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Produktinformationen "BEEF & BEER am 02.08.2025"

Bei BEEF & BEER zeigen euch Biersommelière Manuela Harms und unsere Grillprofis, wie geil Bier und gutes Fleisch zusammenpassen.


Inhalt

In diesem exklusiven Workshop geht es um die Kombination von Bier und Speisen. Beginnend mit einem Aperitif-Bier, wird es zu den einzelnen Speisenfolgen jeweils ein passendes Bier geben. Die Biersommelière Manuela Harms führt euch an diesem Tag durch die Welt der „Craft Biere“ und erklärt die unterschiedlichen Bierstile, ihre Besonderheiten und warum diese Biere ausgesprochen gut zu gegrilltem Essen passen. Taucht ein in das Genusserlebnis Bier und BBQ. 

Zu den jeweils unterschiedlichen Jahreszeiten wird es verschiedene Schwerpunkte der Bierauswahl geben. In der kalten Jahreszeit liegt der Fokus auf Winter- und Starkbieren, während im Sommer eher leichte Biere verköstigt werden. Besonders wichtig ist für Manuela, immer saisonale Spezialitäten einzubauen. Alle Biere kommen aus unterschiedlichen, kleinen Brauereien, die ihre ganz eigene, „besondere“ Geschichte haben.

Die Biere werden begleitet von delikaten BBQ-Beefcuts: Dry Aged vom Weiderind, Buntes Bentheimer Schwein, Aktivstall-Schwein. Dazu gibt es verschiedene Beilagen und zum Schluss ein süßes Dessert. Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen inklusive.

Manuela Harms ist Diplom-Biersommelière und Bierbotschafterin (IHK). Die gelernte Restaurantfachfrau ist selbstständig und immer mit voller Leidenschaft dabei, wenn es darum geht, anderen Menschen das Thema Bier näherbringen zu können.

Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch!


Informationen zur Veranstaltung

  • Unsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. 

  • Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)

  • In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. 

  • Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 14). 

  • Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.

Rechtliche Informationen

  • Der angegebene Ticketpreis gilt jeweils für 1 Person.

  • Bei Ausfall/Krankheit von Teilnehmern kann gerne eine Ersatzperson benannt werden. Eine Erstattung ist nicht möglich. Wir empfehlen eine Ticketversicherung. 

  • Soweit die Durchführung der Kurse von der Teilnehmerzahl abhängig ist, ergibt sich die Mindest-Teilnehmerzahl aus dem jeweiligen Angebot. Wird die Mindest-Teilnehmerzahl nicht erreicht, informieren wir euch spätestens 7 Tage vor Kursbeginn über das Nichtstattfinden des gebuchten Kurses. Gegebenenfalls bereits erbrachte Leistungen werden in diesem Fall unverzüglich zurückerstattet.

  • Es gelten unsere AGB: www.kalieber.de/agb

  • Stornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht

    Eigenschaften von "BEEF & BEER am 02.08.2025"
    Eigenschaften: AKADEMIE

    Ticketversicherung

    Mit einer Ticketversicherung erhaltet ihr den Ticketpreis vom Versicherer zurück, wenn ihr aus einem versicherten Grund nicht am Workshop/Event teilnehmen könnt. 

    Unser Tipp: www.ergo.de

    Wir sind weder Vermittler noch Begünstigter.

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    Alternativen

    BEEF & BEER am 02.08.2025 Die Symbiose von Fleisch und Bier – mit Biersommelière Manuela Harms
    Bei BEEF & BEER zeigen euch Biersommelière Manuela Harms und unsere Grillprofis, wie geil Bier und gutes Fleisch zusammenpassen.InhaltIn diesem exklusiven Workshop geht es um die Kombination von Bier und Speisen. Beginnend mit einem Aperitif-Bier, wird es zu den einzelnen Speisenfolgen jeweils ein passendes Bier geben. Die Biersommelière Manuela Harms führt euch an diesem Tag durch die Welt der „Craft Biere“ und erklärt die unterschiedlichen Bierstile, ihre Besonderheiten und warum diese Biere ausgesprochen gut zu gegrilltem Essen passen. Taucht ein in das Genusserlebnis Bier und BBQ. Zu den jeweils unterschiedlichen Jahreszeiten wird es verschiedene Schwerpunkte der Bierauswahl geben. In der kalten Jahreszeit liegt der Fokus auf Winter- und Starkbieren, während im Sommer eher leichte Biere verköstigt werden. Besonders wichtig ist für Manuela, immer saisonale Spezialitäten einzubauen. Alle Biere kommen aus unterschiedlichen, kleinen Brauereien, die ihre ganz eigene, „besondere“ Geschichte haben. Die Biere werden begleitet von delikaten BBQ-Beefcuts: Dry Aged vom Weiderind, Buntes Bentheimer Schwein, Aktivstall-Schwein. Dazu gibt es verschiedene Beilagen und zum Schluss ein süßes Dessert. Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen inklusive. Manuela Harms ist Diplom-Biersommelière und Bierbotschafterin (IHK). Die gelernte Restaurantfachfrau ist selbstständig und immer mit voller Leidenschaft dabei, wenn es darum geht, anderen Menschen das Thema Bier näherbringen zu können. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 14). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.

