GRILLKURSE

[Grillen und Kochen wie die Profis]

Grillen kann jeder. Aber jeder Griller kann immer noch etwas dazulernen!

Freut euch auf die unterschiedlichsten Kurse und Events im Kalieber STÜTZPUNKT in Lastrup. Die Profis zeigen euch, wie es geht.

Neu
Kalieber Basis-Grillkurs am 20.10.2021
Bei unserem Kalieber Basis-Grillkurs zeigt euch unser Erklärbär Maik, was hinter dem Kalieber-Konzept steckt und was Fleischer Handwerkskunst für uns bedeutet. Kalieber zum Anfassen & Erleben: Kalieber Wurst- und Fleischspezialitäten: Woher kommt das Fleisch und warum ist es so besonders?Wie wird das Fleisch perfekt zubereitet? Wir testen mit euch: OFYR-Feuerplatte, Pellet-Grill, Keramikgrill, Gasgrill und Dutch Oven.Auf welche Arten grille ich das perfekte Steak? Wie lassen sich verschiedene Hauptspeisen und Beilagen auf einem Grill zubereiten?Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen.Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Wurst, Fleisch und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Basis-Grillkurs!Das Wichtigste in Kürze:Gegrillt wird im Freien, gegessen im Regelfall ebenfalls. Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2 – 5, 49688 LastrupUhrzeit: 17 bis 22 Uhr10 – 15 TeilnehmerStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht
105,00 €*
Kalieber Grillkurs „Chaos-Grillen“ am 12.12.2021
Bei unserem Kalieber Grillkurs „Chaos-Grillen“ zeigt euch der Kochprofi Rob Reinkemeyer, auch bekannt als Captain Chaos, was alles in ihm steckt. Und in euch!Motto im Dezember: Christmas-Chaos!Ein Grill-Profi mit neuseeländischen Wurzeln, der in seiner Art einzigartig ist und euch unvergessliches Erlebnis bieten wird. Hat man erst einmal den amüsanten kiwi-deutschen-Slang verinnerlicht, kann es so richtig losgehen.Rob versorgt euch mit einer Vielzahl von Informationen: Zum Thema Grill, zum Thema Technik, zum Thema Warenkunde, zum Thema Leidenschaft. Und seid euch sicher: Es wird weder für eine Sekunde langweilig, noch werden eure Lachmuskeln eine Pause bekommen.Sein umfangreiches Wissen rührt von seinen Streifzügen als Koch und Griller um die Welt. Er kombiniert fachliche Informationen und hochkarätiges Wissen bei der Warenkunde mit humorvollen Erlebnissen aus seinem Leben. Die Zeit vergeht wie im Flug und plötzlich habt ihr gemeinsam mit ihm ein atemberaubendes Gaumenerlebnis vom Grill gezaubert.Besser kann man einen Grillkurs nicht beschreiben. Mit Witz, Knowhow und unheimlich viel Kreativität leitet Rob euch durch den Grillkurs, vermittelt Fachwissen und lässt euch in die geschmackliche Reinkemeyer-Welt eintauchen. Bei diesem Grillkurs kreieren wir gemeinsam mehrere Grillgerichte, die im Anschluss natürlich verzehrt werden.Garantiert verlässt uns an diesem Tag niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Wurst, Fleisch und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Grillkurs „Chaos-Grillen“!Das Wichtigste in Kürze:Gegrillt wird im Freien, gegessen im Regelfall im Restaurant.Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2 – 5, 49688 LastrupUhrzeit: 11 bis 15 Uhr20 – 25 TeilnehmerStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht
129,00 €*
Kalieber Grillkurs „Wildes Grillen“ am 07.11.2021
Bei unserem Kalieber Grillkurs „Wildes Grillen“ zeigt euch der Kochprofi, Jäger & Wildexperte Rob Reinkemeyer, auch bekannt als Captain Chaos, wie lecker Wild vom Grill sein kann.Hier geht es wild zu:Zur besten Jahreszeit für Wild stehen ambitionierten Köchen Köstlichkeiten aus heimischer Jagd in Hülle und Fülle zur Verfügung. Bei diesem kaliebrigen Kurs wird alles geboten, was das wissbegierige Herz begehrt. Freut euch auf ein grandioses Erlebnis mit einem wunderbaren Menü mit mehreren Gängen und umfangreiche Fachwissen rund um die Themen Wild & Grillen. Garantiert verlässt uns an diesem Tag niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Wurst, Fleisch und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Grillkurs „Wildes Grillen“!Das Wichtigste in Kürze:Gegrillt wird im Freien, gegessen im Regelfall im Restaurant. Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2 – 5, 49688 LastrupUhrzeit: 11 bis 15 Uhr20 – 25 TeilnehmerStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht
129,00 €*
Kalieber Grillkurs „Wildes Grillen“ am 28.11.2021
Bei unserem Kalieber Grillkurs „Wildes Grillen“ zeigt euch der Kochprofi, Jäger & Wildexperte Rob Reinkemeyer, auch bekannt als Captain Chaos, wie lecker Wild vom Grill sein kann.Hier geht es wild zu:Zur besten Jahreszeit für Wild stehen ambitionierten Köchen Köstlichkeiten aus heimischer Jagd in Hülle und Fülle zur Verfügung. Bei diesem kaliebrigen Kurs wird alles geboten, was das wissbegierige Herz begehrt. Freut euch auf ein grandioses Erlebnis mit einem wunderbaren Menü mit mehreren Gängen und umfangreiche Fachwissen rund um die Themen Wild & Grillen. Garantiert verlässt uns an diesem Tag niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Wurst, Fleisch und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Grillkurs „Wildes Grillen“!Das Wichtigste in Kürze:Gegrillt wird im Freien, gegessen im Regelfall im Restaurant. Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2 – 5, 49688 LastrupUhrzeit: 11 bis 15 Uhr20 – 25 TeilnehmerStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht
129,00 €*

