WURSTKURSE

[Hier geht’s um die Wurst]

Selbst Wurst machen? Das geht – sogar zu Hause in der eigenen Küche! Wir zeigen euch die Kunst des Wurstens und Würzens. Die selbstgemachte Wurst dürft ihr natürlich auch vor Ort probieren und mit nach Hause nehmen um sie mit euren Liebsten zu genießen.

Freut euch auf die unterschiedlichsten Kurse und Events im Kalieber STÜTZPUNKT in Lastrup. Die Profis zeigen euch, wie es geht. 


AKTUELLE INFORMATIONEN

[Stand 15. Juni 2021]

Wir freuen uns unendlich, dass wir unsere Kurse wieder durchführen können! Ab sofort könnt ihr wieder Kurse online oder im Kalieber STÜTZPUNKT in Lastrup buchen!

Wenn ihr Fragen habt, ruft uns gerne an unter 04472 9508710.

Euer Kalieber-Team

Neu
Kalieber Wurstkurs am 12.08.2021
Bei unserem Kalieber Wurstkurs zeigt euch unser Wurst-Experte Christian, was hinter einer perfekten Wurst steckt. Wursten bei Kalieber:Herstellung verschiedener Bratwurstsorten.Extravagante Zutaten & eigens kreierte Gewürzmischungen.Wurst in unterschiedlichen Kalibern abgefüllt. Verkostung der eigens hergestellten Bratwurstsorten vor Ort!Jeder Teilnehmer bekommt ein Bratwurst-Paket zum Genießen mit nach Hause!Viele Tipps & Tricks rund um die Wurst. Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Wurst,  Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Wurstkurs!Das Wichtigste in Kürze:Gegrillt wird im Freien, gegessen im Regelfall ebenfalls.Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2 – 5, 49688 LastrupUhrzeit: 17 bis 22 Uhr10 – 15 TeilnehmerCorona-Hinweise:Je nach aktueller Situation und Rechtslage werden wir alles für ein kaliebriges Vergnügen vorbereiten.Alle Kurse werden Corona-konform sein. Gruppengrößen und Bedingungen werden der jeweiligen Situation angepasst.Unsere aktuellen Corona-Hinweise findet ihr unter www.kalieber.de/kurseStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht

105,00 €*

Neu
Kalieber Wurstkurs am 21.07.2021
Bei unserem Kalieber Wurstkurs zeigt euch unser Wurst-Experte Christian, was hinter einer perfekten Wurst steckt. Wursten bei Kalieber:Herstellung verschiedener Bratwurstsorten.Extravagante Zutaten & eigens kreierte Gewürzmischungen.Wurst in unterschiedlichen Kalibern abgefüllt. Verkostung der eigens hergestellten Bratwurstsorten vor Ort!Jeder Teilnehmer bekommt ein Bratwurst-Paket zum Genießen mit nach Hause!Viele Tipps & Tricks rund um die Wurst. Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Wurst,  Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Wurstkurs!Das Wichtigste in Kürze:Gegrillt wird im Freien, gegessen im Regelfall ebenfalls.Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2 – 5, 49688 LastrupUhrzeit: 17 bis 22 Uhr10 – 15 TeilnehmerCorona-Hinweise:Je nach aktueller Situation und Rechtslage werden wir alles für ein kaliebriges Vergnügen vorbereiten.Alle Kurse werden Corona-konform sein. Gruppengrößen und Bedingungen werden der jeweiligen Situation angepasst.Unsere aktuellen Corona-Hinweise findet ihr unter www.kalieber.de/kurseStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht

105,00 €*


EMPFEHLUNGEN

[Für jeden Kalieber etwas dabei]

Lasst euch inspirieren!

Bolognese vom Bunten Bentheimer Schwein
Diese Sauce Bolognese entspricht zwar nicht dem hochheiligen Ur-Rezept aus Bologna. Trotzdem ist sie saulecker und saupraktisch ruck zuck servierfertig. Das Bunte Bentheimer Schwein, auch als Swatbuntes bekannt, liefert uns ein herrlich fettes Schweinefleisch, das die perfekte Hackfleischbasis für diese klassische Pastasauce darstellt. Zusammen mit frischen Gemüsen und der Vollgasdrönung Tomaten kochen wir eine grundehrliche Bolognese die ohne künstliche Aromen oder sonstigen Hilfsstoffen auskommt. Während die Pasta im Salzwasser badet wird die Sauce einfach in Topf oder Mikrowelle erwärmt.  Mit frisch geriebenem Parmesan serviert - ein Kultessen für jung und alt. Ohne Kühlung lagerfähig am besten gleich ein paar Gläser mehr hamstern.