    119,00 €*
    BEEF & BEER am 04.10.2025 Die Symbiose von Fleisch und Bier – mit Biersommelière Manuela Harms
    Bei BEEF & BEER zeigen euch Biersommelière Manuela Harms und unsere Grillprofis, wie geil Bier und gutes Fleisch zusammenpassen.InhaltIn diesem exklusiven Workshop geht es um die Kombination von Bier und Speisen. Beginnend mit einem Aperitif-Bier, wird es zu den einzelnen Speisenfolgen jeweils ein passendes Bier geben. Die Biersommelière Manuela Harms führt euch an diesem Tag durch die Welt der „Craft Biere“ und erklärt die unterschiedlichen Bierstile, ihre Besonderheiten und warum diese Biere ausgesprochen gut zu gegrilltem Essen passen. Taucht ein in das Genusserlebnis Bier und BBQ. Zu den jeweils unterschiedlichen Jahreszeiten wird es verschiedene Schwerpunkte der Bierauswahl geben. In der kalten Jahreszeit liegt der Fokus auf Winter- und Starkbieren, während im Sommer eher leichte Biere verköstigt werden. Besonders wichtig ist für Manuela, immer saisonale Spezialitäten einzubauen. Alle Biere kommen aus unterschiedlichen, kleinen Brauereien, die ihre ganz eigene, „besondere“ Geschichte haben. Die Biere werden begleitet von delikaten BBQ-Beefcuts: Dry Aged vom Weiderind, Buntes Bentheimer Schwein, Aktivstall-Schwein. Dazu gibt es verschiedene Beilagen und zum Schluss ein süßes Dessert. Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen inklusive. Manuela Harms ist Diplom-Biersommelière und Bierbotschafterin (IHK). Die gelernte Restaurantfachfrau ist selbstständig und immer mit voller Leidenschaft dabei, wenn es darum geht, anderen Menschen das Thema Bier näherbringen zu können. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 14). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.

    119,00 €*
    BEEF & BEER am 12.04.2025 Die Symbiose von Fleisch und Bier – mit Biersommelière Manuela Harms
    Bei BEEF & BEER zeigen euch Biersommelière Manuela Harms und unsere Grillprofis, wie geil Bier und gutes Fleisch zusammenpassen.InhaltIn diesem exklusiven Workshop geht es um die Kombination von Bier und Speisen. Beginnend mit einem Aperitif-Bier, wird es zu den einzelnen Speisenfolgen jeweils ein passendes Bier geben. Die Biersommelière Manuela Harms führt euch an diesem Tag durch die Welt der „Craft Biere“ und erklärt die unterschiedlichen Bierstile, ihre Besonderheiten und warum diese Biere ausgesprochen gut zu gegrilltem Essen passen. Taucht ein in das Genusserlebnis Bier und BBQ. Zu den jeweils unterschiedlichen Jahreszeiten wird es verschiedene Schwerpunkte der Bierauswahl geben. In der kalten Jahreszeit liegt der Fokus auf Winter- und Starkbieren, während im Sommer eher leichte Biere verköstigt werden. Besonders wichtig ist für Manuela, immer saisonale Spezialitäten einzubauen. Alle Biere kommen aus unterschiedlichen, kleinen Brauereien, die ihre ganz eigene, „besondere“ Geschichte haben. Die Biere werden begleitet von delikaten BBQ-Beefcuts: Dry Aged vom Weiderind, Buntes Bentheimer Schwein, Aktivstall-Schwein. Dazu gibt es verschiedene Beilagen und zum Schluss ein süßes Dessert. Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen inklusive. Manuela Harms ist Diplom-Biersommelière und Bierbotschafterin (IHK). Die gelernte Restaurantfachfrau ist selbstständig und immer mit voller Leidenschaft dabei, wenn es darum geht, anderen Menschen das Thema Bier näherbringen zu können. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 14). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.

    119,00 €*
    BEEF & BEER am 15.02.2025 Die Symbiose von Fleisch und Bier – mit Biersommelière Manuela Harms
    Bei BEEF & BEER zeigen euch Biersommelière Manuela Harms und unsere Grillprofis, wie geil Bier und gutes Fleisch zusammenpassen.InhaltIn diesem exklusiven Workshop geht es um die Kombination von Bier und Speisen. Beginnend mit einem Aperitif-Bier, wird es zu den einzelnen Speisenfolgen jeweils ein passendes Bier geben. Die Biersommelière Manuela Harms führt euch an diesem Tag durch die Welt der „Craft Biere“ und erklärt die unterschiedlichen Bierstile, ihre Besonderheiten und warum diese Biere ausgesprochen gut zu gegrilltem Essen passen. Taucht ein in das Genusserlebnis Bier und BBQ. Zu den jeweils unterschiedlichen Jahreszeiten wird es verschiedene Schwerpunkte der Bierauswahl geben. In der kalten Jahreszeit liegt der Fokus auf Winter- und Starkbieren, während im Sommer eher leichte Biere verköstigt werden. Besonders wichtig ist für Manuela, immer saisonale Spezialitäten einzubauen. Alle Biere kommen aus unterschiedlichen, kleinen Brauereien, die ihre ganz eigene, „besondere“ Geschichte haben. Die Biere werden begleitet von delikaten BBQ-Beefcuts: Dry Aged vom Weiderind, Buntes Bentheimer Schwein, Aktivstall-Schwein. Dazu gibt es verschiedene Beilagen und zum Schluss ein süßes Dessert. Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen inklusive. Manuela Harms ist Diplom-Biersommelière und Bierbotschafterin (IHK). Die gelernte Restaurantfachfrau ist selbstständig und immer mit voller Leidenschaft dabei, wenn es darum geht, anderen Menschen das Thema Bier näherbringen zu können. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 14). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.

    119,00 €*
    BEEF & BEER am 24.05.2025 Die Symbiose von Fleisch und Bier – mit Biersommelière Manuela Harms
    Bei BEEF & BEER zeigen euch Biersommelière Manuela Harms und unsere Grillprofis, wie geil Bier und gutes Fleisch zusammenpassen.InhaltIn diesem exklusiven Workshop geht es um die Kombination von Bier und Speisen. Beginnend mit einem Aperitif-Bier, wird es zu den einzelnen Speisenfolgen jeweils ein passendes Bier geben. Die Biersommelière Manuela Harms führt euch an diesem Tag durch die Welt der „Craft Biere“ und erklärt die unterschiedlichen Bierstile, ihre Besonderheiten und warum diese Biere ausgesprochen gut zu gegrilltem Essen passen. Taucht ein in das Genusserlebnis Bier und BBQ. Zu den jeweils unterschiedlichen Jahreszeiten wird es verschiedene Schwerpunkte der Bierauswahl geben. In der kalten Jahreszeit liegt der Fokus auf Winter- und Starkbieren, während im Sommer eher leichte Biere verköstigt werden. Besonders wichtig ist für Manuela, immer saisonale Spezialitäten einzubauen. Alle Biere kommen aus unterschiedlichen, kleinen Brauereien, die ihre ganz eigene, „besondere“ Geschichte haben. Die Biere werden begleitet von delikaten BBQ-Beefcuts: Dry Aged vom Weiderind, Buntes Bentheimer Schwein, Aktivstall-Schwein. Dazu gibt es verschiedene Beilagen und zum Schluss ein süßes Dessert. Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen inklusive. Manuela Harms ist Diplom-Biersommelière und Bierbotschafterin (IHK). Die gelernte Restaurantfachfrau ist selbstständig und immer mit voller Leidenschaft dabei, wenn es darum geht, anderen Menschen das Thema Bier näherbringen zu können. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 14). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.

