Hackfleisch zum Braten vom Galloway

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Produktnummer: SW10013.1
Produktinformationen "Hackfleisch zum Braten vom Galloway"

Das Rinderhackfleisch vom Galloway ist ein ganz natürliches Geschmackserlebnis. Es stammt von Galloway Rindern, die in extensiver Weidehaltung aufwachsen und wird aus trockengereiftem Rindfleisch gewolft, das zuvor bis zu 35 Tage am Knochen in der Reifekammer bzw. im Dry Ager reifen durfte. So entsteht ein unverwechselbares Dry Aged Rindergehacktes, bei uns auch 3 eydscht genannt, dessen sicht- und schmeckbare Premium-Qualität es zu einem echten Kalieber macht.

Das Gallowayfleisch ist der perfekte Rohstoff für die Trockenreifung und anschließende Weiterverarbeitung zu Hackfleisch - naturbelassenes Grünfutter, viel Bewegung an der frischen Luft und ein langsames, stressfreies Wachstum im Herdenverband sei Dank! Das Fleisch zeichnet sich durch eine feinfaserige Struktur mit toller Marmorierung und einen hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren und eine gute intramuskuläre Fetteinlagerung aus - ideal für richtig gutes Rinderhack! Die Dry Aged-Reifung bringt den nussig-intensiven Eigengeschmack der robusten Fleischrasse mit schottischen Wurzeln noch besser zur Geltung.

Das schmackhafte Rindergehackte vom Galloway hat eine kräftige rote Farbe und eine gut erkennbare Fleischstruktur. Da es beim Garen kaum Wasser verliert und nur minimal schrumpft, überzeugt es zusätzlich mit optimalem Bratverhalten, das in der Küche oder auf dem Grill viel Freude bereitet. Ob krümelig angebraten für asiatische Hackfleischpfanne und feuriges Chili con Carne, geformt als Burger Patties und Bifteki oder als Füllung für Paprika und Teigtaschen - das Rinderhackfleisch vom Galloway ist vielseitig zu verwenden. Beim Zubereiten sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt!

Gut zu wissen:
Für das Hackfleisch drehen wir ausgesuchte Fleischstücke vom Galloway Rind traditionell durch den Fleischwolf (3 mm Körnung). Es wird direkt nach der Herstellung gefrostet und im gefrorenen Zustand geliefert. Das tiefgekühlte Rinderhack muss nach dem Auftauen direkt verarbeitet werden und darf auf keinen Fall wieder eingefroren werden, wenn es einmal aufgetaut ist.
Die Tiere beziehen wir vom Kolfenhof und von der Hugenheide.

Haltbarkeit:
unter -18°C mindestens haltbar: 12 Monate

Zutaten:
100% Rindfleisch. Fettgehalt geringer als 20%. Verhältnis Kollagen/Fleischeiweiß geringer als 15%.

Allergene:
keine

Nährwert-Angaben (je 100 Gramm):

  • Kilojoule: 784 kJ
  • Kilokalorien: 188 kcal
  • Fett: 12 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 6 g
  • Kohlenhydrate: < 0,5 g
  • davon Zucker: < 0,5 g
  • Eiweiß: 20 g
  • Salz: 0,15 g

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