KOCHKURSE

[Profi am Herd werden]

Kochen erzeugt Glücksgefühle. Warum also nicht mal von einem Profi lernen oder gemeinsam mit anderen neue Dinge ausprobieren? 
Freut euch auf die unterschiedlichsten Kurse und Events. Die Profis zeigen euch, wie es geht. 

AKTUELLE INFORMATION!

Wir starten im März/April 2021 mit neuen kaliebrigen Kursen!

Details dazu findet ihr bei den jeweiligen Angeboten.

Wenn ihr Fragen habt, ruft uns gerne an unter 04472 9508710.

Euer Kalieber-Team

PS: Wenn wir ein Mittel gegen Corona hätten – wir würden es sowohl im STÜTZPUNKT als auch im Onlineshop anbieten. Versprochen.

Kalieber Grill- und Kochkurs Feinkaliebriges 2021
Bei unserem Kalieber Grill- und Kochkurs Feinkaliebriges zeigt euch unser Küchenchef Kai, wie man einen perfekten Abend zaubert. Kalieber Grill- und Kochkurs Feinkaliebriges:Fingerfood & AperitifFeinkaliebriges 3-Gängemenü vom Grill, vom Herd und aus dem Ofen.Eine auf das Menü abgestimmte Folge erlesener Weine. Viele Tipps & Tricks vom Küchenprofi. Kocht mit uns ein feinkaliebriges Menü mit besten Zutaten – auf dem Grill, Herd und im Ofen. Vielleicht könnt ihr mit uns Jacobsmuscheln im Bacon-Mantel, Wachteln mit Linsenragout, Roastbeef-Rouladen auf Risotto und gesmokten Käsekuchen mit Gewürz-Birne zubereiten und euch schmecken lassen, um nur ein paar Beispiele der kreativen Vielfalt unserer Ideen zu zeigen (abhängig von Jahreszeit und Verfügbarkeit). Lasst euch bei einem leckeren Abend mit viel Wissenswertem und tollen Gesprächen überraschen. Wir freuen uns darauf! Denn diese Abende sind sowohl für unsere Gäste als auch für uns immer ein einmaliges Erlebnis.Viel Spaß bei unserem Kalieber Grill- und Kochkurs Feinkaliebriges!Das Wichtigste in Kürze:Ihr erhaltet von uns ein Ticket, das ihr bequem übergeben oder verschenken könnt. Dieses Ticket berechtigt euch zur Teilnahme am genannten Kurs. Die Kurse starten ab März/April 2021. Wir kontaktieren euch, sobald die neuen Termine feststehen.Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2 – 5, 49688 LastrupUhrzeit: 17 bis 22 UhrCorona-Hinweise:Je nach aktueller Situation und Rechtslage werden wir alles für ein kaliebriges Vergnügen vorbereiten. Alle Kurse werden Corona-konform sein. Gruppengrößen und Bedingungen werden der jeweiligen Situation angepasst. Stornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht

125,00 €*


EMPFEHLUNGEN

[Für jeden Kalieber etwas dabei]

Lasst euch inspirieren!

Bolognese vom Bunten Bentheimer Schwein
Diese Sauce Bolognese entspricht zwar nicht dem hochheiligen Ur-Rezept aus Bologna. Trotzdem ist sie saulecker und saupraktisch ruck zuck servierfertig. Das Bunte Bentheimer Schwein, auch als Swatbuntes bekannt, liefert uns ein herrlich fettes Schweinefleisch, das die perfekte Hackfleischbasis für diese klassische Pastasauce darstellt. Zusammen mit frischen Gemüsen und der Vollgasdrönung Tomaten kochen wir eine grundehrliche Bolognese die ohne künstliche Aromen oder sonstigen Hilfsstoffen auskommt. Während die Pasta im Salzwasser badet wird die Sauce einfach in Topf oder Mikrowelle erwärmt.  Mit frisch geriebenem Parmesan serviert - ein Kultessen für jung und alt. Ohne Kühlung lagerfähig am besten gleich ein paar Gläser mehr hamstern.