    119,00 €*
    Weiberabend goes Kalieber am 12.04.2025 Exklusiver Weiberabend im Kalieber STÜTZPUNKT
    Der Weiberabend der Genussexpertin Petra Pekeler [Genusszeiten] ist vielen Frauen aus dem Raum Vechta ein Begriff. Dieses Mal lädt Petra zusammen mit Biersommelière Manuela Harms zu einem einmaligen Weiberabend im Kalieber STÜTZPUNKT in Lastrup ein. InhaltEs erwartet euch ein Event voller kulinarischer Highlights nur für Frauen! Ihr genießt leckere Grillspezialitäten von bester Qualität, dazu werden raffinierte, regionale Getränke serviert. Freut euch auf Live-Grillen mit den Experten vom Kalieber STÜTZPUNKT, regionale Spezialitäten und Getränke, die eigene Zubereitung eines Biercocktails, Geselligkeit und gute Unterhaltung in gemütlicher Atmosphäre.Über Petra: Genussexpertin Petra Pekeler bietet regelmäßig kulinarische Führungen und Kneipentouren in Vechta an. Ihr „Weiberabend – die Kneipentour“ nur für Frauen zählt zu den beliebtesten Touren und ist über Monate im Voraus ausgebucht. Nun habt ihr die Gelegenheit, einen „Weiberabend“ mit Petra bei Kalieber zu erleben und dazu noch leckere Grillspezialitäten zu genießen. Über Manuela: Biersommelière Manuela Harms veranstaltet unterschiedlichste Bier- und Genuss-Tastings, auch die „BEEF & BEER“ Events der Kalieber AKADEMIE werden von ihr durchgeführt. Sie wird an diesem Abend Petra zur Hand gehen, um gemeinsam ein Genussevent der besonderen Art zu gestalten. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 16). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 20:00 Uhr.

    89,00 €*
    Whisky-Tasting am 04.07.2025 Tasting mit den Spirituosen-Profis Florian & Walter Deitermann
    Bei unserem Kalieber „Whisky-Tasting“ entführen euch die Spirituosen-Profis Florian & Walter Deitermann in die Welt des Whiskys.InhaltBei unserem Whisky-Tasting werdet ihr sechs ausgewählte Whisky-Sorten aus verschiedenen Whiskyregionen verkosten und viel Wissenswertes aus der Welt des Whiskys erfahren. Natürlich ist auch für das leibliche Wohl gesorgt. Zur Begrüßung servieren wir euch Brot mit verschiedenen Ausftrichen und nach dem Tasting überraschen wir euch mit einem Grill- & BBQ-Teller. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 16). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 20:00 Uhr.

    99,00 €*
    Whisky-Tasting am 06.06.2025 Tasting mit den Spirituosen-Profis Florian & Walter Deitermann
    Bei unserem Kalieber „Whisky-Tasting“ entführen euch die Spirituosen-Profis Florian & Walter Deitermann in die Welt des Whiskys.InhaltBei unserem Whisky-Tasting werdet ihr sechs ausgewählte Whisky-Sorten aus verschiedenen Whiskyregionen verkosten und viel Wissenswertes aus der Welt des Whiskys erfahren. Natürlich ist auch für das leibliche Wohl gesorgt. Zur Begrüßung servieren wir euch Brot mit verschiedenen Ausftrichen und nach dem Tasting überraschen wir euch mit einem Grill- & BBQ-Teller. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 16). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 20:00 Uhr.

    99,00 €*
    Whisky-Tasting am 14.03.2025 Tasting mit den Spirituosen-Profis Florian & Walter Deitermann
    Bei unserem Kalieber „Whisky-Tasting“ entführen euch die Spirituosen-Profis Florian & Walter Deitermann in die Welt des Whiskys.InhaltBei unserem Whisky-Tasting werdet ihr sechs ausgewählte Whisky-Sorten aus verschiedenen Whiskyregionen verkosten und viel Wissenswertes aus der Welt des Whiskys erfahren. Natürlich ist auch für das leibliche Wohl gesorgt. Zur Begrüßung servieren wir euch Brot mit verschiedenen Ausftrichen und nach dem Tasting überraschen wir euch mit einem Grill- & BBQ-Teller. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 15). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 20:00 Uhr.

    99,00 €*
    Workshop Bier trifft Schokolade am 15.11.2025 Purer Genuss mit Pralinen, Bier & leckerem Essen
    Bei unserem Workshop „Bier trifft Schokolade“ zeigen euch Schokoladen-Sommelière Katharina Kollenberg und Biersommelière Manuela Harms, wie gut Bier und Pralinen zusammenpassen!InhaltDieser Workshop steht von Anfang bis Ende für puren Genuss und Leidenschaft. Die beiden Expertinnen sind wahre Könner ihres Fachs und freuen sich riesig auf den Abend mit euch!Zum Einstieg startet ihr mit der Verkostung eines Bieres und einer rustikalen Schinkenplatte. Im Anschluss daran verkostet ihr weitere Biere, während ihr parallel immer wieder Pralinen vorbereitet, füllt, dekoriert und natürlich auch probiert. Zwischendruch dürft ihr euch mit einem Kalieber-Grillteller stärken – die selbstgemachten Pralinen dürft ihr selbstverständlich für eure Liebsten mit nach Hause nehmen. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 20 (Mindestteilnehmerzahl 16). Die Veranstaltung dauert von 18:00 Uhr bis ca. 22:00 Uhr.