MAIK IN AKTION

Das hier ist kein Grillkurs, aber so bekommt ihr schon mal einen ersten Eindruck von unserem Erklärbären Maik.


EMPFEHLUNGEN

[Für jeden Kalieber etwas dabei]

Lasst euch inspirieren!

Küstensenf Piratensenf
Der Piratensenf ist ein grober Senf mit schwarzem Pfeffer und Rum. Kräftig scharf, für Gegrilltes und Kurzgebratenes. Ideal also für unser kaliebriges Grillgut. Diesen Senf solltet ihr nicht verpassen! Egal, ob ihr Wasser- oder Landratte seid. Die Wilhelmshavener Senfmanufaktur vertreibt unter der Marke Küstensenf Senf aus eigener Produktion, der nach traditionellem Verfahren hergestellt wird. Die entölten Senfkörner werden schonend in den Steinmühlen gemahlen, mit Wasser, Essig und ausgesuchten Zutaten vermengt und später im Nassmahlverfahren gemahlen, bis der Senf später von Hand abgefüllt wird. Freut euch eine hervorragende Qualität und ganz besondere Geschmacksrichtungen!Ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aroma- oder Farbstoffe.
6,00 €*
Hamburger Patties zum Braten oder Grillen vom Galloway
Frische-Grad: tiefgekühlt
Die handgeformten Hamburger Patties vom Galloway sind ein besonderes Geschmackserlebnis mit satten 180 g Gewicht pro Stück. Ihr Fleisch stammt von Rindern aus extensiver Weidehaltung, das vor dem Wolfen und Formen in der Reifekammer bis zu 35 Tage lang am Knochen reifen durfte. Eine dezente Rauchsalznote sorgt für die passende Würze, die ein zusätzliches Nachwürzen überflüssig macht. Doch nicht nur Trockenreifung und Rauchsalz allein sind für den unverwechselbaren Geschmack der Burgerbratlinge vom Galloway verantwortlich.Das Gallowayfleisch erhält seinen von Natur aus nussig-intensiven Eigengeschmack und seine Premium-Qualität durch naturbelassenes Grünfutter, viel Bewegung an der frischen Luft und ein langsames, stressfreies Wachstum im Herdenverband – der perfekte Rohstoff für Burger-Rohlinge. Eine feinfaserige Struktur mit toller Marmorierung und ein hoher Anteil ungesättigter Fettsäuren, eine gute intramuskuläre Fetteinlagerung und eine kräftige rote Farbe zeichnen das Fleisch der robusten Fleischrasse mit schottischen Wurzeln aus.Die Hamburger Patties vom Galloway Rind lassen sich hervorragend in der Pfanne oder auf dem Grill braten bzw. grillen und werden zum saftigen Burger-Genuss mit Biss. Sie verlieren kaum Wasser und behalten ihre Form – so passen sie perfekt in fluffige Burger Buns oder klassische Hamburgerbrötchen und laden zum Experimentieren ein. Ob klassisch als Hamburger, cremig als Cheeseburger oder getoppt mit Bacon Jam und knusprig gebratenen Baconstreifen – beim kreativen Burger-Bau ist erlaubt, was schmeckt und die Vorstellungskraft hergibt.Gut zu wissen:Für die Burger Patties drehen wir ausgesuchte Fleischstücke traditionell durch den Fleischwolf (3 mm Körnung) und formen die Masse von Hand zu Hamburger-Bratlingen mit je 180 g Gewicht. Sie werden direkt nach der Herstellung gefrostet und im gefrorenen Zustand geliefert. Die tiefgekühlten Burger Patties müssen nach dem Auftauen direkt verarbeitet werden und dürfen auf keinen Fall wieder eingefroren werden, wenn es einmal aufgetaut ist.Wer Burger Patties selber machen will, kann bei uns auch tiefgekühltes Hackfleisch kaufen.
8,90 €*
Stonewall Kitchen Habanero Mango Aioli
Die besondere Aioli-Version mit Habanero, rotem Paprika und süßer Mango. So entsteht der perfekte Belag für Sandwiches, Nachos, Fritten oder frisches Gemüse!
13,95 €*
Dattel-Bacon-Brats vom Bunten Bentheimer Schwein
Frische-Grad: tiefgekühlt
Nich daddeln sondern Datteln! Die Dattel-Bacon-Brats vom Bunten Bentheimer Schwein begeistert mit einer orientalischen Süße und Schweinefleisch einer fast ausgestorbenen Landrasse. Fleisch der alten Landrasse Buntes Bentheimer Schwein trifft auf orientalische Würzung und süße Datteln. Diese Bratwurst ist kein weiterer Klassiker, sondern eine neue Interpretation der liebsten deutschen Grillspezialität. Frisch gewolft, gefüllt und tiefgefroren ist sie für euch versandbereit. Nur Vorsicht beim Grillen, die Dattel-Bacon-Brawurst ist eine Diva und mag am liebsten vorsichtige Behandlung und geringe Hitze.
