GRILLKURSE

[Grillen und Kochen wie die Profis]

Grillen kann jeder. Aber jeder Griller kann immer noch etwas dazulernen!

Freut euch auf die unterschiedlichsten Kurse und Events im Kalieber STÜTZPUNKT in Lastrup. Die Profis zeigen euch, wie es geht.


AKTUELLE INFORMATION!

Wir starten hoffentlich im Frühling 2021 mit neuen kaliebrigen Kursen!

Details dazu findet ihr bei den jeweiligen Angeboten.

Wenn ihr Fragen habt, ruft uns gerne an unter 04472 9508710.

Euer Kalieber-Team

PS: Wenn wir ein Mittel gegen Corona hätten – wir würden es sowohl im STÜTZPUNKT als auch im Onlineshop anbieten. Versprochen.

Kalieber Basis-Grillkurs 2021
Bei unserem Kalieber Basis-Grillkurs zeigt euch unser Erklärbär Maik, was hinter dem Kalieber-Konzept steckt und was Fleischer Handwerkskunst für uns bedeutet. Kalieber zum Anfassen & Erleben: Kalieber Wurst- und Fleischspezialitäten: Woher kommt das Fleisch und warum ist es so besonders?Wie wird das Fleisch perfekt zubereitet? Wir testen mit euch: OFYR-Feuerplatte, Pellet-Grill, Keramikgrill, Gasgrill und Dutch Oven.Auf welche Arten grille ich das perfekte Steak? Wie lassen sich verschiedene Hauptspeisen und Beilagen auf einem Grill zubereiten?Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen.Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Wurst, Fleisch und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Basis-Grillkurs!Das Wichtigste in Kürze:Ihr erhaltet von uns ein Ticket, das ihr bequem übergeben oder verschenken könnt. Dieses Ticket berechtigt euch zur Teilnahme am genannten Kurs. Die Kurse starten ab März/April 2021. Wir kontaktieren euch, sobald die neuen Termine feststehen.Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2 – 5, 49688 LastrupUhrzeit: 17 bis 22 UhrCorona-Hinweise:Je nach aktueller Situation und Rechtslage werden wir alles für ein kaliebriges Vergnügen vorbereiten. Alle Kurse werden Corona-konform sein. Gruppengrößen und Bedingungen werden der jeweiligen Situation angepasst. Stornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht

105,00 €*

Kalieber Grill- und Kochkurs Feinkaliebriges 2021
Bei unserem Kalieber Grill- und Kochkurs Feinkaliebriges zeigt euch unser Küchenchef Kai, wie man einen perfekten Abend zaubert. Kalieber Grill- und Kochkurs Feinkaliebriges:Fingerfood & AperitifFeinkaliebriges 3-Gängemenü vom Grill, vom Herd und aus dem Ofen.Eine auf das Menü abgestimmte Folge erlesener Weine. Viele Tipps & Tricks vom Küchenprofi. Kocht mit uns ein feinkaliebriges Menü mit besten Zutaten – auf dem Grill, Herd und im Ofen. Vielleicht könnt ihr mit uns Jacobsmuscheln im Bacon-Mantel, Wachteln mit Linsenragout, Roastbeef-Rouladen auf Risotto und gesmokten Käsekuchen mit Gewürz-Birne zubereiten und euch schmecken lassen, um nur ein paar Beispiele der kreativen Vielfalt unserer Ideen zu zeigen (abhängig von Jahreszeit und Verfügbarkeit). Lasst euch bei einem leckeren Abend mit viel Wissenswertem und tollen Gesprächen überraschen. Wir freuen uns darauf! Denn diese Abende sind sowohl für unsere Gäste als auch für uns immer ein einmaliges Erlebnis.Viel Spaß bei unserem Kalieber Grill- und Kochkurs Feinkaliebriges!Das Wichtigste in Kürze:Ihr erhaltet von uns ein Ticket, das ihr bequem übergeben oder verschenken könnt. Dieses Ticket berechtigt euch zur Teilnahme am genannten Kurs. Die Kurse starten ab März/April 2021. Wir kontaktieren euch, sobald die neuen Termine feststehen.Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2 – 5, 49688 LastrupUhrzeit: 17 bis 22 UhrCorona-Hinweise:Je nach aktueller Situation und Rechtslage werden wir alles für ein kaliebriges Vergnügen vorbereiten. Alle Kurse werden Corona-konform sein. Gruppengrößen und Bedingungen werden der jeweiligen Situation angepasst. Stornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht

125,00 €*


EMPFEHLUNGEN

[Für jeden Kalieber etwas dabei]

Lasst euch inspirieren!