    119,00 €*

    AKADEMIE

    BEEF & BEER am 02.08.2025 Die Symbiose von Fleisch und Bier – mit Biersommelière Manuela Harms
    Bei BEEF & BEER zeigen euch Biersommelière Manuela Harms und unsere Grillprofis, wie geil Bier und gutes Fleisch zusammenpassen.InhaltIn diesem exklusiven Workshop geht es um die Kombination von Bier und Speisen. Beginnend mit einem Aperitif-Bier, wird es zu den einzelnen Speisenfolgen jeweils ein passendes Bier geben. Die Biersommelière Manuela Harms führt euch an diesem Tag durch die Welt der „Craft Biere“ und erklärt die unterschiedlichen Bierstile, ihre Besonderheiten und warum diese Biere ausgesprochen gut zu gegrilltem Essen passen. Taucht ein in das Genusserlebnis Bier und BBQ. Zu den jeweils unterschiedlichen Jahreszeiten wird es verschiedene Schwerpunkte der Bierauswahl geben. In der kalten Jahreszeit liegt der Fokus auf Winter- und Starkbieren, während im Sommer eher leichte Biere verköstigt werden. Besonders wichtig ist für Manuela, immer saisonale Spezialitäten einzubauen. Alle Biere kommen aus unterschiedlichen, kleinen Brauereien, die ihre ganz eigene, „besondere“ Geschichte haben. Die Biere werden begleitet von delikaten BBQ-Beefcuts: Dry Aged vom Weiderind, Buntes Bentheimer Schwein, Aktivstall-Schwein. Dazu gibt es verschiedene Beilagen und zum Schluss ein süßes Dessert. Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen inklusive. Manuela Harms ist Diplom-Biersommelière und Bierbotschafterin (IHK). Die gelernte Restaurantfachfrau ist selbstständig und immer mit voller Leidenschaft dabei, wenn es darum geht, anderen Menschen das Thema Bier näherbringen zu können. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 14). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.

    119,00 €*
    BEEF & BEER am 04.10.2025 Die Symbiose von Fleisch und Bier – mit Biersommelière Manuela Harms
    Bei BEEF & BEER zeigen euch Biersommelière Manuela Harms und unsere Grillprofis, wie geil Bier und gutes Fleisch zusammenpassen.InhaltIn diesem exklusiven Workshop geht es um die Kombination von Bier und Speisen. Beginnend mit einem Aperitif-Bier, wird es zu den einzelnen Speisenfolgen jeweils ein passendes Bier geben. Die Biersommelière Manuela Harms führt euch an diesem Tag durch die Welt der „Craft Biere“ und erklärt die unterschiedlichen Bierstile, ihre Besonderheiten und warum diese Biere ausgesprochen gut zu gegrilltem Essen passen. Taucht ein in das Genusserlebnis Bier und BBQ. Zu den jeweils unterschiedlichen Jahreszeiten wird es verschiedene Schwerpunkte der Bierauswahl geben. In der kalten Jahreszeit liegt der Fokus auf Winter- und Starkbieren, während im Sommer eher leichte Biere verköstigt werden. Besonders wichtig ist für Manuela, immer saisonale Spezialitäten einzubauen. Alle Biere kommen aus unterschiedlichen, kleinen Brauereien, die ihre ganz eigene, „besondere“ Geschichte haben. Die Biere werden begleitet von delikaten BBQ-Beefcuts: Dry Aged vom Weiderind, Buntes Bentheimer Schwein, Aktivstall-Schwein. Dazu gibt es verschiedene Beilagen und zum Schluss ein süßes Dessert. Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen inklusive. Manuela Harms ist Diplom-Biersommelière und Bierbotschafterin (IHK). Die gelernte Restaurantfachfrau ist selbstständig und immer mit voller Leidenschaft dabei, wenn es darum geht, anderen Menschen das Thema Bier näherbringen zu können. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 14). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.

    119,00 €*
    BEEF & BEER am 12.04.2025 Die Symbiose von Fleisch und Bier – mit Biersommelière Manuela Harms
    Bei BEEF & BEER zeigen euch Biersommelière Manuela Harms und unsere Grillprofis, wie geil Bier und gutes Fleisch zusammenpassen.InhaltIn diesem exklusiven Workshop geht es um die Kombination von Bier und Speisen. Beginnend mit einem Aperitif-Bier, wird es zu den einzelnen Speisenfolgen jeweils ein passendes Bier geben. Die Biersommelière Manuela Harms führt euch an diesem Tag durch die Welt der „Craft Biere“ und erklärt die unterschiedlichen Bierstile, ihre Besonderheiten und warum diese Biere ausgesprochen gut zu gegrilltem Essen passen. Taucht ein in das Genusserlebnis Bier und BBQ. Zu den jeweils unterschiedlichen Jahreszeiten wird es verschiedene Schwerpunkte der Bierauswahl geben. In der kalten Jahreszeit liegt der Fokus auf Winter- und Starkbieren, während im Sommer eher leichte Biere verköstigt werden. Besonders wichtig ist für Manuela, immer saisonale Spezialitäten einzubauen. Alle Biere kommen aus unterschiedlichen, kleinen Brauereien, die ihre ganz eigene, „besondere“ Geschichte haben. Die Biere werden begleitet von delikaten BBQ-Beefcuts: Dry Aged vom Weiderind, Buntes Bentheimer Schwein, Aktivstall-Schwein. Dazu gibt es verschiedene Beilagen und zum Schluss ein süßes Dessert. Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen inklusive. Manuela Harms ist Diplom-Biersommelière und Bierbotschafterin (IHK). Die gelernte Restaurantfachfrau ist selbstständig und immer mit voller Leidenschaft dabei, wenn es darum geht, anderen Menschen das Thema Bier näherbringen zu können. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 14). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.