9,90 €*
Ankerkraut Magic Dust BBQ-Rub
Magic Dust von Ankerkraut ist der Alleskönnen. Oft kopiert, aber immer noch einmalig. Ihr wollt einen richtig guten BBQ-Rub? Dann solltet ihr Magic Dust von Ankerkraut testen! Diese Trockenmarinade ist die Allzweckwaffe für Fleisch, egal ob gegrillt oder gebraten. Nach amerikanischem Originalrezept. Beim Grillen tritt die leichte Schärfe ein wenig in den Hintergrund. Es bleibt eine knusprige rote Hülle, um dich euch jeder beneiden wird. Circa 1-2 EL für 250 g Fleisch.
8,50 €*
Zum Heiligen Stein Ketchup | würzig
Besonders würzig im Geschmack, aber nicht zu scharf. Handgemachter Ketchup mit sonnengereiften Tomaten, Himbeeressig und Gewürzen. Passt zu Fleisch, Fisch oder Gemüse. Nicht zu scharf und nicht zu würzig ist er nicht nur für die Grillparty ein Muss. Vegan.Ketchup ist nicht gleich Ketchup. Und die Kreationen von Zum Heiligen Stein sind Genuss pur!
6,50 €*
Gulasch vom Angus im Glas
Frische-Grad: ungekühlt
Wir trauen uns was und kochen, besser dünsten, das Nationalgericht Ungarns. Gulasch. Und das nicht vom Esel oder Pferd sondern vom deutschen Angus aus extensiver Freilandhaltung. Mit einer ordentlichen Dröhnung Zwiebeln und Gewürzpaprika entsteht der typisch süßlich herzhaft fruchtige Geschmack, den man beim Erwärmen noch typischerweise mit Kümmel, Zitronenschale und etwas Knoblauch zu seinem Lieblingsgulasch aufpeppen kann. Im praktischen Weckglas, ohne Kühlung lagerfähig, hat man ein grundehrlich gekochtes Schmorgericht mit super Zeitvorteil auf Tasche oder im Küchenschrank.
9,90 €*
Fiensmecker Einhorn Knoblauchsauce
Manche hammermäßigen Saucen tauchen urplötzlich auf, und verschwinden dann vielleicht auch wieder. So vielleicht auch die unbeschreibliche Einhorn-Sauce von Fiensmecker.Aber bis dahin werden wir dieses farbenfrohe Knoblauch-Experiment genießen. Nicht, damit ihr euch den Regenbogen an den Herd holt, sondern damit das einhornige Vergnügen bei euch einzieht.Ob für Salate, zu Brot oder zu Fleisch: Dieses farbenfrohe Fiensmecker-Vergnügen sollte sich niemand entgehen lassen!
5,00 €*
Rock’n‘Rubs We will rub you! Grillgewürz BBQ-Rub
Dieser Rub mit geräucherten Jalapeno Chili rockt wirklich alles. Der BBQ-Allrounder mit dem extra scharfen Kick ist perfekt für Spareribs, Pulled Pork, Schweinebraten und Geflügel. Aber auch für diverse Schmorgerichte im Dutch Oven eignet sich dieses Grillgewürz.Rock‘n’Rubs, das sind feine BBQ-Rubs und Gewürze, die mit dem richtigen Beat den Rock’n’Roll Spirit an den Grill bzw. an den Herd bringen.  Vegetarisch und Vegan. Ohne Zusatz von Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern.
7,00 €*
Big Belly Rib Ends vom Aktivstall-Schwein
Frische-Grad: frische Kühlware
Viel Fleisch auf kurzen Rippen –  die Big Belly Rib Ends sind ein echtes Kalieber Original! Denn diesen Cut gab es bisher noch nicht – unser Fleischermeister Stefan hat ihn Anfang 2021 erfunden. Bzw. gefunden beim Zerlegen des Bauchs und dem Zurechtschneiden der Bauchrippe St. Louis Cut. Denn genau daneben liegen die Big Belly Rib Ends – für uns der beste Teil vom Bauch!  Und saftig bis zum Umfallen. Die Big Belly Rib Ends kommen ziemlich rechteckig und ohne Schwarte daher, haben oben die Knorpelleiste mit den Rippenenden liegen und sind ein echtes Kaliber mit ihren bis zu 2,5 kg Gewicht. Typisch für den Bauch „Voll fett Mama“ und damit voller Geschmack.Dieser saftige Cut darf auf keinem Grill fehlen! Geräuchert, gegart, gerubbt, mariniert… Der Grill-Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
24,75 €*