Neu
Ankerkraut Spargel Finisher
Frühling ist Spargelzeit. Und wer schon das ganze Jahr darauf fiebert, endlich wieder Spargelstangen zu genießen, der wird sich auch nach dem Spargel Finisher von Ankerkraut sehnen.Die Speisesalzzubereitung von Ankerkraut verfeinert sowohl weißen als auch grünen Spargel und sorgt dafür, dass das Beste aus ihnen herausgeholt wird. Dazu klassische Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise – fertig. Diese Gewürzmischung gehört zu einem perfekten Spargelgericht einfach dazu!2-3 TL auf 500g Spargel oder 250ml Sauce geben

5,50 €*

Neu
Rock’n‘Rubs We will rub you! Grillgewürz BBQ-Rub
Dieser Rub mit geräucherten Jalapeno Chili rockt wirklich alles. Der BBQ-Allrounder mit dem extra scharfen Kick ist perfekt für Spareribs, Pulled Pork, Schweinebraten und Geflügel. Aber auch für diverse Schmorgerichte im Dutch Oven eignet sich dieses Grillgewürz.Rock‘n’Rubs, das sind feine BBQ-Rubs und Gewürze, die mit dem richtigen Beat den Rock’n’Roll Spirit an den Grill bzw. an den Herd bringen.  Vegetarisch und Vegan. Ohne Zusatz von Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern.

7,00 €*

Neu
Küstensenf Piratensenf
Der Piratensenf ist ein grober Senf mit schwarzem Pfeffer und Rum. Kräftig scharf, für Gegrilltes und Kurzgebratenes. Ideal also für unser kaliebriges Grillgut. Diesen Senf solltet ihr nicht verpassen! Egal, ob ihr Wasser- oder Landratte seid. Die Wilhelmshavener Senfmanufaktur vertreibt unter der Marke Küstensenf Senf aus eigener Produktion, der nach traditionellem Verfahren hergestellt wird. Die entölten Senfkörner werden schonend in den Steinmühlen gemahlen, mit Wasser, Essig und ausgesuchten Zutaten vermengt und später im Nassmahlverfahren gemahlen, bis der Senf später von Hand abgefüllt wird. Freut euch eine hervorragende Qualität und ganz besondere Geschmacksrichtungen!Ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aroma- oder Farbstoffe.

6,00 €*

Neu
Old Texas Liquid Hickory Smoke
Dieses natürliche Hickory Flüssigraucharoma sorgt für einen einzigartigen Rauchgeruch für alles, was auf dem Grill zubereitet wird. Denn mit dieser rauchigen Sauce werden sogar die Cowboys in Texas neidisch. Oft reichen ein paar Tropfen, um eurem Grillgut eine kräftige Note zu verleihen.Ihr könnt Old Texas Hickory Smoke aber nicht nur auf eurem Grill verwenden, sondern auch beim Kochen und Marinieren eures Lieblingsfleisches und Fisches – das ganze Jahr über. Fügt ihn einfach nach Belieben hinzu, verwendet ihn als direkte Marinade oder kombiniert ihn mit eurer Lieblingssoße für den extra rauchigen Geschmack. Hickory wird mit dem Grillen und Räuchern von Fleisch in Verbindung gebracht, seit es in den späten 1780er-Jahren auf den Cowboy-Trails entdeckt wurde. Dieser einzigartige Flüssigrauch wird aus echten Holzspänen erzeugt, mit Dampf eingefangen, dann gefiltert und anschließend zur Reifung in Eichenfässern gelagert, um seinen vollen, weichen Geschmack zu erhalten.Glutenfrei, fettfrei, ohne Zusatzstoffe. Ab nach Texas!

5,00 €*

Fiensmecker Einhorn Knoblauchsauce
Manche hammermäßigen Saucen tauchen urplötzlich auf, und verschwinden dann vielleicht auch wieder. So vielleicht auch die unbeschreibliche Einhorn-Sauce von Fiensmecker.Aber bis dahin werden wir dieses farbenfrohe Knoblauch-Experiment genießen. Nicht, damit ihr euch den Regenbogen an den Herd holt, sondern damit das einhornige Vergnügen bei euch einzieht.Ob für Salate, zu Brot oder zu Fleisch: Dieses farbenfrohe Fiensmecker-Vergnügen sollte sich niemand entgehen lassen!

