Produktinformationen "Wurstkurs für Einsteiger am 28.11.2024"

Bei unserem Kalieber Wurstkurs für Einsteiger zeigt euch Kalieber-Fleischermeister Kai, was hinter einer perfekten Wurst steckt.


Inhalt

Gemeinsam mit Kai werdet ihr verschiedene Bratwurstsorten herstellen. Dafür verwenden wir bestes Kalieber-Fleisch, extravagante Zutaten und eigens dafür kreierte Gewürzmischungen. Ihr werdet beim Kuttern unterstützen und natürlich dafür sorgen, dass die Masse in die unterschiedlichen Därme abgefüllt wird. 

Der Höhepunkt des Wurstkurses ist selbstverständlich die Verkostung der eigens hergestellten Bratwurstsorten vor Ort. Zusätzlich bekommt jeder Teilnehmer ein Bratwurst-Paket zum Genießen mit nach Hause! Und natürlich bekommt ihr bei diesem Workshop viele Tipps und Tricks rund um die Wurst. 

Kai ist Kalieber-Fleischmeister mit einer Leidenschaft für Tier und Fleisch und unser Profi für alle Fragen rund um unsere Fleischtheke. Bei uns im Kalieber STÜTZPUNKT berät Kai nicht nur, sondern er zerlegt natürlich auch Tiere und kreiert mit unserem Kutter chaotische Wurstsorten. 

Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch!


Informationen zur Veranstaltung

  • Unsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. 

  • Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)

  • In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. 

  • Maximale Teilnehmerzahl ca. 15 (Mindestteilnehmerzahl 12). 

  • Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 22:00 Uhr.

Rechtliche Informationen

  • Der angegebene Ticketpreis gilt jeweils für 1 Person.

  • Bei Ausfall/Krankheit von Teilnehmern kann gerne eine Ersatzperson benannt werden. Eine Erstattung ist nicht möglich. Wir empfehlen eine Ticketversicherung. 

  • Soweit die Durchführung der Kurse von der Teilnehmerzahl abhängig ist, ergibt sich die Mindest-Teilnehmerzahl aus dem jeweiligen Angebot. Wird die Mindest-Teilnehmerzahl nicht erreicht, informieren wir euch spätestens 7 Tage vor Kursbeginn über das Nichtstattfinden des gebuchten Kurses. Gegebenenfalls bereits erbrachte Leistungen werden in diesem Fall unverzüglich zurückerstattet.

  • Es gelten unsere AGB: www.kalieber.de/agb

  • Stornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht

    Eigenschaften von "Wurstkurs für Einsteiger am 28.11.2024"
    Eigenschaften: AKADEMIE

    Ticketversicherung

    Mit einer Ticketversicherung erhaltet ihr den Ticketpreis vom Versicherer zurück, wenn ihr aus einem versicherten Grund nicht am Workshop/Event teilnehmen könnt. 

    Unser Tipp: www.ergo.de

    Wir sind weder Vermittler noch Begünstigter.

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    American BBQ Workshop am 07.05.2025 Kansas City Style BBQ-Genuss mit Hawk Blackburn
    Bei unserem Kalieber Workshop „American BBQ“ zeigt euch der Grillprofi und American BBQ-Experte Hawk Blackburn authentisch und voller Leidenschaft, was für ihn Kansas City BBQ bedeutet. InhaltEuch erwarten die Vorbereitung von Hähnchen, Ribs, Schwein (Pulled Pork) und Brisket. Freut euch auf klassische Beilagen sowie den „Award Winning“ Pecan Cheesecake. Ihr lernt, wann ihr welches Holz nehmen solltet, und erfahrt alles über Garzeiten, Temperatur und Airflow. Und natürlich gibt es Steak und Bratwurst sowie eine kurze Einführung in die „History of BBQ“. Der in Deutschland lebende Hawk Blackburn ist in den USA geboren und aufgewachsen. Nach vielen Jahren als Koch hat er seine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Heute leitet er Seminare, Workshops und Kurse rund ums Grillen, entwickelt eigene Rubs als auch Saucen und repräsentiert seine Partner auf Veranstaltungen. Darüberhinaus liebt er den Wettbewerb und gehört laut der Steak Cookoff Association seit Anfang 2019 zu den Top 10 in Europa, wenn es darum geht, Steaks auf einem Grill zuzubereiten. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 20 (Mindestteilnehmerzahl 17). Die Veranstaltung dauert von 17:30 Uhr bis ca. 21:30 Uhr.

