GRILLKURSE

[Grillen wie die Profis]

Grillen kann jeder. Aber jeder Griller kann immer noch dazulernen! 
Freut euch auf die unterschiedlichsten Kurse und Events. Die Profis zeigen euch, wie es geht. 

AKTUELLE INFORMATION!

Wir starten im März/April 2021 mit neuen kaliebrigen Kursen!

Details dazu findet ihr bei den jeweiligen Angeboten.

Wenn ihr Fragen habt, ruft uns gerne an unter 04472 9508710.

Euer Kalieber-Team

PS: Wenn wir ein Mittel gegen Corona hätten – wir würden es sowohl im STÜTZPUNKT als auch im Onlineshop anbieten. Versprochen.

Kalieber Basis-Grillkurs 2021
Bei unserem Kalieber Basis-Grillkurs zeigt euch unser Erklärbär Maik, was hinter dem Kalieber-Konzept steckt und was Fleischer Handwerkskunst für uns bedeutet. Kalieber zum Anfassen & Erleben: Kalieber Wurst- und Fleischspezialitäten: Woher kommt das Fleisch und warum ist es so besonders?Wie wird das Fleisch perfekt zubereitet? Wir testen mit euch: OFYR-Feuerplatte, Pellet-Grill, Keramikgrill, Gasgrill und Dutch Oven.Auf welche Arten grille ich das perfekte Steak? Wie lassen sich verschiedene Hauptspeisen und Beilagen auf einem Grill zubereiten?Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen.Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Wurst, Fleisch und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Basis-Grillkurs!Das Wichtigste in Kürze:Ihr erhaltet von uns ein Ticket, das ihr bequem übergeben oder verschenken könnt. Dieses Ticket berechtigt euch zur Teilnahme am genannten Kurs. Die Kurse starten ab März/April 2021. Wir kontaktieren euch, sobald die neuen Termine feststehen.Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2 – 5, 49688 LastrupUhrzeit: 17 bis 22 UhrCorona-Hinweise:Je nach aktueller Situation und Rechtslage werden wir alles für ein kaliebriges Vergnügen vorbereiten. Alle Kurse werden Corona-konform sein. Gruppengrößen und Bedingungen werden der jeweiligen Situation angepasst. Stornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht

105,00 €*

Kalieber Grill- und Kochkurs Feinkaliebriges 2021
Bei unserem Kalieber Grill- und Kochkurs Feinkaliebriges zeigt euch unser Küchenchef Kai, wie man einen perfekten Abend zaubert. Kalieber Grill- und Kochkurs Feinkaliebriges:Fingerfood & AperitifFeinkaliebriges 3-Gängemenü vom Grill, vom Herd und aus dem Ofen.Eine auf das Menü abgestimmte Folge erlesener Weine. Viele Tipps & Tricks vom Küchenprofi. Kocht mit uns ein feinkaliebriges Menü mit besten Zutaten – auf dem Grill, Herd und im Ofen. Vielleicht könnt ihr mit uns Jacobsmuscheln im Bacon-Mantel, Wachteln mit Linsenragout, Roastbeef-Rouladen auf Risotto und gesmokten Käsekuchen mit Gewürz-Birne zubereiten und euch schmecken lassen, um nur ein paar Beispiele der kreativen Vielfalt unserer Ideen zu zeigen (abhängig von Jahreszeit und Verfügbarkeit). Lasst euch bei einem leckeren Abend mit viel Wissenswertem und tollen Gesprächen überraschen. Wir freuen uns darauf! Denn diese Abende sind sowohl für unsere Gäste als auch für uns immer ein einmaliges Erlebnis.Viel Spaß bei unserem Kalieber Grill- und Kochkurs Feinkaliebriges!Das Wichtigste in Kürze:Ihr erhaltet von uns ein Ticket, das ihr bequem übergeben oder verschenken könnt. Dieses Ticket berechtigt euch zur Teilnahme am genannten Kurs. Die Kurse starten ab März/April 2021. Wir kontaktieren euch, sobald die neuen Termine feststehen.Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2 – 5, 49688 LastrupUhrzeit: 17 bis 22 UhrCorona-Hinweise:Je nach aktueller Situation und Rechtslage werden wir alles für ein kaliebriges Vergnügen vorbereiten. Alle Kurse werden Corona-konform sein. Gruppengrößen und Bedingungen werden der jeweiligen Situation angepasst. Stornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht

125,00 €*


EMPFEHLUNGEN

[Für jeden Kalieber etwas dabei]

Lasst euch inspirieren!