8,90 €*

King of Salt – Bad Essener Salzspray Knoblauch
King of Salt Salzspray Knoblauch ist eine innovative von Hand hergestellte Würze aus dem Osnabrücker Land. Die Mischung aus reinem Bad Essener Urmeer und frischem Knoblauch-Direktsaft verleiht kalten und warmen Speisen eine feine Knoblauchnote.Umweltgeschützt in 800 m Tiefe unter Bad Essen liegt ein Becken mit Millionen Jahre altem Meerwasser. Dieses weltweit einzige bisher bekannte Vorkommen mit einem Mineralgehalt von 31,5 % ist wertvolles Urmeer und war noch nie Steinsalz. Bei King of Salt wachsen aus dieser kostbaren Flüssigkeit prächtige Salzkristalle. Anwendung:Verfeinert eure Speisen bei der Vorbereitung, während des Kochens oder nach dem Anrichten mit ein paar Sprühstößen des Salzsprays. Jedes Mal wieder ein ganz besonderer Genuss.Tipp:Falls der Sprühkopf mal verstopft (üblich bei natürlichem Salzspray), Flasche kurz kopfüber unter fließendes Wasser halten und einige Male pumpen.

8,00 €*

Fiensmecker Sauce Original
Die Fiensmecker Sauce Original ist der Klassiker unter den Burger,- Hotdog- und Sandwichsaucen und sollte daher in keiner Küche fehlen. Der rauchige mit Senf und Tomaten verfeinerte Geschmack verleiht der Sauce einen absoluten Kick.

5,00 €*

Gurkensülze vom Aktivstall-Schwein im Glas
Mager - herzhaft - lecker! Für all diejenigen, die es herzhaft mögen, aber auf ihre Linie achten wollen, ist die frische, leichte Gurkensülze von Kalieber die perfekte Wahl. Schieres Schweinefleisch macht sie zu einer kalorienreduzierten Delikatesse, die besonders figurbewusste Fleischfreunde zufrieden stimmt. Daher passt sie nicht nur in die kalte Jahreszeit, sondern auch zur sommerlichen Küche. Die Gurkensülze schmeckt als Brotbelag auf einem dunklen, kernigen Brot, zu knusprigen Bratkartoffeln mit Remoulade, zu geräucherter Forelle, auf der Vesperplatte oder zu einem kühlen Bier. So eine vergurkte Sülze hat die Welt noch nicht gesehen. Schwein in Aspik kann so gut schmecken - vor allem, wenn das Fleisch aus artgerechter Haltung stammt! Ohne Kühlung lagerfähig macht die Gurkensülze auch im Präsentkorb eine gute Figur!

3,90 €*

Gulasch vom Angus im Glas
Wir trauen uns was und kochen, besser dünsten, das Nationalgericht Ungarns. Gulasch. Und das nicht vom Esel oder Pferd sondern vom deutschen Angus aus extensiver Freilandhaltung. Mit ner ordentlichen Dröhnung Zwiebeln und Gewürzpaprika entsteht der typisch süßlich herzhaft fruchtige Geschmack. Den man beim Erwärmen noch typischerweise mit Kümmel, Zitronenschale und etwas Knoblauch zu seinem Lieblingsgulasch tunen kann. Im praktischen Weckglas, ohne Kühlung lagerfähig hat man ein grundehrlich gekochtes Schmorgericht mit super Zeitvorteil auf Tasche oder im Küchenschrank.

9,90 €*

Grünkohleintopf mit Einlage vom Aktivstall-Schwein
Schmeckt auch schon vor dem ersten Frost: Grünkohleintopf! Der norddeutsche Winterklassiker schlechthin, traditioneller geht´s nicht für die kalte Jahreszeit. Mettenden, Kohlpinkel, Bauchspeck und Kassler Nacken vom Aktivstall-Schwein ergänzen den leckeren Grünkohl und machen ihn zu einer deftigen Mahlzeit, die ihr euch nicht entgehen lassen solltet. Bereitet euch am besten heute schon auf einen langen Winter vor und stellt euch ein paar köstliche Gläser in euer Lager. Die Hausmannskost des Winters könnt ihr dann auch spontan und nach Wetterfühligkeit ganz easy im Topf oder in der Mikrowelle erwärmen und genießen.Nordisch, traditionell & deftig – der ist einfach lecker!