    119,00 €*
    Neu
    American BBQ Workshop am 10.09.2025 Kansas City Style BBQ-Genuss mit Hawk Blackburn
    Bei unserem Kalieber Workshop „American BBQ“ zeigt euch der Grillprofi und American BBQ-Experte Hawk Blackburn authentisch und voller Leidenschaft, was für ihn Kansas City BBQ bedeutet. InhaltEuch erwarten die Vorbereitung von Hähnchen, Ribs, Schwein (Pulled Pork) und Brisket. Freut euch auf klassische Beilagen sowie den „Award Winning“ Pecan Cheesecake. Ihr lernt, wann ihr welches Holz nehmen solltet, und erfahrt alles über Garzeiten, Temperatur und Airflow. Und natürlich gibt es Steak und Bratwurst sowie eine kurze Einführung in die „History of BBQ“. Der in Deutschland lebende Hawk Blackburn ist in den USA geboren und aufgewachsen. Nach vielen Jahren als Koch hat er seine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Heute leitet er Seminare, Workshops und Kurse rund ums Grillen, entwickelt eigene Rubs als auch Saucen und repräsentiert seine Partner auf Veranstaltungen. Darüberhinaus liebt er den Wettbewerb und gehört laut der Steak Cookoff Association seit Anfang 2019 zu den Top 10 in Europa, wenn es darum geht, Steaks auf einem Grill zuzubereiten. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 20 (Mindestteilnehmerzahl 17). Die Veranstaltung dauert von 17:30 Uhr bis ca. 21:30 Uhr.

    119,00 €*
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    American BBQ Workshop am 16.04.2025 Kansas City Style BBQ-Genuss mit Hawk Blackburn
    Bei unserem Kalieber Workshop „American BBQ“ zeigt euch der Grillprofi und American BBQ-Experte Hawk Blackburn authentisch und voller Leidenschaft, was für ihn Kansas City BBQ bedeutet. InhaltEuch erwarten die Vorbereitung von Hähnchen, Ribs, Schwein (Pulled Pork) und Brisket. Freut euch auf klassische Beilagen sowie den „Award Winning“ Pecan Cheesecake. Ihr lernt, wann ihr welches Holz nehmen solltet, und erfahrt alles über Garzeiten, Temperatur und Airflow. Und natürlich gibt es Steak und Bratwurst sowie eine kurze Einführung in die „History of BBQ“. Der in Deutschland lebende Hawk Blackburn ist in den USA geboren und aufgewachsen. Nach vielen Jahren als Koch hat er seine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Heute leitet er Seminare, Workshops und Kurse rund ums Grillen, entwickelt eigene Rubs als auch Saucen und repräsentiert seine Partner auf Veranstaltungen. Darüberhinaus liebt er den Wettbewerb und gehört laut der Steak Cookoff Association seit Anfang 2019 zu den Top 10 in Europa, wenn es darum geht, Steaks auf einem Grill zuzubereiten. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 20 (Mindestteilnehmerzahl 17). Die Veranstaltung dauert von 17:30 Uhr bis ca. 21:30 Uhr.

    119,00 €*
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    American BBQ Workshop am 26.03.2025 Kansas City Style BBQ-Genuss mit Hawk Blackburn
    Bei unserem Kalieber Workshop „American BBQ“ zeigt euch der Grillprofi und American BBQ-Experte Hawk Blackburn authentisch und voller Leidenschaft, was für ihn Kansas City BBQ bedeutet. InhaltEuch erwarten die Vorbereitung von Hähnchen, Ribs, Schwein (Pulled Pork) und Brisket. Freut euch auf klassische Beilagen sowie den „Award Winning“ Pecan Cheesecake. Ihr lernt, wann ihr welches Holz nehmen solltet, und erfahrt alles über Garzeiten, Temperatur und Airflow. Und natürlich gibt es Steak und Bratwurst sowie eine kurze Einführung in die „History of BBQ“. Der in Deutschland lebende Hawk Blackburn ist in den USA geboren und aufgewachsen. Nach vielen Jahren als Koch hat er seine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Heute leitet er Seminare, Workshops und Kurse rund ums Grillen, entwickelt eigene Rubs als auch Saucen und repräsentiert seine Partner auf Veranstaltungen. Darüberhinaus liebt er den Wettbewerb und gehört laut der Steak Cookoff Association seit Anfang 2019 zu den Top 10 in Europa, wenn es darum geht, Steaks auf einem Grill zuzubereiten. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 20 (Mindestteilnehmerzahl 17). Die Veranstaltung dauert von 17:30 Uhr bis ca. 21:30 Uhr.