    119,00 €*
    BEEF & BEER am 15.02.2025 Die Symbiose von Fleisch und Bier – mit Biersommelière Manuela Harms
    Bei BEEF & BEER zeigen euch Biersommelière Manuela Harms und unsere Grillprofis, wie geil Bier und gutes Fleisch zusammenpassen.InhaltIn diesem exklusiven Workshop geht es um die Kombination von Bier und Speisen. Beginnend mit einem Aperitif-Bier, wird es zu den einzelnen Speisenfolgen jeweils ein passendes Bier geben. Die Biersommelière Manuela Harms führt euch an diesem Tag durch die Welt der „Craft Biere“ und erklärt die unterschiedlichen Bierstile, ihre Besonderheiten und warum diese Biere ausgesprochen gut zu gegrilltem Essen passen. Taucht ein in das Genusserlebnis Bier und BBQ. Zu den jeweils unterschiedlichen Jahreszeiten wird es verschiedene Schwerpunkte der Bierauswahl geben. In der kalten Jahreszeit liegt der Fokus auf Winter- und Starkbieren, während im Sommer eher leichte Biere verköstigt werden. Besonders wichtig ist für Manuela, immer saisonale Spezialitäten einzubauen. Alle Biere kommen aus unterschiedlichen, kleinen Brauereien, die ihre ganz eigene, „besondere“ Geschichte haben. Die Biere werden begleitet von delikaten BBQ-Beefcuts: Dry Aged vom Weiderind, Buntes Bentheimer Schwein, Aktivstall-Schwein. Dazu gibt es verschiedene Beilagen und zum Schluss ein süßes Dessert. Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen inklusive. Manuela Harms ist Diplom-Biersommelière und Bierbotschafterin (IHK). Die gelernte Restaurantfachfrau ist selbstständig und immer mit voller Leidenschaft dabei, wenn es darum geht, anderen Menschen das Thema Bier näherbringen zu können. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 14). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.

    119,00 €*
    BEEF & BEER am 24.05.2025 Die Symbiose von Fleisch und Bier – mit Biersommelière Manuela Harms
    Bei BEEF & BEER zeigen euch Biersommelière Manuela Harms und unsere Grillprofis, wie geil Bier und gutes Fleisch zusammenpassen.InhaltIn diesem exklusiven Workshop geht es um die Kombination von Bier und Speisen. Beginnend mit einem Aperitif-Bier, wird es zu den einzelnen Speisenfolgen jeweils ein passendes Bier geben. Die Biersommelière Manuela Harms führt euch an diesem Tag durch die Welt der „Craft Biere“ und erklärt die unterschiedlichen Bierstile, ihre Besonderheiten und warum diese Biere ausgesprochen gut zu gegrilltem Essen passen. Taucht ein in das Genusserlebnis Bier und BBQ. Zu den jeweils unterschiedlichen Jahreszeiten wird es verschiedene Schwerpunkte der Bierauswahl geben. In der kalten Jahreszeit liegt der Fokus auf Winter- und Starkbieren, während im Sommer eher leichte Biere verköstigt werden. Besonders wichtig ist für Manuela, immer saisonale Spezialitäten einzubauen. Alle Biere kommen aus unterschiedlichen, kleinen Brauereien, die ihre ganz eigene, „besondere“ Geschichte haben. Die Biere werden begleitet von delikaten BBQ-Beefcuts: Dry Aged vom Weiderind, Buntes Bentheimer Schwein, Aktivstall-Schwein. Dazu gibt es verschiedene Beilagen und zum Schluss ein süßes Dessert. Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen inklusive. Manuela Harms ist Diplom-Biersommelière und Bierbotschafterin (IHK). Die gelernte Restaurantfachfrau ist selbstständig und immer mit voller Leidenschaft dabei, wenn es darum geht, anderen Menschen das Thema Bier näherbringen zu können. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 14). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.

    119,00 €*
    Brat[wurst]-Kurs am 03.04.2025 Hier geht's um die Wurst
    Bei unserem Kalieber Bratwurst-Kurs zeigt euch Kalieber-Fleischermeister Kai, was hinter einer perfekten Wurst steckt.InhaltGemeinsam mit Kai werdet ihr verschiedene Bratwurstsorten herstellen. Dazu gehören sowohl frische als auch grobe Grillbratwurst. Zusätzlich stellt ihr Leberwurst und gekochtes Mett her. Für unseren Bratwurst-Kurs verwenden wir bestes Kalieber-Fleisch und eigens dafür kreierte Gewürzmischungen. Ihr werdet beim Kuttern unterstützen und natürlich dafür sorgen, dass die Masse in die unterschiedlichen Därme abgefüllt wird. Der Höhepunkt des Wurstkurses ist selbstverständlich die Verkostung der eigens hergestellten Bratwurstsorten vor Ort. Zusätzlich bekommt jeder Teilnehmer ein Bratwurst-Paket zum Genießen mit nach Hause! Und natürlich bekommt ihr bei diesem Workshop viele Tipps und Tricks rund um die Wurst. Kai ist Kalieber-Fleischmeister mit einer Leidenschaft für Tier und Fleisch und unser Profi für alle Fragen rund um unsere Fleischtheke. Bei uns im Kalieber STÜTZPUNKT berät Kai nicht nur, sondern er zerlegt natürlich auch Tiere und kreiert mit unserem Kutter chaotische Wurstsorten. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 15 (Mindestteilnehmerzahl 11). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr.

