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BAUERHOF BUDDENDIECK

[Weidegockel]

AUS LIEBE ZUM TIER

Heinrich und Benno Buddendieck lieben ihre Tiere. Beide sind gemeinsam für die Geflügelhaltung auf ihrem Hof verantwortlich und werden von der gesamten Familie unterstützt, um hochwertige Lebensmittel zu produzieren.

Der Bauernhof Buddendieck ist in Bad Laer im Osnabrücker Südkreis zu finden. Dort, auf den Weiden eines traditionellen alten Bauernhofes, wachsen die Tiere auf. Dabei setzen die Landwirte auf die robuste Rasse Ranger Classic.

DER AUFWAND LOHNT SICH

Die Landwirte nehmen sich Zeit für die Hähnchen. Ein mobiler Stall, der ständig versetzt wird. Zusätzlich können die Gockel tagsüber auf der Weide laufen. So steht ihnen stets frisches Gras zur Verfügung.

Dabei leben die Hähnchen fast doppelt so lange wie Tiere aus herkömmlicher Mast. So sorgt Familie Buddendieck dafür, dass die Tiere möglichst stressfrei aufwachsen.

DER MOBILSTALL

Ein Mobilstall ist kein Wohnmobil sondern eine vollmobile Weidehaltung der besonderen Art. Der mobile Stall befindet sich auf einer Weide und lässt sich einfach versetzen. Das Stallsystem ist die optimale Lösung für eine tiergerechte und umweltschonende Haltung der Tiere.

Damit ist das „Hühnermobil“ mehr als nur ein mobiler Hühnerstall. Er ist für Familie Buddendieck mehr eine Philosophie und eine echte Herzensangelegenheit.

TIERWOHL & GESCHMACK

Dass es den Tieren bei Familie Buddendieck gut geht, schmeckt man. Langsames Wachstum und ausgewähltes Futter sorgen für eine stressfreie Aufzucht.

An Beschäftigungsmöglichkeiten fehlt es den Tieren in ihrem mobilen Zuhause nicht. Neben frischem Gras steht ihnen zusätzliches Futter zur Verfügung. Daneben gibt es zahlreiche Beschäftigungsmöglichkeiten. So haben die Tiere die Möglichkeit, in der Erde zu scharren, sich zu pflegen oder mit Strohballen und anderem Spielmaterial zu beschäftigen.


FLEISCH VOM WEIDEGOCKEL

Halber Weidegockel aus Auslaufhaltung
Ob als knuspriger Brathahn vom Blech, coq au vin - gebadet in feinem Burgunder oder mal orientalisch im Curry – der Weidegockel hat viel saftiges, aromatisches Fleisch und wird Dich begeistern. Weidegockel – Mehr Geschmack durch langsameres Wachstum. Bei unseren Weidegockeln handelt es sich um Ranger Classic. Die Tiere dieser Rasse entwickeln kräftige, geschmackvolle Schenkel und haben insgesamt ein deutlich höheres Stückgewicht, als man von Hähnchen generell gewohnt ist. Mehr Gewicht = Mehr Geschmack!  Ein halber Weidegockel reicht locker für 2 Personen.Warum der Weidegockel immer gefroren ist und wie man ihn am besten Auftauen sollte:ie Weidegockel liefern wir ausschließlich tiefgefroren. Um ständig frisches Fleisch anbieten zu können, wären wöchentliche Schlachtungen nötig. Das können wir zusammen mit unserem Partner Bauernhof Buddendieck noch nicht abbilden.  Der grosser Vorteil: Tiefkühlfleisch bietet hygienische Sicherheit. Geflügelfleisch ist sehr sensibel. Die Gefahr eines mikrobiologischen Verderb schliessen wir durch die Tiefkühlung aus. Vor der Zubereitung ist es wichtig den Gockel langsam und schonend aufzutauen. Hierfür das Fleisch im tiefgefroren Zustand aus der Folie auspacken und in ein Sieb legen. Dieses Sieb in eine Schüssel oder einen Topf hängen und über Nacht bzw. bis zur Zubereitung in den Kühlschrank stellen. Zwischen Sieb und Schüsselboden muss genügend Abstand sein, so dass die Auftauflüssigkeit nicht mit dem Fleisch in Kontakt kommt.  Für eine gute Küchenhygiene den aufgetauten Gockel im Anschluss immer direkt zubereiten oder verarbeiten.

16,93 €*

Ganzer Weidegockel aus Auslaufhaltung
Weidegockel – Mehr Geschmack durch langsameres Wachstum. Bei unseren Weidegockeln handelt es sich um Ranger Classic. Die Tiere dieser Rasse entwickeln kräftige, geschmackvolle Schenkel und haben insgesamt ein deutlich höheres Stückgewicht, als man von Hähnchen generell gewohnt ist. Mehr Gewicht = Mehr Geschmack!  Ein Weidegockel reicht für bis zu 4 Personen.Unsere Empfehlung:Im Ganzen lässt sich der Gockel am besten im Ofen oder auf dem Grill bei indirekter Hitze garen. Ob klassisch als Grillhähnchen von der Rotisserie, im Spatchcock-Style der in der BBQ-Szene auch gerne als Roadkill-Chicken tituliert wird. - Kurz vor Ende der Garzeit darf die Hitze im Ofen kräftig hochgedreht werden oder das gute Stück küsst kurz die Flamme - eine goldbraune knusprige Haut ist die Belohnung.Warum der Weidegockel immer gefroren ist und wie man ihn am besten Auftauen sollte:Die Weidegockel liefern wir ausschließlich tiefgefroren. Um ständig frisches Fleisch anbieten zu können, wären wöchentliche Schlachtungen nötig. Das können wir zusammen mit unserem Partner Bauernhof Buddendieck noch nicht abbilden.  Der grosse Vorteil: Tiefkühlfleisch bietet hygienische Sicherheit. Geflügelfleisch ist sehr sensibel. Die Gefahr eines mikrobiologischen Verderb schliessen wir durch die Tiefkühlung aus.Vor der Zubereitung ist es wichtig den Gockel langsam und schonend aufzutauen. Hierfür das Fleisch im tiefgefroren Zustand aus der Folie auspacken und in ein Sieb legen. Dieses Sieb in eine Schüssel oder einen Topf hängen und über Nacht bzw. bis zur Zubereitung in den Kühlschrank stellen. Zwischen Sieb und Schüsselboden muss genügend Abstand sein, so dass die Auftauflüssigkeit nicht mit dem Fleisch in Kontakt kommt.  Für eine gute Küchenhygiene den aufgetauten Gockel im Anschluss immer direkt zubereiten oder verarbeiten.

25,57 €*