    119,00 €*
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    American Soul Food am 11.09.2025 Grillkurs mit Soul Food-Profi Hawk Blackburn
    Bei unserem Kalieber Workshop „American Soul Food“ zeigt euch der Grillprofi und American BBQ-Experte Hawk Blackburn authentisch und voller Leidenschaft, wie einmalig Soul Food sein kann.InhaltSoul Food ist ein wahrer Seelenwärmer – oder besser gesagt „Essen für die Seele“ Der Begriff steht in den USA für die traditionelle Küche der Afroamerikaner in den Südstaaten der USA. Darunter fallen zahlreiche nahrhafte, einfache Gerichte, die einfach lecker sind. Freut euch auf:gegrillte „Chicken & Waffles“ mit Honigbuttersauce„Blackened“ Catfish und Cajun RiceLouisana „Po‘ Boy“-Style Sandwich mit Roast Beef, dazu Southern Style „gebackene“ Mac'n'Cheese Peach & Blueberry Crumble aus der Gusspfanne mit einer Kugel EisDer in Deutschland lebende Hawk Blackburn ist in den USA geboren und aufgewachsen. Nach vielen Jahren als Koch hat er seine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Heute leitet er Seminare, Workshops und Kurse rund ums Grillen, entwickelt eigene Rubs als auch Saucen und repräsentiert seine Partner auf Veranstaltungen. Darüberhinaus liebt er den Wettbewerb und gehört laut der Steak Cookoff Association seit Anfang 2019 zu den Top 10 in Europa, wenn es darum geht, Steaks auf einem Grill zuzubereiten. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 20 (Mindestteilnehmerzahl 17). Die Veranstaltung dauert von 17:30 Uhr bis ca. 21:30 Uhr.

    119,00 €*
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    American Soul Food am 17.04.2025 Grillkurs mit Soul Food-Profi Hawk Blackburn
    Bei unserem Kalieber Workshop „American Soul Food“ zeigt euch der Grillprofi und American BBQ-Experte Hawk Blackburn authentisch und voller Leidenschaft, wie einmalig Soul Food sein kann.InhaltSoul Food ist ein wahrer Seelenwärmer – oder besser gesagt „Essen für die Seele“ Der Begriff steht in den USA für die traditionelle Küche der Afroamerikaner in den Südstaaten der USA. Darunter fallen zahlreiche nahrhafte, einfache Gerichte, die einfach lecker sind. Freut euch auf:gegrillte „Chicken & Waffles“ mit Honigbuttersauce„Blackened“ Catfish und Cajun RiceLouisana „Po‘ Boy“-Style Sandwich mit Roast Beef, dazu Southern Style „gebackene“ Mac'n'Cheese Peach & Blueberry Crumble aus der Gusspfanne mit einer Kugel EisDer in Deutschland lebende Hawk Blackburn ist in den USA geboren und aufgewachsen. Nach vielen Jahren als Koch hat er seine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Heute leitet er Seminare, Workshops und Kurse rund ums Grillen, entwickelt eigene Rubs als auch Saucen und repräsentiert seine Partner auf Veranstaltungen. Darüberhinaus liebt er den Wettbewerb und gehört laut der Steak Cookoff Association seit Anfang 2019 zu den Top 10 in Europa, wenn es darum geht, Steaks auf einem Grill zuzubereiten. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 20 (Mindestteilnehmerzahl 17). Die Veranstaltung dauert von 17:30 Uhr bis ca. 21:30 Uhr.

    119,00 €*
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    American Soul Food am 26.06.2025 Grillkurs mit Soul Food-Profi Hawk Blackburn
    Bei unserem Kalieber Workshop „American Soul Food“ zeigt euch der Grillprofi und American BBQ-Experte Hawk Blackburn authentisch und voller Leidenschaft, wie einmalig Soul Food sein kann.InhaltSoul Food ist ein wahrer Seelenwärmer – oder besser gesagt „Essen für die Seele“ Der Begriff steht in den USA für die traditionelle Küche der Afroamerikaner in den Südstaaten der USA. Darunter fallen zahlreiche nahrhafte, einfache Gerichte, die einfach lecker sind. Freut euch auf:gegrillte „Chicken & Waffles“ mit Honigbuttersauce„Blackened“ Catfish und Cajun RiceLouisana „Po‘ Boy“-Style Sandwich mit Roast Beef, dazu Southern Style „gebackene“ Mac'n'Cheese Peach & Blueberry Crumble aus der Gusspfanne mit einer Kugel EisDer in Deutschland lebende Hawk Blackburn ist in den USA geboren und aufgewachsen. Nach vielen Jahren als Koch hat er seine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Heute leitet er Seminare, Workshops und Kurse rund ums Grillen, entwickelt eigene Rubs als auch Saucen und repräsentiert seine Partner auf Veranstaltungen. Darüberhinaus liebt er den Wettbewerb und gehört laut der Steak Cookoff Association seit Anfang 2019 zu den Top 10 in Europa, wenn es darum geht, Steaks auf einem Grill zuzubereiten. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 20 (Mindestteilnehmerzahl 17). Die Veranstaltung dauert von 17:30 Uhr bis ca. 21:30 Uhr.