Bolognese vom Galloway
Diese Sauce Bolognese entspricht zwar nicht dem hochheiligen Ur-Rezept aus Bologna. Trotzdem ist sie richtig lecker und ruck zuck servierfertig. Galloways aus extensiver Freilandhaltung liefern uns ein herrlich geschmackvolles Rindfleisch, das die perfekte Hackfleischbasis für diese klassische Pastasauce darstellt. Zusammen mit frischen Gemüsen und der Vollgasdrönung Tomaten kochen wir eine grundehrliche Bolognese die ohne künstliche Aromen oder sonstigen Hilfsstoffen auskommt. Während die Pasta im Salzwasser badet wird die Sauce einfach in Topf oder Mikrowelle erwärmt.  Mit frisch geriebenem Parmesan serviert - ein Kultessen für jung und alt. Da unsere Bolognese genauso prima als Hackfleischsauce in der Lasagne funktioniert und ohne Kühlung lagerfähig ist, sollte man am besten gleich ein paar Gläser mehr hamstern.

9,90 €*

Dry Aged Burger Patties zum Braten oder Grillen vom Galloway
Die handgeformten Dry Aged Burger Patties vom Galloway sind ein besonderes Geschmackserlebnis mit satten 180 g Gewicht pro Stück. Ihr Fleisch stammt von Rindern aus extensiver Weidehaltung, das vor dem Wolfen und Formen bis zu 35 Tage am Knochen in der Reifekammer bzw. im Dry Ager reifen durfte. Eine dezente Rauchsalznote sorgt für die passende Würze, die ein zusätzliches Nachwürzen überflüssig macht. Doch nicht nur Trockenreifung und Rauchsalz allein sind für den unverwechselbaren Geschmack der Burgerbratlinge vom Galloway verantwortlich.Das Gallowayfleisch erhält seinen von Natur aus nussig-intensiven Eigengeschmack und seine Premium-Qualität durch naturbelassenes Grünfutter, viel Bewegung an der frischen Luft und ein langsames, stressfreies Wachstum im Herdenverband - der perfekte Rohstoff für Dry Aged Burger Rohlinge. Eine feinfaserige Struktur mit toller Marmorierung und ein hoher Anteil ungesättigter Fettsäuren, eine gute intramuskuläre Fetteinlagerung und eine kräftige rote Farbe zeichnen das Fleisch der robusten Fleischrasse mit schottischen Wurzeln aus.Die Dry Aged Burger Patties vom Galloway Rind lassen sich hervorragend in der Pfanne oder auf dem Grill braten bzw. grillen und werden zum saftigen Burger-Genuss mit Biss. Sie verlieren kaum Wasser und behalten ihre Form - so passen sie perfekt in fluffige Burger Buns oder klassische Hamburgerbrötchen und laden zum Experimentieren ein. Ob klassisch als Hamburger, cremig als Cheeseburger oder getoppt mit Bacon Jam und knusprig gebratenen Baconstreifen - beim kreativen Burger-Bau ist erlaubt, was schmeckt und die Vorstellungskraft hergibt.Gut zu wissen: Für die Burger Patties drehen wir ausgesuchte Fleischstücke traditionell durch den Fleischwolf (3 mm Körnung) und formen die Masse von Hand zu Hamburger-Bratlingen mit je 180 g Gewicht. Sie werden direkt nach der Herstellung gefrostet und im gefrorenen Zustand geliefert. Die tiefgekühlten Burger Patties müssen nach dem Auftauen direkt verarbeitet werden und dürfen auf keinen Fall wieder eingefroren werden, wenn es einmal aufgetaut ist.Wer Burger Patties selber machen will, kann bei uns auch tiefgekühltes Hackfleisch kaufen. Die Tiere beziehen wir vom Kolfenhof und von der Hugenheide.

8,90 €*

Gekochtes Mett im Zwiebelbett vom Bunten Bentheimer Schwein
Nicht verflixt und zugenäht sondern durchgedreht und eingeweckt: Kerniges Mett vom Bunten Bentheimer Schwein und eine Schubkarre voll Zwiebeln werden in bester Handarbeit durch den Fleischwolf gedrückt und anschliessend eingeweckt. Die schmackhafte und mit Liebe zubereitete Delikatesse ist perfekt zum Frühstück, zum Abendbrot oder zu sonstigen herzhaften Gelüsten. Ohne Kühlung lagerfähig ist es die Notfallration für den Vorratsschrank.

