Ganzer Weidegockel aus Auslaufhaltung
Hähnchen ohne Hals und Innereien
38,70 €
von 33,54 € bis 38,70 €
Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 2600 bis 3000 g (12,90 € * / kg)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage
HINWEISE:
Wiegeartikel: Dieses Produkt wiegen wir nach der Bestellung frisch aus. Somit können die Grammzahl und der Preis etwas variieren.
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.
Vor der Zubereitung den Weidegockel aus der Umverpackung nehmen. Regeln der guten Küchenhygiene beachten: Rohes Geflügelfleisch nicht in Kontakt mit anderen Lebensmitteln bringen. Tropfsaft sorgfältig entsorgen. Küchenwerkzeuge, Arbeitsflächen und Hände gründlich reinigen. Nicht zum Rohverzehr geeignet. Vor dem Verzehr vollständig durchgaren.
Produktinformationen „Ganzer Weidegockel aus Auslaufhaltung“
Der ganze Weidegockel aus Auslaufhaltung hat es in sich. Ob als knuspriges Hähnchen vom Blech oder Grill, als Coq au Vin gebadet in feinem Burgunder oder orientalisch im Curry – dieses ganze Hähnchen hat viel saftiges, aromatisches Fleisch und wird euch begeistern!
Bei unseren Weidegockeln handelt es sich um Hühner der Rasse Ranger Classic. Sie entwickeln mehr Geschmack durch langsameres Wachstum. Die Hähnchen entwickeln kräftige, geschmackvolle Schenkel und haben insgesamt ein deutlich höheres Stückgewicht als andere Hähnchen. Mehr Gewicht = Mehr Geschmack! Ein ganzer Weidegockel reicht für bis zu 4 Personen.
Empfehlung
Am besten lässt sich der Weidegockel im Ganzen im Ofen oder auf dem Grill bei indirekter Hitze garen – ob klassisch als Grillhähnchen von der Rotisserie oder im Spatchcock-Style, der in der BBQ-Szene auch gerne als Roadkill Chicken bezeichnet wird. Kurz vor Ende der Garzeit darf die Hitze im Ofen kräftig erhöht werden oder das gute Stück bekommt direktes Feuer. Die Belohnung: eine goldbraune, knusprig-knackige Haut!
Gut zu wissen
Den ganzen Weidegockel liefern wir ausschließlich tiefgefroren. Um ständig frisches Fleisch anbieten zu können, wären wöchentliche Schlachtungen nötig. Das können wir zusammen mit unserem Partner Bauernhof Buddendieck jedoch noch nicht abbilden. Der großer Vorteil: Tiefkühlfleisch bietet hygienische Sicherheit. Geflügelfleisch ist sehr sensibel. Die Gefahr eines mikrobiologischen Verderbs schließen wir durch die Tiefkühlung aus.
Wichtig: Vor der Zubereitung das ganze Hähnchen langsam und schonend auftauen!
Haltbarkeit:
unter -18°C mindestens haltbar: 4 Monate
Zutaten:
100% Geflügelfleisch.
Allergene:
keine
| Eigenschaften: | Für Eintopf & Suppe, Zum Grillen |
|---|---|
| Tierrasse: | Weidegockel |
| Preistyp: | Wiegeartikel |
Anmelden