    119,00 €*
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    American Soul Food am 27.03.2025 Grillkurs mit Soul Food-Profi Hawk Blackburn
    Bei unserem Kalieber Workshop „American Soul Food“ zeigt euch der Grillprofi und American BBQ-Experte Hawk Blackburn authentisch und voller Leidenschaft, wie einmalig Soul Food sein kann.InhaltSoul Food ist ein wahrer Seelenwärmer – oder besser gesagt „Essen für die Seele“ Der Begriff steht in den USA für die traditionelle Küche der Afroamerikaner in den Südstaaten der USA. Darunter fallen zahlreiche nahrhafte, einfache Gerichte, die einfach lecker sind. Freut euch auf:gegrillte „Chicken & Waffles“ mit Honigbuttersauce„Blackened“ Catfish und Cajun RiceLouisana „Po‘ Boy“-Style Sandwich mit Roast Beef, dazu Southern Style „gebackene“ Mac'n'Cheese Peach & Blueberry Crumble aus der Gusspfanne mit einer Kugel EisDer in Deutschland lebende Hawk Blackburn ist in den USA geboren und aufgewachsen. Nach vielen Jahren als Koch hat er seine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Heute leitet er Seminare, Workshops und Kurse rund ums Grillen, entwickelt eigene Rubs als auch Saucen und repräsentiert seine Partner auf Veranstaltungen. Darüberhinaus liebt er den Wettbewerb und gehört laut der Steak Cookoff Association seit Anfang 2019 zu den Top 10 in Europa, wenn es darum geht, Steaks auf einem Grill zuzubereiten. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 20 (Mindestteilnehmerzahl 17). Die Veranstaltung dauert von 17:30 Uhr bis ca. 21:30 Uhr.

    119,00 €*
    Neu
    BEEF & BEER am 02.08.2025 Die Symbiose von Fleisch und Bier – mit Biersommelière Manuela Harms
    Bei BEEF & BEER zeigen euch Biersommelière Manuela Harms und unsere Grillprofis, wie geil Bier und gutes Fleisch zusammenpassen.InhaltIn diesem exklusiven Workshop geht es um die Kombination von Bier und Speisen. Beginnend mit einem Aperitif-Bier, wird es zu den einzelnen Speisenfolgen jeweils ein passendes Bier geben. Die Biersommelière Manuela Harms führt euch an diesem Tag durch die Welt der „Craft Biere“ und erklärt die unterschiedlichen Bierstile, ihre Besonderheiten und warum diese Biere ausgesprochen gut zu gegrilltem Essen passen. Taucht ein in das Genusserlebnis Bier und BBQ. Zu den jeweils unterschiedlichen Jahreszeiten wird es verschiedene Schwerpunkte der Bierauswahl geben. In der kalten Jahreszeit liegt der Fokus auf Winter- und Starkbieren, während im Sommer eher leichte Biere verköstigt werden. Besonders wichtig ist für Manuela, immer saisonale Spezialitäten einzubauen. Alle Biere kommen aus unterschiedlichen, kleinen Brauereien, die ihre ganz eigene, „besondere“ Geschichte haben. Die Biere werden begleitet von delikaten BBQ-Beefcuts: Dry Aged vom Weiderind, Buntes Bentheimer Schwein, Aktivstall-Schwein. Dazu gibt es verschiedene Beilagen und zum Schluss ein süßes Dessert. Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen inklusive. Manuela Harms ist Diplom-Biersommelière und Bierbotschafterin (IHK). Die gelernte Restaurantfachfrau ist selbstständig und immer mit voller Leidenschaft dabei, wenn es darum geht, anderen Menschen das Thema Bier näherbringen zu können. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 14). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.

    119,00 €*
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    BEEF & BEER am 04.10.2025 Die Symbiose von Fleisch und Bier – mit Biersommelière Manuela Harms
    Bei BEEF & BEER zeigen euch Biersommelière Manuela Harms und unsere Grillprofis, wie geil Bier und gutes Fleisch zusammenpassen.InhaltIn diesem exklusiven Workshop geht es um die Kombination von Bier und Speisen. Beginnend mit einem Aperitif-Bier, wird es zu den einzelnen Speisenfolgen jeweils ein passendes Bier geben. Die Biersommelière Manuela Harms führt euch an diesem Tag durch die Welt der „Craft Biere“ und erklärt die unterschiedlichen Bierstile, ihre Besonderheiten und warum diese Biere ausgesprochen gut zu gegrilltem Essen passen. Taucht ein in das Genusserlebnis Bier und BBQ. Zu den jeweils unterschiedlichen Jahreszeiten wird es verschiedene Schwerpunkte der Bierauswahl geben. In der kalten Jahreszeit liegt der Fokus auf Winter- und Starkbieren, während im Sommer eher leichte Biere verköstigt werden. Besonders wichtig ist für Manuela, immer saisonale Spezialitäten einzubauen. Alle Biere kommen aus unterschiedlichen, kleinen Brauereien, die ihre ganz eigene, „besondere“ Geschichte haben. Die Biere werden begleitet von delikaten BBQ-Beefcuts: Dry Aged vom Weiderind, Buntes Bentheimer Schwein, Aktivstall-Schwein. Dazu gibt es verschiedene Beilagen und zum Schluss ein süßes Dessert. Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen inklusive. Manuela Harms ist Diplom-Biersommelière und Bierbotschafterin (IHK). Die gelernte Restaurantfachfrau ist selbstständig und immer mit voller Leidenschaft dabei, wenn es darum geht, anderen Menschen das Thema Bier näherbringen zu können. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 14). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.