5,00 €*

Altes Gewürzamt Weidetierglück
Weidetierglück sorgt für eine raffinierte Würze für alle Fleischsorten, die eine Weide gesehen haben. Dazu gehört Rind wie Angus und Galloway, Lamm oder auch Kalb. Perfekt für große Fleischstücke wie Lammkeule oder Rinderkotelett. Tipps: Nicht zu sparsam würzen! Große Hitze vermeiden!

11,20 €*

Big Belly Rib Ends vom Aktivstall-Schwein
Viel Fleisch auf kurzen Rippen –  die Big Belly Rib Ends sind ein echtes Kalieber Original! Denn diesen Cut gab es bisher noch nicht – unser Fleischermeister Stefan hat ihn Anfang 2021 erfunden. Bzw. gefunden beim Zerlegen des Bauchs und dem Zurechtschneiden der Bauchrippe St. Louis Cut. Denn genau daneben liegen die Big Belly Rib Ends – für uns der beste Teil vom Bauch!  Und saftig bis zum Umfallen. Die Big Belly Rib Ends kommen ziemlich rechteckig und ohne Schwarte daher, haben oben die Knorpelleiste mit den Rippenenden liegen und sind ein echtes Kaliber mit ihren bis zu 2,5 kg Gewicht. Typisch für den Bauch „Voll fett Mama“ und damit voller Geschmack.Dieser saftige Cut darf auf keinem Grill fehlen! Geräuchert, gegart, gerubbt, mariniert… Der Grill-Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

24,75 €*

King of Salt – Bad Essener Salzspray Knoblauch
King of Salt Salzspray Knoblauch ist eine innovative von Hand hergestellte Würze aus dem Osnabrücker Land. Die Mischung aus reinem Bad Essener Urmeer und frischem Knoblauch-Direktsaft verleiht kalten und warmen Speisen eine feine Knoblauchnote.Umweltgeschützt in 800 m Tiefe unter Bad Essen liegt ein Becken mit Millionen Jahre altem Meerwasser. Dieses weltweit einzige bisher bekannte Vorkommen mit einem Mineralgehalt von 31,5 % ist wertvolles Urmeer und war noch nie Steinsalz. Bei King of Salt wachsen aus dieser kostbaren Flüssigkeit prächtige Salzkristalle. Anwendung:Verfeinert eure Speisen bei der Vorbereitung, während des Kochens oder nach dem Anrichten mit ein paar Sprühstößen des Salzsprays. Jedes Mal wieder ein ganz besonderer Genuss.Tipp:Falls der Sprühkopf mal verstopft (üblich bei natürlichem Salzspray), Flasche kurz kopfüber unter fließendes Wasser halten und einige Male pumpen.

8,00 €*

Kochsalami vom Aktivstall-Schwein
Kochsalami – die Salami die keine Salami ist. Denn es handelt sich hierbei nicht um eine (salame = ital. “gesalzene”) Rohwurst, sondern eine herzhaft gewürzte, grobe Brühwurst im Glas. Ausgewählte Stücke vom deutschen Angus und vom Aktivstall-Schwein sowie eine harmonisch-kräftige Gewürzmischung mit Paprika machen diese Brühwurstspezialität zu einem echten Klassiker, der gerne zur Brotzeit gegessen wird. Somit ist die Kochsalami die optimale Rucksackwurst für die nächste Angel- oder Wandertour. Frisch eingeweckt, ohne Kühlung lagerfähig.

3,90 €*

Gurkensülze vom Aktivstall-Schwein im Glas
Mager - herzhaft - lecker! Für all diejenigen, die es herzhaft mögen, aber auf ihre Linie achten wollen, ist die frische, leichte Gurkensülze von Kalieber die perfekte Wahl. Schieres Schweinefleisch macht sie zu einer kalorienreduzierten Delikatesse, die besonders figurbewusste Fleischfreunde zufrieden stimmt. Daher passt sie nicht nur in die kalte Jahreszeit, sondern auch zur sommerlichen Küche. Die Gurkensülze schmeckt als Brotbelag auf einem dunklen, kernigen Brot, zu knusprigen Bratkartoffeln mit Remoulade, zu geräucherter Forelle, auf der Vesperplatte oder zu einem kühlen Bier. So eine vergurkte Sülze hat die Welt noch nicht gesehen. Schwein in Aspik kann so gut schmecken - vor allem, wenn das Fleisch aus artgerechter Haltung stammt! Ohne Kühlung lagerfähig macht die Gurkensülze auch im Präsentkorb eine gute Figur!

3,90 €*