3,90 €*

Hausmacher-Kräuter-Leberwurst vom Bunten Bentheimer Schwein
Streichzart, nicht zu kernig, nicht zu fein, aber vor allem unglaublich lecker ist die Kräuterleberwurst von Kalieber.Mit dem besten Fleisch vom Bunten Bentheimer Schwein sowie ordentlich Speck und Leber wird die mittelfeine Leberwurst nach typischer Kalieber-Rezeptur hergestellt. Aromatische Zwiebeln, die der Kräuterleberwurst eine zwiebelige Note verleihen sowie der intensive Geschmack von Thymian und Majoran machen die Hausmacher-Leberwurst zu einem echten Kalieber. Luisenhaller Siedesalz aus der Saline in Göttingen sowie edle Gewürze und Kräuter machen die Hausmacher-Leberwurst zum Highlight für eine gute Stulle. Dass wir für die Hausmacher-Leberwurst keine Emulgatoren verwenden, sieht man übrigens am Fettrand im Glas. Ein Zeichen für traditionelles Fleischerhandwerk. Und weil die Tradition bei Kalieber unheimlich gerne mit der Moderne verbunden wird, verpacken wir die Kräuterleberwurst vom Bunten Bentheimer Schwein fachgerecht und umweltfreundlich in einem Aromaschutz-Anzug aus Glas. So ist sie ohne Kühlung lagerfähig und und kann auch wunderbar verschenkt werden. Wer herzhaft-würzige Kräuter-Leberwurst mag, wird dieses Kalieber-Streichvergnügen mit Majoran und Zwiebeln lieben.

3,90 €*

Ginfinger vom Bunten Bentheimer Schwein
Die Kalieber Ginfinger vom Bunten Bentheimer Schwein sind luftgetrocknete Minis, die nicht nur mit Wunderburg Dry Gin aus dem Süden Deutschlands verfeinert sind, sondern bei denen auch die typischen Gewürzbestandteile der beliebten Spirituose aufgegriffen werden. Neben dem für Gin ganz typischen Wacholder verhelfen wir den Ginfingern mit ausgesuchten Botanicals wie Zitronengras, Lavendel und Süßholzwurzel zu ihrem einzigartigen Geschmack, den die Welt so noch nicht probiert hat. Meine Damen und Herren, hier kommt die vielleicht erste Salami mit Gin!Der prämierte Wunderburg Dry Gin steht für eine jahrhundertealte Familientradition in der Süßholz-Kultivierung und rückt die fast in Vergessenheit geratene Süßholzwurzel wieder ins Bewusstsein. In Kombination mit erstklassigem Fleisch und Speck vom ebenfalls fast in Vergessenheit geratenen Bunten Bentheimer Schwein entsteht die Grundlage für unsere leuchtend-rote, bissfeste Gin-Salami, die wir aufgrund ihres filigranen Aussehens Ginfinger getauft haben.Eine weitere Zutat: Traditionelles Fleischerhandwerk, das in der Kalieber-Familie seit Jahrzehnten gelebt wird. Ohne Zusatz von chemischen Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromen sind die luftgetrockneten Kalieber Ginfinger vom Bunten Bentheimer Schwein etwas so Besonderes, dass garantiert kein Süßholz geraspelt werden muss, um sie zu beschreiben.Mit ihrer edlen, schwarzen Verpackung sind unsere Ginfinger das ideale Geschenk für Gin-Liebhaber mit Hang zu qualitativ hochwertigem Fleischgenuss bzw. für Fans vom Bunten Bentheimer Schwein, die dem typischen Geschmack und Geruch von Gin nicht abgeneigt sind. Perfekt zum alleinigen Genießen bei einem Glas Wunderburg Gin, für den gemeinsamen Genuss bei einem stilvollen Gästeempfang sowie zu zahlreichen anderen Gelegenheiten ein absolut hochkarätiger Genuss!