    119,00 €*
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    BEEF & BEER am 12.04.2025 Die Symbiose von Fleisch und Bier – mit Biersommelière Manuela Harms
    Bei BEEF & BEER zeigen euch Biersommelière Manuela Harms und unsere Grillprofis, wie geil Bier und gutes Fleisch zusammenpassen.InhaltIn diesem exklusiven Workshop geht es um die Kombination von Bier und Speisen. Beginnend mit einem Aperitif-Bier, wird es zu den einzelnen Speisenfolgen jeweils ein passendes Bier geben. Die Biersommelière Manuela Harms führt euch an diesem Tag durch die Welt der „Craft Biere“ und erklärt die unterschiedlichen Bierstile, ihre Besonderheiten und warum diese Biere ausgesprochen gut zu gegrilltem Essen passen. Taucht ein in das Genusserlebnis Bier und BBQ. Zu den jeweils unterschiedlichen Jahreszeiten wird es verschiedene Schwerpunkte der Bierauswahl geben. In der kalten Jahreszeit liegt der Fokus auf Winter- und Starkbieren, während im Sommer eher leichte Biere verköstigt werden. Besonders wichtig ist für Manuela, immer saisonale Spezialitäten einzubauen. Alle Biere kommen aus unterschiedlichen, kleinen Brauereien, die ihre ganz eigene, „besondere“ Geschichte haben. Die Biere werden begleitet von delikaten BBQ-Beefcuts: Dry Aged vom Weiderind, Buntes Bentheimer Schwein, Aktivstall-Schwein. Dazu gibt es verschiedene Beilagen und zum Schluss ein süßes Dessert. Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen inklusive. Manuela Harms ist Diplom-Biersommelière und Bierbotschafterin (IHK). Die gelernte Restaurantfachfrau ist selbstständig und immer mit voller Leidenschaft dabei, wenn es darum geht, anderen Menschen das Thema Bier näherbringen zu können. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 14). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.

    119,00 €*
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    BEEF & BEER am 15.02.2025 Die Symbiose von Fleisch und Bier – mit Biersommelière Manuela Harms
    Bei BEEF & BEER zeigen euch Biersommelière Manuela Harms und unsere Grillprofis, wie geil Bier und gutes Fleisch zusammenpassen.InhaltIn diesem exklusiven Workshop geht es um die Kombination von Bier und Speisen. Beginnend mit einem Aperitif-Bier, wird es zu den einzelnen Speisenfolgen jeweils ein passendes Bier geben. Die Biersommelière Manuela Harms führt euch an diesem Tag durch die Welt der „Craft Biere“ und erklärt die unterschiedlichen Bierstile, ihre Besonderheiten und warum diese Biere ausgesprochen gut zu gegrilltem Essen passen. Taucht ein in das Genusserlebnis Bier und BBQ. Zu den jeweils unterschiedlichen Jahreszeiten wird es verschiedene Schwerpunkte der Bierauswahl geben. In der kalten Jahreszeit liegt der Fokus auf Winter- und Starkbieren, während im Sommer eher leichte Biere verköstigt werden. Besonders wichtig ist für Manuela, immer saisonale Spezialitäten einzubauen. Alle Biere kommen aus unterschiedlichen, kleinen Brauereien, die ihre ganz eigene, „besondere“ Geschichte haben. Die Biere werden begleitet von delikaten BBQ-Beefcuts: Dry Aged vom Weiderind, Buntes Bentheimer Schwein, Aktivstall-Schwein. Dazu gibt es verschiedene Beilagen und zum Schluss ein süßes Dessert. Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen inklusive. Manuela Harms ist Diplom-Biersommelière und Bierbotschafterin (IHK). Die gelernte Restaurantfachfrau ist selbstständig und immer mit voller Leidenschaft dabei, wenn es darum geht, anderen Menschen das Thema Bier näherbringen zu können. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 14). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.

    119,00 €*
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    BEEF & BEER am 24.05.2025 Die Symbiose von Fleisch und Bier – mit Biersommelière Manuela Harms
    Bei BEEF & BEER zeigen euch Biersommelière Manuela Harms und unsere Grillprofis, wie geil Bier und gutes Fleisch zusammenpassen.InhaltIn diesem exklusiven Workshop geht es um die Kombination von Bier und Speisen. Beginnend mit einem Aperitif-Bier, wird es zu den einzelnen Speisenfolgen jeweils ein passendes Bier geben. Die Biersommelière Manuela Harms führt euch an diesem Tag durch die Welt der „Craft Biere“ und erklärt die unterschiedlichen Bierstile, ihre Besonderheiten und warum diese Biere ausgesprochen gut zu gegrilltem Essen passen. Taucht ein in das Genusserlebnis Bier und BBQ. Zu den jeweils unterschiedlichen Jahreszeiten wird es verschiedene Schwerpunkte der Bierauswahl geben. In der kalten Jahreszeit liegt der Fokus auf Winter- und Starkbieren, während im Sommer eher leichte Biere verköstigt werden. Besonders wichtig ist für Manuela, immer saisonale Spezialitäten einzubauen. Alle Biere kommen aus unterschiedlichen, kleinen Brauereien, die ihre ganz eigene, „besondere“ Geschichte haben. Die Biere werden begleitet von delikaten BBQ-Beefcuts: Dry Aged vom Weiderind, Buntes Bentheimer Schwein, Aktivstall-Schwein. Dazu gibt es verschiedene Beilagen und zum Schluss ein süßes Dessert. Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen inklusive. Manuela Harms ist Diplom-Biersommelière und Bierbotschafterin (IHK). Die gelernte Restaurantfachfrau ist selbstständig und immer mit voller Leidenschaft dabei, wenn es darum geht, anderen Menschen das Thema Bier näherbringen zu können. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 14). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.

