmenge vor Kalieber STÜTZPUNKT mit Hinweis auf Saisoneröffnung

SAISONERÖFFNUNG 2025

[Am 23. März in Lastrup]

Januar 2025 | Der Termin für unsere Saisoneröffnung 2025 steht fest! Am 23.03.2025 seid ihr wieder eingeladen, den Kalieber STÜTZPUNKT zu erobern.

Bei uns dreht sich alles um Grills, BBQ, Genuss & Fleischer Handwerkskunst: 

  • Live-Grillen
  • zahlreiche Aussteller & Griller
  • staunen, stöbern, verkosten & genießen
  • Attraktionen für die Kleinsten

Merkt euch den Termin gerne vor!


ARCHIV

[Archivierte Geschichten & Neukeiten]