6,90 €*

Bolognese vom Bunten Bentheimer Schwein
Diese Sauce Bolognese entspricht zwar nicht dem hochheiligen Ur-Rezept aus Bologna. Trotzdem ist sie saulecker und saupraktisch ruck zuck servierfertig. Das Bunte Bentheimer Schwein, auch als Swatbuntes bekannt, liefert uns ein herrlich fettes Schweinefleisch, das die perfekte Hackfleischbasis für diese klassische Pastasauce darstellt. Zusammen mit frischen Gemüsen und der Vollgasdrönung Tomaten kochen wir eine grundehrliche Bolognese die ohne künstliche Aromen oder sonstigen Hilfsstoffen auskommt. Während die Pasta im Salzwasser badet wird die Sauce einfach in Topf oder Mikrowelle erwärmt.  Mit frisch geriebenem Parmesan serviert - ein Kultessen für jung und alt. Ohne Kühlung lagerfähig am besten gleich ein paar Gläser mehr hamstern.

8,90 €*

Bratwurst vom Bunten Bentheimer Schwein
Herrlich natürlich! Mit der Bratwurst vom Bunten Bentheimer Schwein gehen wir zurück zu den Wurzeln. Dann so schmeckte eine Bratwurst zu den Zeiten unserer Großeltern.Das Bunte Bentheimer Schwein bringt Geschmack auf den Tisch (und den Grill). Die alte Landrasse hat einen hohen Fettanteil und eine ausgeprägte Marmorierung, ihr Fleisch eine rosa Farbe und einen aromatischen Eigengeschmack. Die Premium-Qualität des Fleisches der Bunten Bentheimer Schwein entsteht durch die lange Mastdauer und die tiergerechte Haltung.

9,90 €*

Dattel-Bacon-Brats vom Bunten Bentheimer Schwein
Orientalische Süße trifft herzhaft gewürztes Bentheimer: Nich daddeln sondern Datteln! Fleisch der alten Landrasse Buntes Bentheimer Schwein trifft auf orientalische Würzung und süße Datteln! Diese Bratwurst ist kein weiterer Klassiker, sondern eine neue Interpretation der liebsten deutschen Grillspezialität. Frisch gewolft, gefüllt und tiefgefroren ist sie für euch versandbereit. Nur Vorsicht beim Grillen, die Dattel-Bacon-Brawurst ist eine Diva und mag am liebsten vorsichtige Behandlung und geringe Hitze.

9,90 €*

Chili Con Carne vom Angus
Rauchende Colts oder brennender Gaumen? Keins von beidem und trotzdem grüßt der Wilde Westen. Unsere Kalieber-Küche liefert Dir ein harmonisch abgeschmecktes Chili con Carne vom deutschen Angus. Das ist Tex-Mex Küche vom allerfeinsten. Denn für das Kalieber Chili con Carne wird ne Menge gutes Fleisch vom deutschen Angus nicht einfach nur gewolft sondern in kleine Würfel geschnitten. Wir verlängern auch nicht mit Mais, so dass der Teller aussieht wie bunte Knete. Nein! Wir kochen Dir mit richtig Glanz und Gloria und kräftigem Craft Beer ein Chili con Carne dass es kein zweites mal gibt. Es sei denn, Du bevorratest Dich gleich mit einem Dutzend der praktischen und ohne Kühlung lagerfähigen Weckgläser. Nur kurz in Topf oder Mikrowelle erwärmt. Fertig! Auch eine geniale Basis für einen Sloppy Joe Burger, Burrito oder andere kreative Küchenkünste. Verfeinere Dir Dein Chili mit einem Löffel Creme fraiche, gecrushten Tortillachips oder einer Extraportion Hot Sauce wie es Dir gefällt. Ohne Kühlung lagerfähig am besten mehrfach bunkern.

9,90 €*

Deutsches Corned-Beef vom Angus
Gepökelt hält lange - eingeweckt hält längerer! Corned Beef nach Kalieber-Art ist bestes Fleisch vom Angus mit Gemüsen in herzhaftem Aspik. Hier verschmelzen unsere Koch -und Fleischergene zu einem mageren Picknickgenuss im Glas. Ob pur oder auf einer guten Butterstulle. Mindestens ein Glas des gepökelten Rindfleisches sollte man für akute Notfälle unbedingt am Mann oder an der Frau tragen. Über die Haltbarkeit muss man sich keine Sorgen machen. Perfekt eingeweckt ist das Corned Beef ohne Kühlung lagerfähig und lange haltbar.

4,90 €*