    119,00 €*
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    Brat[wurst]-Kurs am 03.04.2025 Hier geht's um die Wurst
    Bei unserem Kalieber Bratwurst-Kurs zeigt euch Kalieber-Fleischermeister Kai, was hinter einer perfekten Wurst steckt.InhaltGemeinsam mit Kai werdet ihr verschiedene Bratwurstsorten herstellen. Dazu gehören sowohl frische als auch grobe Grillbratwurst. Zusätzlich stellt ihr Leberwurst und gekochtes Mett her. Für unseren Bratwurst-Kurs verwenden wir bestes Kalieber-Fleisch und eigens dafür kreierte Gewürzmischungen. Ihr werdet beim Kuttern unterstützen und natürlich dafür sorgen, dass die Masse in die unterschiedlichen Därme abgefüllt wird. Der Höhepunkt des Wurstkurses ist selbstverständlich die Verkostung der eigens hergestellten Bratwurstsorten vor Ort. Zusätzlich bekommt jeder Teilnehmer ein Bratwurst-Paket zum Genießen mit nach Hause! Und natürlich bekommt ihr bei diesem Workshop viele Tipps und Tricks rund um die Wurst. Kai ist Kalieber-Fleischmeister mit einer Leidenschaft für Tier und Fleisch und unser Profi für alle Fragen rund um unsere Fleischtheke. Bei uns im Kalieber STÜTZPUNKT berät Kai nicht nur, sondern er zerlegt natürlich auch Tiere und kreiert mit unserem Kutter chaotische Wurstsorten. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 15 (Mindestteilnehmerzahl 11). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr.

    99,00 €*
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    Brat[wurst]-Kurs am 09.10.2025 Hier geht's um die Wurst
    Bei unserem Kalieber Bratwurst-Kurs zeigt euch Kalieber-Fleischermeister Kai, was hinter einer perfekten Wurst steckt.InhaltGemeinsam mit Kai werdet ihr verschiedene Bratwurstsorten herstellen. Dazu gehören sowohl frische als auch grobe Grillbratwurst. Zusätzlich stellt ihr Leberwurst und gekochtes Mett her. Für unseren Bratwurst-Kurs verwenden wir bestes Kalieber-Fleisch und eigens dafür kreierte Gewürzmischungen. Ihr werdet beim Kuttern unterstützen und natürlich dafür sorgen, dass die Masse in die unterschiedlichen Därme abgefüllt wird. Der Höhepunkt des Wurstkurses ist selbstverständlich die Verkostung der eigens hergestellten Bratwurstsorten vor Ort. Zusätzlich bekommt jeder Teilnehmer ein Bratwurst-Paket zum Genießen mit nach Hause! Und natürlich bekommt ihr bei diesem Workshop viele Tipps und Tricks rund um die Wurst. Kai ist Kalieber-Fleischmeister mit einer Leidenschaft für Tier und Fleisch und unser Profi für alle Fragen rund um unsere Fleischtheke. Bei uns im Kalieber STÜTZPUNKT berät Kai nicht nur, sondern er zerlegt natürlich auch Tiere und kreiert mit unserem Kutter chaotische Wurstsorten. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 15 (Mindestteilnehmerzahl 11). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr.

    99,00 €*
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    Burger-Workshop am 20.08.2025 Wir entführen euch in die Welt der Burger
    Bei unserem Kalieber Burger-Workshop zeigen euch unsere Küchenprofis, wie man Burger auf dem Grill zubereitet und was dabei zu beachten ist. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt!InhaltHier dreht sich alles um den Burger – angefangen bei einem ursprünglichen Smashed Burger bis hin zum kreativen Cheeseburger. Zusätzlich werdet ihr in der Küche und am Grill vier Mini-Burger zubereiten. Die Inhalte im DetailSpannendes & Wissenswertes rund um das Thema Burgeralles rund um das passende Fleisch und dessen FettgehaltHerstellung verschiedener Burger-Toppings süßes Finale zum Schluss Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 12). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr.

