Salami von der Diepholzer Moorschnucke

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Produktnummer: SW10576.1
Produktinformationen "Salami von der Diepholzer Moorschnucke"

Wer Lammfleisch und Salami mag, wird unsere feinkaliebrige Schnuckensalami lieben! Diese Lammsalami vereint bestes Fleisch der Diepholzer Moorschnucke mit fettem Rückenspeck vom Bunten Bentheimer Schwein und ist ein echtes niedersächsiches Unikat, das wir in unserer Wurst- und Fleischwerkstatt in traditioneller Fleischerhandwerksmanier herstellen. Mit ausgesuchten Zutaten wie mediterranen Kräutern, Luisenhaller Siedesalz aus der Saline Göttingen, einem Hauch Zitronenzeste und Knoblauch lassen wir eine ganz besondere Salamispezialität entstehen.

Schaf trifft Schwein, das Ergebnis ist kaliebrig fein! Die Moorschnucken stammen aus traditioneller Hütehaltung im Rhedener Geestmoor zwischen Diepholz und Wagenfeld. Viel Bewegung, Wildpflanzen und Kräuter als natürliches Nahrungsangebot sowie ein langsames Wachstum tragen zur hohen Qualität und zum unverwechselbaren Geschmack des Fleisches bei. Eine kräftige, dunkle Farbe, eine hervorragende Struktur sowie ein volles, würziges Aroma sind die perfekte Ausgangsbasis für diese Lammsalami.

Als ganz natürlicher Geschmacksträger verleiht der Rückenspeck vom Bunten Bentheimer Schwein diesem Kalieber dann noch Geschmeidigkeit und zusätzlich Geschmack. Das Ergebnis ist eine Moorschnuckensalami, die so fein schmeckt, dass jeder zum Feinschmecker wird!

Wir fertigen die Salami von der Moorschnucke ganz ohne künstliche Aromen und Geschmacksverstärker - so will es unser Anspruch und Qualitätsverständnis.

Unser Tipp:

Ihren außergewöhnlichen Geschmack entfaltet unsere Schnuckensalami vollends, wenn sie etwa eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus der Kühlung genommen wird.

Haltbarkeit:
unter +7°C mindestens haltbar: 42 Tage

Zutaten:
Fleisch von der Diepholzer Moorschnucke, Schweinespeck, Siedesalz, Pfeffer, Kräuter (0,7%), Knoblauch (0,3%), Dextrose, Zitronenschale, Speisesalz, Fenchel, Konservierungsstoff: (Kaliumnitrat), Reifekulturen.

100g Salami wurden hergestellt aus 122g Fleisch von der Diepholzer Moorschnucke und 14g Schweinespeck. Wursthülle nicht zum Verzehr geeignet.

Allergene:
keine

Nährwert-Angaben (je 100 Gramm):

  • Kilojoule: 1.587 kJ
  • Kilokalorien: 382 kcal
  • Fett: 30 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 14 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • davon Zucker: < 0,5 g
  • Eiweiß: 27 g
  • Salz: 4,6 g

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