7,90 €*

Schwarzbrot – Brotbackmischung von Schulze Westerhoff
Selbstgemachtes Schwarzbrot aus Dinkel und Norddeutschem Champagnerroggen. Ideal zu Schinken und Käse. Unglaublich lecker! Die alten Getreidesorten von Schulze Westerhoff sind super lecker und haben wertvolle Inhaltsstoffe. Alle Mehle und Backmischungen sind frei von Zusatzstoffen und auch deshalb so ursprünglich. 5 Minuten Zubereitung, 2,5 Stunden Backen, 30 Minuten Nachbacken. Ihr braucht noch 225 g Zuckerrübenkraut, 500 ml Buttermilch und 1/2 Würfel Hefe.

4,90 €*

Sahneleberwurst vom Aktivstall-Schwein
Bräuchte Sahneleberwurst einen Schlachtruf, so wäre dieser sicher „Echt erste Sahne“. Die mit frischer Sahne verfeinerte Leberwurst vom Schwein ist eine gelungene Geschmacksexplosion, die nach bester Handwerksqualität hergestellt ist. So wie es für Kalieber typisch ist, besteht die Sahneleberwurst aus besten Zutaten und ist so unglaublich fluffig in ihrer Konsistenz, dass sich jede andere Leberwurst wünschen würde, genauso hergestellt zu werden.Unsere Sahneleberwurst wird mit ganz viel Liebe für gute Wurst in typischer Kalieber-Manier nach traditionellem Rezept und in echter Fleischerhandwerkskunst hergestellt. Mit goldgelb gedämpften Zwiebeln, echter Vanille und süßem Bienenhonig sowie Speisesalz und natürlichen Gewürzen wird sie verfeinert. Durch die Zugabe von frischer Sahne wird diese Leberwurst vom Schwein besonders cremig und streichzart, sodass sie nicht ohne Grund Sahneleberwurst heißt. Sahnebonbon wäre auch eher unpassend.Durch ihre sahnige Note macht sich die Kalieber Leberwurst auf frischem Brot besonders gut. Aber auch auf der Vesperplatte und dem Wurstbuffet darf die Sahneleberwurst nicht fehlen. Der süßlich-sahnige und doch Leberwurst-typische Geschmack ist raffiniert, interessant und genauso, wie man ihn erwartet. Eigentlich ist es ein Geschmack, der jeden überzeugt, ganz egal, ob Groß oder Klein. Wenn frische Sahne auf bestes Schweinefleisch trifft, kann das Endergebnis eben nur ein echtes Kalieber von Leberwurst werden. Aber bitte mit Sahne!

2,95 €*

Kochsalami vom Aktivstall-Schwein
Kochsalami – die Salami die keine Salami ist. Denn es handelt sich hierbei nicht um eine (salame = ital. “gesalzene”) Rohwurst, sondern eine herzhaft gewürzte, grobe Brühwurst im Glas. Ausgewählte Stücke vom deutschen Angus und vom Aktivstall-Schwein sowie eine harmonisch-kräftige Gewürzmischung mit Paprika machen diese Brühwurstspezialität zu einem echten Klassiker, der gerne zur Brotzeit gegessen wird. Somit ist die Kochsalami die optimale Rucksackwurst für die nächste Angel- oder Wandertour. Frisch eingeweckt, ohne Kühlung lagerfähig.

3,90 €*

Gekochtes Mett im Zwiebelbett vom Bunten Bentheimer Schwein
Nicht verflixt und zugenäht sondern durchgedreht und eingeweckt: Kerniges Mett vom Bunten Bentheimer Schwein und eine Schubkarre voll Zwiebeln werden in bester Handarbeit durch den Fleischwolf gedrückt und anschliessend eingeweckt. Die schmackhafte und mit Liebe zubereitete Delikatesse ist perfekt zum Frühstück, zum Abendbrot oder zu sonstigen herzhaften Gelüsten. Ohne Kühlung lagerfähig ist es die Notfallration für den Vorratsschrank.

3,90 €*