    99,00 €*
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    Burger-Workshop am 23.04.2025 Wir entführen euch in die Welt der Burger
    Bei unserem Kalieber Burger-Workshop zeigen euch unsere Küchenprofis, wie man Burger auf dem Grill zubereitet und was dabei zu beachten ist. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt!InhaltHier dreht sich alles um den Burger – angefangen bei einem ursprünglichen Smashed Burger bis hin zum kreativen Cheeseburger. Zusätzlich werdet ihr in der Küche und am Grill vier Mini-Burger zubereiten. Die Inhalte im DetailSpannendes & Wissenswertes rund um das Thema Burgeralles rund um das passende Fleisch und dessen FettgehaltHerstellung verschiedener Burger-Toppings süßes Finale zum Schluss Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 12). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr.

    99,00 €*
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    Chaos-Grillen mit Smokylip am 05.04.2025 Futtern wie bei Muttern war gestern
    Bei unserem Kalieber Grillkurs „Chaos-Grillen mit Smokylip“ nimmt euch der Hobbygriller und Koch Smokylip mit in seine verrückte Welt des Grillgenusses. InhaltEuch erwartet ein lockerer Workshop mit rustikaler Küche. Ihr lernt die unterschiedlichen Grillgeräte kennen, lernt damit umzugehen und bereitet gemeinsam ein Potpourri an außergewöhnlichen Kreationen darauf zu. Smokylip, eigentlich Philipp Beck, ist Vollblut-Ostfriese und leidenschaftlicher Griller mit einem prächtigen Vokuhila. Sobald Smokylip bei einem Grillevent dabei ist, liegt neben dem Raucharoma immer auch etwas Party in der Luft – sei es bei Seminaren, Events oder Competitions. Und auch, wenn er sehr laut ist, weiß Smokylip immer genau, was er tut.Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 15). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.

    119,00 €*
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    Chaos-Grillen mit Smokylip am 08.03.2025 Futtern wie bei Muttern war gestern
    Bei unserem Kalieber Grillkurs „Chaos-Grillen mit Smokylip“ nimmt euch der Hobbygriller und Koch Smokylip mit in seine verrückte Welt des Grillgenusses. InhaltEuch erwartet ein lockerer Workshop mit rustikaler Küche. Ihr lernt die unterschiedlichen Grillgeräte kennen, lernt damit umzugehen und bereitet gemeinsam ein Potpourri an außergewöhnlichen Kreationen darauf zu. Smokylip, eigentlich Philipp Beck, ist Vollblut-Ostfriese und leidenschaftlicher Griller mit einem prächtigen Vokuhila. Sobald Smokylip bei einem Grillevent dabei ist, liegt neben dem Raucharoma immer auch etwas Party in der Luft – sei es bei Seminaren, Events oder Competitions. Und auch, wenn er sehr laut ist, weiß Smokylip immer genau, was er tut.Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 15). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.

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    Chaos-Grillen mit Smokylip am 13.06.2025 Futtern wie bei Muttern war gestern
    Bei unserem Kalieber Grillkurs „Chaos-Grillen mit Smokylip“ nimmt euch der Hobbygriller und Koch Smokylip mit in seine verrückte Welt des Grillgenusses. InhaltEuch erwartet ein lockerer Workshop mit rustikaler Küche. Ihr lernt die unterschiedlichen Grillgeräte kennen, lernt damit umzugehen und bereitet gemeinsam ein Potpourri an außergewöhnlichen Kreationen darauf zu. Smokylip, eigentlich Philipp Beck, ist Vollblut-Ostfriese und leidenschaftlicher Griller mit einem prächtigen Vokuhila. Sobald Smokylip bei einem Grillevent dabei ist, liegt neben dem Raucharoma immer auch etwas Party in der Luft – sei es bei Seminaren, Events oder Competitions. Und auch, wenn er sehr laut ist, weiß Smokylip immer genau, was er tut.Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 15). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr.

    119,00 €*
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    Chaos-Grillen mit Smokylip am 19.09.2025 Futtern wie bei Muttern war gestern
    Bei unserem Kalieber Grillkurs „Chaos-Grillen mit Smokylip“ nimmt euch der Hobbygriller und Koch Smokylip mit in seine verrückte Welt des Grillgenusses. InhaltEuch erwartet ein lockerer Workshop mit rustikaler Küche. Ihr lernt die unterschiedlichen Grillgeräte kennen, lernt damit umzugehen und bereitet gemeinsam ein Potpourri an außergewöhnlichen Kreationen darauf zu. Smokylip, eigentlich Philipp Beck, ist Vollblut-Ostfriese und leidenschaftlicher Griller mit einem prächtigen Vokuhila. Sobald Smokylip bei einem Grillevent dabei ist, liegt neben dem Raucharoma immer auch etwas Party in der Luft – sei es bei Seminaren, Events oder Competitions. Und auch, wenn er sehr laut ist, weiß Smokylip immer genau, was er tut.Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 15). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr.