    99,00 €*
    Brat[wurst]-Kurs am 09.10.2025 Hier geht's um die Wurst
    Bei unserem Kalieber Bratwurst-Kurs zeigt euch Kalieber-Fleischermeister Kai, was hinter einer perfekten Wurst steckt.InhaltGemeinsam mit Kai werdet ihr verschiedene Bratwurstsorten herstellen. Dazu gehören sowohl frische als auch grobe Grillbratwurst. Zusätzlich stellt ihr Leberwurst und gekochtes Mett her. Für unseren Bratwurst-Kurs verwenden wir bestes Kalieber-Fleisch und eigens dafür kreierte Gewürzmischungen. Ihr werdet beim Kuttern unterstützen und natürlich dafür sorgen, dass die Masse in die unterschiedlichen Därme abgefüllt wird. Der Höhepunkt des Wurstkurses ist selbstverständlich die Verkostung der eigens hergestellten Bratwurstsorten vor Ort. Zusätzlich bekommt jeder Teilnehmer ein Bratwurst-Paket zum Genießen mit nach Hause! Und natürlich bekommt ihr bei diesem Workshop viele Tipps und Tricks rund um die Wurst. Kai ist Kalieber-Fleischmeister mit einer Leidenschaft für Tier und Fleisch und unser Profi für alle Fragen rund um unsere Fleischtheke. Bei uns im Kalieber STÜTZPUNKT berät Kai nicht nur, sondern er zerlegt natürlich auch Tiere und kreiert mit unserem Kutter chaotische Wurstsorten. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 15 (Mindestteilnehmerzahl 11). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr.

    99,00 €*
    Burger-Workshop am 20.08.2025 Wir entführen euch in die Welt der Burger
    Bei unserem Kalieber Burger-Workshop zeigen euch unsere Küchenprofis, wie man Burger auf dem Grill zubereitet und was dabei zu beachten ist. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt!InhaltHier dreht sich alles um den Burger – angefangen bei einem ursprünglichen Smashed Burger bis hin zum kreativen Cheeseburger. Zusätzlich werdet ihr in der Küche und am Grill vier Mini-Burger zubereiten. Die Inhalte im DetailSpannendes & Wissenswertes rund um das Thema Burgeralles rund um das passende Fleisch und dessen FettgehaltHerstellung verschiedener Burger-Toppings süßes Finale zum Schluss Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 11). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr.

    99,00 €*
    Burger-Workshop am 23.04.2025 Wir entführen euch in die Welt der Burger
    Bei unserem Kalieber Burger-Workshop zeigen euch unsere Küchenprofis, wie man Burger auf dem Grill zubereitet und was dabei zu beachten ist. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt!InhaltHier dreht sich alles um den Burger – angefangen bei einem ursprünglichen Smashed Burger bis hin zum kreativen Cheeseburger. Zusätzlich werdet ihr in der Küche und am Grill vier Mini-Burger zubereiten. Die Inhalte im DetailSpannendes & Wissenswertes rund um das Thema Burgeralles rund um das passende Fleisch und dessen FettgehaltHerstellung verschiedener Burger-Toppings süßes Finale zum Schluss Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 11). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr.

    99,00 €*
    Chaos-Grillen mit Smokylip am 05.04.2025 Futtern wie bei Muttern war gestern
    Bei unserem Kalieber Grillkurs „Chaos-Grillen mit Smokylip“ nimmt euch der Hobbygriller und Koch Smokylip mit in seine verrückte Welt des Grillgenusses. InhaltEuch erwartet ein lockerer Workshop mit rustikaler Küche. Ihr lernt die unterschiedlichen Grillgeräte kennen, lernt damit umzugehen und bereitet gemeinsam ein Potpourri an außergewöhnlichen Kreationen darauf zu. Smokylip, eigentlich Philipp Beck, ist Vollblut-Ostfriese und leidenschaftlicher Griller mit einem prächtigen Vokuhila. Sobald Smokylip bei einem Grillevent dabei ist, liegt neben dem Raucharoma immer auch etwas Party in der Luft – sei es bei Seminaren, Events oder Competitions. Und auch, wenn er sehr laut ist, weiß Smokylip immer genau, was er tut.Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 15). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.

    119,00 €*
    Chaos-Grillen mit Smokylip am 08.03.2025 Futtern wie bei Muttern war gestern
    Bei unserem Kalieber Grillkurs „Chaos-Grillen mit Smokylip“ nimmt euch der Hobbygriller und Koch Smokylip mit in seine verrückte Welt des Grillgenusses. InhaltEuch erwartet ein lockerer Workshop mit rustikaler Küche. Ihr lernt die unterschiedlichen Grillgeräte kennen, lernt damit umzugehen und bereitet gemeinsam ein Potpourri an außergewöhnlichen Kreationen darauf zu. Smokylip, eigentlich Philipp Beck, ist Vollblut-Ostfriese und leidenschaftlicher Griller mit einem prächtigen Vokuhila. Sobald Smokylip bei einem Grillevent dabei ist, liegt neben dem Raucharoma immer auch etwas Party in der Luft – sei es bei Seminaren, Events oder Competitions. Und auch, wenn er sehr laut ist, weiß Smokylip immer genau, was er tut.Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 14). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.

    119,00 €*
    Chaos-Grillen mit Smokylip am 13.06.2025 Futtern wie bei Muttern war gestern
    Bei unserem Kalieber Grillkurs „Chaos-Grillen mit Smokylip“ nimmt euch der Hobbygriller und Koch Smokylip mit in seine verrückte Welt des Grillgenusses. InhaltEuch erwartet ein lockerer Workshop mit rustikaler Küche. Ihr lernt die unterschiedlichen Grillgeräte kennen, lernt damit umzugehen und bereitet gemeinsam ein Potpourri an außergewöhnlichen Kreationen darauf zu. Smokylip, eigentlich Philipp Beck, ist Vollblut-Ostfriese und leidenschaftlicher Griller mit einem prächtigen Vokuhila. Sobald Smokylip bei einem Grillevent dabei ist, liegt neben dem Raucharoma immer auch etwas Party in der Luft – sei es bei Seminaren, Events oder Competitions. Und auch, wenn er sehr laut ist, weiß Smokylip immer genau, was er tut.Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 14). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr.