8,90 €*

Fiensmecker Einhorn Knoblauchsauce
Manche hammermäßigen Saucen tauchen urplötzlich auf, und verschwinden dann vielleicht auch wieder. So vielleicht auch die unbeschreibliche Einhorn-Sauce von Fiensmecker.Aber bis dahin werden wir dieses farbenfrohe Knoblauch-Experiment genießen. Nicht, damit ihr euch den Regenbogen an den Herd holt, sondern damit das einhornige Vergnügen bei euch einzieht.Ob für Salate, zu Brot oder zu Fleisch: Dieses farbenfrohe Fiensmecker-Vergnügen sollte sich niemand entgehen lassen!

5,00 €*

Gurkensülze vom Aktivstall-Schwein im Glas
Mager - herzhaft - lecker! Für all diejenigen, die es herzhaft mögen, aber auf ihre Linie achten wollen, ist die frische, leichte Gurkensülze von Kalieber die perfekte Wahl. Schieres Schweinefleisch macht sie zu einer kalorienreduzierten Delikatesse, die besonders figurbewusste Fleischfreunde zufrieden stimmt. Daher passt sie nicht nur in die kalte Jahreszeit, sondern auch zur sommerlichen Küche. Die Gurkensülze schmeckt als Brotbelag auf einem dunklen, kernigen Brot, zu knusprigen Bratkartoffeln mit Remoulade, zu geräucherter Forelle, auf der Vesperplatte oder zu einem kühlen Bier. So eine vergurkte Sülze hat die Welt noch nicht gesehen. Schwein in Aspik kann so gut schmecken - vor allem, wenn das Fleisch aus artgerechter Haltung stammt! Ohne Kühlung lagerfähig macht die Gurkensülze auch im Präsentkorb eine gute Figur!

3,90 €*

Gulasch vom Angus im Glas
Wir trauen uns was und kochen, besser dünsten, das Nationalgericht Ungarns. Gulasch. Und das nicht vom Esel oder Pferd sondern vom deutschen Angus aus extensiver Freilandhaltung. Mit ner ordentlichen Dröhnung Zwiebeln und Gewürzpaprika entsteht der typisch süßlich herzhaft fruchtige Geschmack. Den man beim Erwärmen noch typischerweise mit Kümmel, Zitronenschale und etwas Knoblauch zu seinem Lieblingsgulasch tunen kann. Im praktischen Weckglas, ohne Kühlung lagerfähig hat man ein grundehrlich gekochtes Schmorgericht mit super Zeitvorteil auf Tasche oder im Küchenschrank.

9,90 €*

Old Texas Liquid Hickory Smoke
Dieses natürliche Hickory Flüssigraucharoma sorgt für einen einzigartigen Rauchgeruch für alles, was auf dem Grill zubereitet wird. Denn mit dieser rauchigen Sauce werden sogar die Cowboys in Texas neidisch. Oft reichen ein paar Tropfen, um eurem Grillgut eine kräftige Note zu verleihen.Ihr könnt Old Texas Hickory Smoke aber nicht nur auf eurem Grill verwenden, sondern auch beim Kochen und Marinieren eures Lieblingsfleisches und Fisches – das ganze Jahr über. Fügt ihn einfach nach Belieben hinzu, verwendet ihn als direkte Marinade oder kombiniert ihn mit eurer Lieblingssoße für den extra rauchigen Geschmack. Hickory wird mit dem Grillen und Räuchern von Fleisch in Verbindung gebracht, seit es in den späten 1780er-Jahren auf den Cowboy-Trails entdeckt wurde. Dieser einzigartige Flüssigrauch wird aus echten Holzspänen erzeugt, mit Dampf eingefangen, dann gefiltert und anschließend zur Reifung in Eichenfässern gelagert, um seinen vollen, weichen Geschmack zu erhalten.Glutenfrei, fettfrei, ohne Zusatzstoffe. Ab nach Texas!

5,00 €*

Habanero Mango Aioli von Stonewall Kitchen
Die besondere Aioli-Version mit Habanero, rotem Paprika und süßer Mango. So entsteht der perfekte Belag für Sandwiches, Nachos, Fritten oder frisches Gemüse!

