Ab sofort verfügbar: Der ADWURSTKALENDER 2020.
Hinweis: Vorbestellung nicht mit anderen Produkten kombinierbar!

Grobian vom Bunten Bentheimer Schwein

9,90 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage

Frische-Grad
Produktnummer: SW10141.1
Produktinformationen "Grobian vom Bunten Bentheimer Schwein"

Grobian ist unsere Antwort auf Salsiccia aus bella Italia, einer würzigen Bratwurst. Das grob gewolfte Brät der eigentlich italienischen Wurstspezialität besteht bei diesem norddeutschen Kalieber aus bestem Fleisch vom Bunten Bentheimer Schwein und ist mit Zitrone und Fenchel abgeschmeckt - eine geschmacksintensive Kreation wie in Italien.

Zur groben Bratwurstmasse aus Schweinebauch, Schweineschulter und Rückenspeck gesellen sich intensive Würze durch Pfeffer, Chili und Fenchel sowie leichte Frische durch Zitrone. Unser Grobian ist der typischen Salsiccia al finocchio (Fenchelsalsiccia) aus der Toskana nachempfunden, in ihm schlägt jedoch das feinkaliebrige Herz des Oldenburger Münsterlandes.

Das hochwertige Schweinefleisch als Rohstoff ist von Haus aus ein echter Geschmacksträger, denn die alte Schweinerasse Buntes Bentheimer Schwein hat genetisch bedingt ordentlich was auf den Rippen. Ihre speckige Natur und die tiergerechte Haltung verleihen dem Fleisch einen ausgeprägten Fettanteil, eine hohe Qualität und einen intensiven Geschmack. Das Bunte Bentheimer hat sich als natürlicher Geschmacksverstärker bewährt - perfekt für unseren Grobian. Auf künstliche Aromen und andere unnötige Zusatzstoffe verzichten wir konsequent und das ganz bewusst, denn sie lassen sich nicht mit unserem Qualitätsanspruch und dem traditionellen Fleischerhandwerk auf Kalieber-Art vereinbaren.
Ob gebraten, gegrillt oder geschmort, zu Hackbällchen verarbeitet, als Grundlage für Bolognese oder als Raviolifüllung - Grobian hat viele Einsatzgebiete und erlaubt der Küchen- und Grillkreativität freien Lauf zu lassen. Unser Tipp: Das Salsiccia-ähnliche Wurstbrät einfach aus der Pelle drücken und als kugelige Fleischeinlage für die Pastasauce verwenden!

Hinweis: Die tiefgekühlten Bratwürste müssen nach dem Auftauen direkt verarbeitet werden und dürfen auf keinen Fall wieder eingefroren werden, wenn sie einmal aufgetaut sind.

Haltbarkeit:
Bei -18°C mindestens haltbar: 6 Monate

Zutaten:
Schweinefleisch (97%), Siedesalz, unbehandeltes Meersalz, Gewürze, Schweinedarm

Allergene:
keine

Nährwert-Angaben (je 100 Gramm):

  • Kilojoule: 1106 kJ 

  • Kilokalorien: 267 kcal

  • Fett: 21 g

  • davon gesättigte Fettsäuren: 8,6 g

  • Kohlenhydrate: < 0,5 g

  • davon Zucker: < 0,5 g

  • Eiweiß: 14 g

  • Salz: 2,0 g

0 von 0 Bewertungen

Gib eine Bewertung ab!

Teile deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.