    119,00 €*
    Chaos-Grillen mit Smokylip am 19.09.2025 Futtern wie bei Muttern war gestern
    Bei unserem Kalieber Grillkurs „Chaos-Grillen mit Smokylip“ nimmt euch der Hobbygriller und Koch Smokylip mit in seine verrückte Welt des Grillgenusses. InhaltEuch erwartet ein lockerer Workshop mit rustikaler Küche. Ihr lernt die unterschiedlichen Grillgeräte kennen, lernt damit umzugehen und bereitet gemeinsam ein Potpourri an außergewöhnlichen Kreationen darauf zu. Smokylip, eigentlich Philipp Beck, ist Vollblut-Ostfriese und leidenschaftlicher Griller mit einem prächtigen Vokuhila. Sobald Smokylip bei einem Grillevent dabei ist, liegt neben dem Raucharoma immer auch etwas Party in der Luft – sei es bei Seminaren, Events oder Competitions. Und auch, wenn er sehr laut ist, weiß Smokylip immer genau, was er tut.Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 15). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr.

    119,00 €*
    Chaos-Grillen mit Smokylip am 23.05.2025 Futtern wie bei Muttern war gestern
    Bei unserem Kalieber Grillkurs „Chaos-Grillen mit Smokylip“ nimmt euch der Hobbygriller und Koch Smokylip mit in seine verrückte Welt des Grillgenusses. InhaltEuch erwartet ein lockerer Workshop mit rustikaler Küche. Ihr lernt die unterschiedlichen Grillgeräte kennen, lernt damit umzugehen und bereitet gemeinsam ein Potpourri an außergewöhnlichen Kreationen darauf zu. Smokylip, eigentlich Philipp Beck, ist Vollblut-Ostfriese und leidenschaftlicher Griller mit einem prächtigen Vokuhila. Sobald Smokylip bei einem Grillevent dabei ist, liegt neben dem Raucharoma immer auch etwas Party in der Luft – sei es bei Seminaren, Events oder Competitions. Und auch, wenn er sehr laut ist, weiß Smokylip immer genau, was er tut.Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 14). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr.

    119,00 €*
    Chaos-Grillen mit Smokylip am 30.08.2025 Futtern wie bei Muttern war gestern
    Bei unserem Kalieber Grillkurs „Chaos-Grillen mit Smokylip“ nimmt euch der Hobbygriller und Koch Smokylip mit in seine verrückte Welt des Grillgenusses. InhaltEuch erwartet ein lockerer Workshop mit rustikaler Küche. Ihr lernt die unterschiedlichen Grillgeräte kennen, lernt damit umzugehen und bereitet gemeinsam ein Potpourri an außergewöhnlichen Kreationen darauf zu. Smokylip, eigentlich Philipp Beck, ist Vollblut-Ostfriese und leidenschaftlicher Griller mit einem prächtigen Vokuhila. Sobald Smokylip bei einem Grillevent dabei ist, liegt neben dem Raucharoma immer auch etwas Party in der Luft – sei es bei Seminaren, Events oder Competitions. Und auch, wenn er sehr laut ist, weiß Smokylip immer genau, was er tut.Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 15). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.

    119,00 €*
    Dutch Oven Grillkurs am 17.10.2025 Am Feuertopf mit der Sauerländer BBCrew
    Bei unserem Kalieber Dutch Oven Grillkurs zeigen euch Sebastian & Tim (Sauerländer BBCrew) und einer unserer Grillprofis, was man mit einem Dutch Oven so alles anstellen kann. InhaltBei unserem Grillkurs Dutch Oven lernt ihr von wahren Profis, die mit purer Leidenschaft bei der Sache sind. Daneben schreiben Sebastian und Tim auch Bestseller zu ihrem Lieblings-Grillgerät. Mit dem nötigen Quentchen Humor sorgen die beiden Sauerländer für einen unglaublich kurzweiligen Workshop. Wir bereiten für und mit euch mehrere Gänge mit den unterschiedlichsten Kalieber-Spezialitäten vor. Schmoren, Kochen, Backen und mehr. Und natürlich gibt es viele Tipps & Tricks rund um den Dutch Oven. Lasst euch überraschen!Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 18). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr.

    129,00 €*
    Dutch Oven Grillkurs am 18.10.2025 Am Feuertopf mit der Sauerländer BBCrew
    Bei unserem Kalieber Dutch Oven Grillkurs zeigen euch Sebastian & Tim (Sauerländer BBCrew) und einer unserer Grillprofis, was man mit einem Dutch Oven so alles anstellen kann. InhaltBei unserem Grillkurs Dutch Oven lernt ihr von wahren Profis, die mit purer Leidenschaft bei der Sache sind. Daneben schreiben Sebastian und Tim auch Bestseller zu ihrem Lieblings-Grillgerät. Mit dem nötigen Quentchen Humor sorgen die beiden Sauerländer für einen unglaublich kurzweiligen Workshop. Wir bereiten für und mit euch mehrere Gänge mit den unterschiedlichsten Kalieber-Spezialitäten vor. Schmoren, Kochen, Backen und mehr. Und natürlich gibt es viele Tipps & Tricks rund um den Dutch Oven. Lasst euch überraschen!Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 18). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.

    129,00 €*
    Dutch Oven Grillkurs am 21.11.2025 Am Feuertopf mit der Sauerländer BBCrew
    Bei unserem Kalieber Dutch Oven Grillkurs zeigen euch Sebastian & Tim (Sauerländer BBCrew) und einer unserer Grillprofis, was man mit einem Dutch Oven so alles anstellen kann. InhaltBei unserem Grillkurs Dutch Oven lernt ihr von wahren Profis, die mit purer Leidenschaft bei der Sache sind. Daneben schreiben Sebastian und Tim auch Bestseller zu ihrem Lieblings-Grillgerät. Mit dem nötigen Quentchen Humor sorgen die beiden Sauerländer für einen unglaublich kurzweiligen Workshop. Wir bereiten für und mit euch mehrere Gänge mit den unterschiedlichsten Kalieber-Spezialitäten vor. Schmoren, Kochen, Backen und mehr. Und natürlich gibt es viele Tipps & Tricks rund um den Dutch Oven. Lasst euch überraschen!Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 18). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr.

