Ab sofort verfügbar: Der ADWURSTKALENDER 2020.
Hinweis: Vorbestellung nicht mit anderen Produkten kombinierbar!

Wurstebrot vom Aktivstall-Schwein

3,90 €*

Aktuell nicht verfügbar

Frische-Grad
Produktnummer: SW10260.1
Produktinformationen "Wurstebrot vom Aktivstall-Schwein"

Wurstebrot ist kein Synonym für ein Brot mit Wurst oder eine Wurst im Brot. Wurstebrot ist der Name eines klassischen Gerichtes, das schon der Kalieber-Opa zu seinen Lebzeiten in echter Fleischerqualität herstellte. Aus schlachtfrischem Schweineblut, fettem Speck, herrlicher Schwarte, gewolftem Schweinefleisch, pikanten Gewürzen und Kräutern sowie Roggenschrot entsteht dieser Klassiker des deutschen Fleischerhandwerks, dessen Masse heute von uns in einem klaren Kunststoffdarm in Form gebracht und gebrüht wird.

Was früher ausschließlich zum Schlachtfest auf den Teller kam und vielen als Kindheitserinnerung erhalten geblieben ist, bringt Kalieber nun zurück in die deutschen Küchen. Wurstebrot darf auf keinen Fall in Vergessenheit geraten! Wäre doch schade drum, wenn die jüngsten Wurst-Fans nie in den Genuss eines herrlich authentischen Wurstebrotes kämen, oder?

Wurstebrot ist als solches vor allem im Oldenburger Münsterland und im Osnabrücker Land bekannt. Es wird in etwa 2 cm dicke Scheiben geschnitten und in Schmalz oder Butter knusprig gebraten. Wir servieren es am liebsten mit süßem Apfelmus oder mit in Ringe geschnittenen Äpfeln einer süßlichen Sorte, die beim Braten mit in die Pfanne gegeben werden. Zusätzlich kommt noch unsere Grützwurst mit auf den Teller.

In Westfalen ist unser Wurstebrot auch als Möpkenbrot bekannt und wird mit Pumpernickel und Rübenkraut serviert. Manche reichen auch Sauerkraut und Kartoffelstampf dazu. So hat jede Region und jeder Haushalt seine eigene Definition vom perfekten Wurstebrot. Aber letzten Endes zählt doch eh der Geschmack! Und da wir von Kalieber eine ganze Menge von echter Fleischerhandwerkskunst verstehen, schmeckt dieser Klassiker noch genau wie zu Opas Zeiten und ist frei von künstlichen Geschmacksverstärkern, Bindemitteln und Konservierungsstoffen.

(Ka)Lieber jetzt als nie probieren, denn Wurstebrot ist bei uns nur in der kalten Jahreszeit erhältlich!

Haltbarkeit:
unter +7°C mindestens haltbar: 14 Tage

Zutaten:
Schweinespeck (46 %), ROGGENSCHROT (17 %), Schweinefleisch (14 %), Schweineschwarten (8 %), Schweineblut (Blut, Säureregulator: Natriumcitrat), Speisesalz, Gewürze, Gewürzextrakte, Kräuter, Rohrzucker.

Wursthülle nicht zum Verzehr geeignet.

Allergene:
Roggen, Gluten

Nährwert-Angaben (je 100 Gramm):

  • Kilojoule: 1.573 kJ
  • Kilokalorien: 380 kcal
  • Fett: 32 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 13 g
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • davon Zucker: < 0,5 g
  • Eiweiß: 11 g
  • Salz: 1,8 g

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.