13,95 €*

Sahneleberwurst vom Aktivstall-Schwein
Bräuchte Sahneleberwurst einen Schlachtruf, so wäre dieser sicher „Echt erste Sahne“. Die mit frischer Sahne verfeinerte Leberwurst vom Schwein ist eine gelungene Geschmacksexplosion, die nach bester Handwerksqualität hergestellt ist. So wie es für Kalieber typisch ist, besteht die Sahneleberwurst aus besten Zutaten und ist so unglaublich fluffig in ihrer Konsistenz, dass sich jede andere Leberwurst wünschen würde, genauso hergestellt zu werden.Unsere Sahneleberwurst wird mit ganz viel Liebe für gute Wurst in typischer Kalieber-Manier nach traditionellem Rezept und in echter Fleischerhandwerkskunst hergestellt. Mit goldgelb gedämpften Zwiebeln, echter Vanille und süßem Bienenhonig sowie Speisesalz und natürlichen Gewürzen wird sie verfeinert. Durch die Zugabe von frischer Sahne wird diese Leberwurst vom Schwein besonders cremig und streichzart, sodass sie nicht ohne Grund Sahneleberwurst heißt. Sahnebonbon wäre auch eher unpassend.Durch ihre sahnige Note macht sich die Kalieber Leberwurst auf frischem Brot besonders gut. Aber auch auf der Vesperplatte und dem Wurstbuffet darf die Sahneleberwurst nicht fehlen. Der süßlich-sahnige und doch Leberwurst-typische Geschmack ist raffiniert, interessant und genauso, wie man ihn erwartet. Eigentlich ist es ein Geschmack, der jeden überzeugt, ganz egal, ob Groß oder Klein. Wenn frische Sahne auf bestes Schweinefleisch trifft, kann das Endergebnis eben nur ein echtes Kalieber von Leberwurst werden. Aber bitte mit Sahne!

2,95 €*

Küstensenf Piratensenf
Der Piratensenf ist ein grober Senf mit schwarzem Pfeffer und Rum. Kräftig scharf, für Gegrilltes und Kurzgebratenes. Ideal also für unser kaliebriges Grillgut. Diesen Senf solltet ihr nicht verpassen! Egal, ob ihr Wasser- oder Landratte seid. Die Wilhelmshavener Senfmanufaktur vertreibt unter der Marke Küstensenf Senf aus eigener Produktion, der nach traditionellem Verfahren hergestellt wird. Die entölten Senfkörner werden schonend in den Steinmühlen gemahlen, mit Wasser, Essig und ausgesuchten Zutaten vermengt und später im Nassmahlverfahren gemahlen, bis der Senf später von Hand abgefüllt wird. Freut euch eine hervorragende Qualität und ganz besondere Geschmacksrichtungen!Ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aroma- oder Farbstoffe.

6,00 €*

Neu
Zum Heiligen Stein Ketchup | würzig
Besonders würzig im Geschmack, aber nicht zu scharf. Handgemachter Ketchup mit sonnengereiften Tomaten, Himbeeressig und Gewürzen. Passt zu Fleisch, Fisch oder Gemüse. Nicht zu scharf und nicht zu würzig ist er nicht nur für die Grillparty ein Muss. Vegan.Ketchup ist nicht gleich Ketchup. Und die Kreationen von Zum Heiligen Stein sind Genuss pur!

6,50 €*

Ginfinger vom Bunten Bentheimer Schwein
Die Kalieber Ginfinger vom Bunten Bentheimer Schwein sind luftgetrocknete Minis, die nicht nur mit Wunderburg Dry Gin aus dem Süden Deutschlands verfeinert sind, sondern bei denen auch die typischen Gewürzbestandteile der beliebten Spirituose aufgegriffen werden. Neben dem für Gin ganz typischen Wacholder verhelfen wir den Ginfingern mit ausgesuchten Botanicals wie Zitronengras, Lavendel und Süßholzwurzel zu ihrem einzigartigen Geschmack, den die Welt so noch nicht probiert hat. Meine Damen und Herren, hier kommt die vielleicht erste Salami mit Gin!Der prämierte Wunderburg Dry Gin steht für eine jahrhundertealte Familientradition in der Süßholz-Kultivierung und rückt die fast in Vergessenheit geratene Süßholzwurzel wieder ins Bewusstsein. In Kombination mit erstklassigem Fleisch und Speck vom ebenfalls fast in Vergessenheit geratenen Bunten Bentheimer Schwein entsteht die Grundlage für unsere leuchtend-rote, bissfeste Gin-Salami, die wir aufgrund ihres filigranen Aussehens Ginfinger getauft haben.Eine weitere Zutat: Traditionelles Fleischerhandwerk, das in der Kalieber-Familie seit Jahrzehnten gelebt wird. Ohne Zusatz von chemischen Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromen sind die luftgetrockneten Kalieber Ginfinger vom Bunten Bentheimer Schwein etwas so Besonderes, dass garantiert kein Süßholz geraspelt werden muss, um sie zu beschreiben.Mit ihrer edlen, schwarzen Verpackung sind unsere Ginfinger das ideale Geschenk für Gin-Liebhaber mit Hang zu qualitativ hochwertigem Fleischgenuss bzw. für Fans vom Bunten Bentheimer Schwein, die dem typischen Geschmack und Geruch von Gin nicht abgeneigt sind. Perfekt zum alleinigen Genießen bei einem Glas Wunderburg Gin, für den gemeinsamen Genuss bei einem stilvollen Gästeempfang sowie zu zahlreichen anderen Gelegenheiten ein absolut hochkarätiger Genuss!

6,90 €*