    119,00 €*
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    Chaos-Grillen mit Smokylip am 23.05.2025 Futtern wie bei Muttern war gestern
    Bei unserem Kalieber Grillkurs „Chaos-Grillen mit Smokylip“ nimmt euch der Hobbygriller und Koch Smokylip mit in seine verrückte Welt des Grillgenusses. InhaltEuch erwartet ein lockerer Workshop mit rustikaler Küche. Ihr lernt die unterschiedlichen Grillgeräte kennen, lernt damit umzugehen und bereitet gemeinsam ein Potpourri an außergewöhnlichen Kreationen darauf zu. Smokylip, eigentlich Philipp Beck, ist Vollblut-Ostfriese und leidenschaftlicher Griller mit einem prächtigen Vokuhila. Sobald Smokylip bei einem Grillevent dabei ist, liegt neben dem Raucharoma immer auch etwas Party in der Luft – sei es bei Seminaren, Events oder Competitions. Und auch, wenn er sehr laut ist, weiß Smokylip immer genau, was er tut.Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 15). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr.

    119,00 €*
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    Chaos-Grillen mit Smokylip am 30.08.2025 Futtern wie bei Muttern war gestern
    Bei unserem Kalieber Grillkurs „Chaos-Grillen mit Smokylip“ nimmt euch der Hobbygriller und Koch Smokylip mit in seine verrückte Welt des Grillgenusses. InhaltEuch erwartet ein lockerer Workshop mit rustikaler Küche. Ihr lernt die unterschiedlichen Grillgeräte kennen, lernt damit umzugehen und bereitet gemeinsam ein Potpourri an außergewöhnlichen Kreationen darauf zu. Smokylip, eigentlich Philipp Beck, ist Vollblut-Ostfriese und leidenschaftlicher Griller mit einem prächtigen Vokuhila. Sobald Smokylip bei einem Grillevent dabei ist, liegt neben dem Raucharoma immer auch etwas Party in der Luft – sei es bei Seminaren, Events oder Competitions. Und auch, wenn er sehr laut ist, weiß Smokylip immer genau, was er tut.Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 15). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.

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    Dutch Oven Grillkurs am 17.10.2025 Am Feuertopf mit der Sauerländer BBCrew
    Bei unserem Kalieber Dutch Oven Grillkurs zeigen euch Sebastian & Tim (Sauerländer BBCrew) und einer unserer Grillprofis, was man mit einem Dutch Oven so alles anstellen kann. InhaltBei unserem Grillkurs Dutch Oven lernt ihr von wahren Profis, die mit purer Leidenschaft bei der Sache sind. Daneben schreiben Sebastian und Tim auch Bestseller zu ihrem Lieblings-Grillgerät. Mit dem nötigen Quentchen Humor sorgen die beiden Sauerländer für einen unglaublich kurzweiligen Workshop. Wir bereiten für und mit euch mehrere Gänge mit den unterschiedlichsten Kalieber-Spezialitäten vor. Schmoren, Kochen, Backen und mehr. Und natürlich gibt es viele Tipps & Tricks rund um den Dutch Oven. Lasst euch überraschen!Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 19). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr.

    129,00 €*
    Gutschein 100,00 EUR Die Geschenkidee für jedes Kalieber!
    Ihr wollt ein ausgiebiges Geschmackserlebnis verschenken? Dann ist unser Kalieber-Gutschein genau das Richtige für euch. Denn damit macht ihr allen eine Freude, die auf Genuss und ehrliche Lebensmittel stehen.Der 100 EUR Gutschein sorgt für Genießer-Glück und ist drei Jahre lang gültig.

    100,00 €*
    Gutschein 150,00 EUR Die Geschenkidee für jedes Kalieber!
    Ihr wollt ein ausgiebiges Geschmackserlebnis verschenken? Dann ist unser Kalieber-Gutschein genau das Richtige für euch. Denn damit macht ihr allen eine Freude, die auf Genuss und ehrliche Lebensmittel stehen.Der 150 EUR Gutschein sorgt für Genießer-Glück und ist drei Jahre lang gültig.

    150,00 €*
    Gutschein 25,00 EUR Die Geschenkidee für jedes Kalieber!
    Ihr wollt ein ausgiebiges Geschmackserlebnis verschenken? Dann ist unser Kalieber-Gutschein genau das Richtige für euch. Denn damit macht ihr allen eine Freude, die auf Genuss und ehrliche Lebensmittel stehen.Der 25 EUR Gutschein lädt zum Probieren ein und ist drei Jahre lang gültig.

    25,00 €*
    Gutschein 50,00 EUR Die Geschenkidee für jedes Kalieber!
    Ihr wollt ein ausgiebiges Geschmackserlebnis verschenken? Dann ist unser Kalieber-Gutschein genau das Richtige für euch. Denn damit macht ihr allen eine Freude, die auf Genuss und ehrliche Lebensmittel stehen.Der 50 EUR Gutschein ist Genuss pur und ist drei Jahre lang gültig.

    50,00 €*