    129,00 €*
    Grillkurs für Einsteiger am 09.04.2025 Mit Fleisch, Gemüse & mehr
    Bei unserem Kalieber Grillkurs für Einsteiger taucht ihr mit Fleischermeister & Fleischsommelier Sven Schumacher in die Welt des Grillens ein.InhaltGemeinsam mit anderen Wissbegierigen lernt ihr bei diesem Kurs Grundlagen des Grillens kennen. Dabei geht es nicht nur um direktes und indirektes Grillen, sondern vor allem um die vielfältigen Möglichkeiten und Variationen, die mit einem Grill möglich sind. Nebenbei lernt ihr, wie ihr euch und das Grillgut optimal in Szene setzt, um Freunde und Gäste mit wenigen Handgriffen zu begeistern. Freut euch auf verschiedene Steaks/Cuts sowie auf kreative Appetitanreger, gegrillte Smashed Potatoes, leckeres Grillgemüse sowie auf einfache Desserts vom Grill. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 22 (Mindestteilnehmerzahl 16). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 20:00 Uhr.

    89,00 €*
    Grillkurs für Einsteiger am 14.05.2025 Mit Fleisch, Gemüse & mehr
    Bei unserem Kalieber Grillkurs für Einsteiger taucht ihr mit Fleischermeister & Fleischsommelier Sven Schumacher in die Welt des Grillens ein.InhaltGemeinsam mit anderen Wissbegierigen lernt ihr bei diesem Kurs Grundlagen des Grillens kennen. Dabei geht es nicht nur um direktes und indirektes Grillen, sondern vor allem um die vielfältigen Möglichkeiten und Variationen, die mit einem Grill möglich sind. Nebenbei lernt ihr, wie ihr euch und das Grillgut optimal in Szene setzt, um Freunde und Gäste mit wenigen Handgriffen zu begeistern. Freut euch auf verschiedene Steaks/Cuts sowie auf kreative Appetitanreger, gegrillte Smashed Potatoes, leckeres Grillgemüse sowie auf einfache Desserts vom Grill. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 22 (Mindestteilnehmerzahl 16). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 20:00 Uhr.

    89,00 €*
    Grillkurs für Einsteiger am 24.09.2025 Mit Fleisch, Gemüse & mehr
    Bei unserem Kalieber Grillkurs für Einsteiger taucht ihr mit Fleischermeister & Fleischsommelier Sven Schumacher in die Welt des Grillens ein.InhaltGemeinsam mit anderen Wissbegierigen lernt ihr bei diesem Kurs Grundlagen des Grillens kennen. Dabei geht es nicht nur um direktes und indirektes Grillen, sondern vor allem um die vielfältigen Möglichkeiten und Variationen, die mit einem Grill möglich sind. Nebenbei lernt ihr, wie ihr euch und das Grillgut optimal in Szene setzt, um Freunde und Gäste mit wenigen Handgriffen zu begeistern. Freut euch auf verschiedene Steaks/Cuts sowie auf kreative Appetitanreger, gegrillte Smashed Potatoes, leckeres Grillgemüse sowie auf einfache Desserts vom Grill. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 22 (Mindestteilnehmerzahl 16). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 20:00 Uhr.

    89,00 €*
    Grillkurs für Einsteiger am 27.08.2025 Mit Fleisch, Gemüse & mehr
    Bei unserem Kalieber Grillkurs für Einsteiger taucht ihr mit Fleischermeister & Fleischsommelier Sven Schumacher in die Welt des Grillens ein.InhaltGemeinsam mit anderen Wissbegierigen lernt ihr bei diesem Kurs Grundlagen des Grillens kennen. Dabei geht es nicht nur um direktes und indirektes Grillen, sondern vor allem um die vielfältigen Möglichkeiten und Variationen, die mit einem Grill möglich sind. Nebenbei lernt ihr, wie ihr euch und das Grillgut optimal in Szene setzt, um Freunde und Gäste mit wenigen Handgriffen zu begeistern. Freut euch auf verschiedene Steaks/Cuts sowie auf kreative Appetitanreger, gegrillte Smashed Potatoes, leckeres Grillgemüse sowie auf einfache Desserts vom Grill. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 22 (Mindestteilnehmerzahl 16). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 20:00 Uhr.

    89,00 €*
    Gutschein 100,00 EUR Die Geschenkidee für jedes Kalieber!
    Ihr wollt ein ausgiebiges Geschmackserlebnis verschenken? Dann ist unser Kalieber-Gutschein genau das Richtige für euch. Denn damit macht ihr allen eine Freude, die auf Genuss und ehrliche Lebensmittel stehen.Der 100 EUR Gutschein sorgt für Genießer-Glück und ist drei Jahre lang gültig.

    100,00 €*
    Gutschein 150,00 EUR Die Geschenkidee für jedes Kalieber!
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    150,00 €*

    Gutscheine

    Gutschein 100,00 EUR Die Geschenkidee für jedes Kalieber!
    Ihr wollt ein ausgiebiges Geschmackserlebnis verschenken? Dann ist unser Kalieber-Gutschein genau das Richtige für euch. Denn damit macht ihr allen eine Freude, die auf Genuss und ehrliche Lebensmittel stehen.Der 100 EUR Gutschein sorgt für Genießer-Glück und ist drei Jahre lang gültig.

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    Gutschein 150,00 EUR Die Geschenkidee für jedes Kalieber!
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    150,00 €*
    Gutschein 50,00 EUR Die Geschenkidee für jedes Kalieber!
    Ihr wollt ein ausgiebiges Geschmackserlebnis verschenken? Dann ist unser Kalieber-Gutschein genau das Richtige für euch. Denn damit macht ihr allen eine Freude, die auf Genuss und ehrliche Lebensmittel stehen.Der 50 EUR Gutschein ist Genuss pur und ist drei Jahre lang gültig.

    50,00 €*