Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Produktinformationen „Körrywurscht vom Bunten Bentheimer Schwein“

Wo gibt es die beste Currywurst: In Berlin oder im Ruhrpott? Wie muss sie sein: Mit Darm oder ohne Darm? Gehste inne Stadt, wat macht Dich da satt? Kalieber hat die Antwort auf diese Fragen in einer Wurst vereint: Die beste Currywurst kommt aus Lastrup im Oldenburger Münsterland, ist eine Bratwurst im Schweinedarm (also MIT!) und hört auf den Namen Körrywurscht. Als Verfechter der traditionellen Fleischer Handwerkskunst darf dieser Klassiker der deutschen Küche in unserem Sortiment natürlich nicht fehlen.

Die Kalieber Körrywurscht hat einen wirklich einzigartigen Charakter. Wir haben die Currywurst leicht abgewandelt, sodass sie nicht nur eine gewöhnliche Bratwurst vom Grill oder wie in Imbiss und Kantine ist, sondern ihrem Namen alle Ehre macht. Die Kalieber Körrywurscht ist auch ohne Currysauce und drübergestreutem Currypulver schon von Natur aus eine echte Körrybratze, denn unser Kreativkoch Mirko hat in das Brät aus bestem Fleisch von Bentheimer Schweinen und hübschen Kühen Orangenabrieb und seine spezielle Currykomposition reingehauen. So geht Wurstveredlung auf Kalieber-Art. Hinzu kommt ein winziger Anteil Weiderind-Fleisch (Angus-, Galloway- und Limousin-Rind).

Der Musiker Herbert Grönemeyer hat der Currywurst sogar einen eigenen Song gewidmet. Sie ist eben Kult! Ob auf der Mantaplatte mit Pommes Frites, als grundsolide Vorspeise oder als Soulfood: Der Geschmack dürfte Currywurst-Sympathisanten von Berlin über Bochum bis in die VW-Kantine gleichermaßen erfreuen. Dabei spielt es keine Rolle, ob sie auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet und per Hand oder mit Currywurst-Schneidemaschine in mundgerechte Stücke geschnitten wird - erlaubt ist, was gefällt. Gefallen wird der Körrywurscht übrigens auch der Kalieber Körrysaft - das ist unsere Antwort auf die Frage nach der Currysauce!

Hier findet ihr unseren Körrysaft.

Haltbarkeit:
bei Lagerung unter +7°C mindestens haltbar: 14 Tage

Zutaten:
Schweinefleisch (74%), Trinkwasser, Rindfleisch (9%), Speisesalz, geröstete Gewürze, Orangenschalen, Orangensaftpulver, Apfelsaftpulver, getrocknete Äpfel, Früchtetee-Extrakt, Orangenöl, Gewürzextrakte, Gewürze, Stabilisator: (Triphosphat), Schweinedarm.

Allergene:
keine

Nährwert-Angaben (je 100 Gramm):

  • Kilojoule: 1279 kJ
  • Kilokalorien: 309 kcal
  • Fett: 28 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 9,9 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • davon Zucker: < 0,5 g
  • Eiweiß: 13 g
  • Salz: 2,1 g
Eigenschaften: Bratwurst & Würstchen, Zum Grillen
Tierrasse: Angus-Rind [Weiderind], Buntes Bentheimer Schwein, Galloway-Rind [Weiderind], Limousin-Rind [Weiderind], Weiderind

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Gib eine Bewertung ab!

Teile deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Produktgalerie überspringen

Bratwurst & Würstchen

slide 6 to 10
Produktgalerie überspringen

Zum Grillen

slide 6 to 10
Produktgalerie überspringen

Saucen

slide 6 to 10
Produktgalerie überspringen

Buntes Bentheimer Schwein

slide 6 to 10